Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «Рябь на мониторе ViewSonic E70»

Svobl
Гость

Неожиданно появилась горизонтальная рябь на мониторе ViewSonic E70. При 85 Гц мелкая, почти незаметная. При переключении на 100 Гц плывет полоска 5 мм сверху вниз. Возможно это из-за видеокарты, но меня смутило то, что не хватает 9-го пина (всего 15) на штекере монитора. Я смотрел в инете распиновку, вроде он ни за что не отвечает. Я прав или нет. В чем проблема?
21:47 09-01-2005   

rezident
Вождь в отставке

Svobl, насчет 9 пина. В современных мониторах через него от видеокарты запитывается DDC монитора. Чтобы система Plug&Play могла определять тип монитора даже если у него выключено основное питание, или он в "глубокой спячке" находится. Так что наличие его не принципиально для функционирования собственно монитора, как устройства отображения.
Насчет помехи. Следует проверить вторичные питания БП монитора. И сообщить ревизию модели. Если это E70-1, то проверьте C449, который стоит возле радиатора, опоясывающего FBT. Хотя ИМХО раз помеха синхронна с сетью (биения 50Гц в сети и 100Гц рефреша дают медленное движение помехи, а биения 50Гц и 85Гц дают довольно бысто перемещающуюся помеху), то неисправность в БП. Может просто электролитический конденсатор сетевого выпрямителя высох. В любом случае первое внимание БП окажите.
12:33 10-01-2005   

Svobl
Гость

Спасибо большое за подробный ответ!
17:32 10-01-2005   

Список разделов -> Мониторы: «Рябь на мониторе ViewSonic E70»
Предыдущая тема | Следующая тема