Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «LG FLATRON 795 E-UA -фокусировка?»

leo

у монитора периодически происходит уход V-фокусировки, сначала сгоряча поменял ТДКС -безрезультатно. проверил все осциллограммы по цепочке от синхропроцессора до входа синхросмеси на ТДКС - в общем-то ничего криминального,соотв.нарисованным в схеме, но чудес не бывает,вот только не могу понять,где копать? срыв фокусировки происходит переодически,иногда на сек.,иногда на час
или более причем не очень сильно, но смотреть уже неприятно- может у кого было подобное ? -поделитесь. :sad:
11:42 14-12-2004   

Rush
Модератор

Может в трубе дело ( стрельнуть попробовать), а может в панели кина..
12:20 14-12-2004   

ALEX

снять плату кинескопа на выключенном мониторе, взять "земляной" проводочек, подключенный к бандажу ( главное чтоб дотянулся до фокусных электродов), включить монитор и поднести проводочек к фокусным электродам, если искорка проскочила - гуд, далее покасаться проводочком ( во включенном состоянии), далее отодвинуть мм на 2, и выключить монитор- искорок при выключении не должно быть, если есть, повторить процедуру.
12:35 14-12-2004   

leo

ALEX,спасибо за совет,срельнул кин по твоей методе,искра была приличная - где-то 1 см, после одел плату кинескопа,включил, было сильно все расфокусировано, подстроил фокусировку на ТДКС,вот уже час стоит,все нормально - только непонятно - что там внутри кина было? -фокусирующие электроды достаточно далеко отстоят от остальных - может из-за плохого вакуума?
04:47 15-12-2004   

leo

ALEX,Rush, благодарю за помощь, работает уже целый день -
все чика-пика. :druzja:
10:09 15-12-2004   

ALEX

Да не за что, метода не моя, я уж не помню кому авторство принадлежит в ЭТОЙ, и ещё ТОЙ ( до сих пор не реанимированной) глубокоуважаемой мной КОНФЕ, так скаать поматериалам конфы :gigi:
Цитата:
только непонятно - что там внутри кина было
, вот насчёт того что там внутри было не скажу, но явно не газ, колба всё-таки, но факт- образовалась утечка, мешавшая нормальному пролёту электрончиков сквозь ускоряющую систему электродов...
09:52 16-12-2004   

Список разделов -> Мониторы: «LG FLATRON 795 E-UA -фокусировка?»
Предыдущая тема | Следующая тема