Список разделов -> Мониторы: «LG Как объективно измерить геометрические искажения растра»
|
|
Иван
|
Человек покупает дешевый монитор, приходит домой довольный, по совету друга включает какой-нибудь тест и видит, что на растре подушка по вертикали, геометрические искажения и отсутствие динамического сведения.
Дело в том, что все дешевые мониторы имеют эти дефекты.
На сайтах LG для сервисных центров нет списка допусков на геометрию, муар и т.д., нет списка дефектов, при наличии которых монитор подлежит списанию.
Подбирать прошивку для улучшения геометрии для LG - дело бессмысленное. Динамическое сведение настроить полуоперативными регулировками на ОС не удается. Как объяснить человеку, что параметры монитора находятся в пределах нормы?
Если кто не разбирается - не пишите, плиз. Надоело. "Возьми два любых квадратика, померь их стороны..." ГОСТ по телевизорам 51, 61 я знаю, а вот для LG - нет.
Кто знает - помогите, пожалуйста.
|
10:14 15-07-2004
|
|
|
ВладБ
Модератор
Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1685 Регистрация: 31.03.2004
|
дык конкретно какая модель?
Цитата: |
На сайтах LG для сервисных центров нет списка допусков на геометрию, муар и т.д., нет списка дефектов, при наличии которых монитор подлежит списанию. |
НЕ правда ваша. Есть там эта информация.
|
10:27 15-07-2004
|
|
|
ВладБ
Модератор
Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1685 Регистрация: 31.03.2004
|
Кроме того на LG можно заказать все вплоть до трубы. Так что списать по искажениям вы его не спишите.
|
10:42 15-07-2004
|
|
|
Гость
|
|
|
RF
|
У Лажи такие "слоновьи" допуски, что любой кривой мон можно считать в допуске. И самое интересное, что Лага запрещает показывать допуски клиенту, о-пс , говорят, что не надо ему их знать.
И , вообще, меня лично уже достали клиенты, которые берут дешёвую ЛЖ для профессиональных целей и потом тыкают своими пальцами в букву "P" (Profetional типа) в названии модели. А, ты им вжовываешь, что у них всё в норме допуска на их кривом в доску мониторе. С одной стороны клиента несколько жаль, ну пожалел денег на хороший.
|
12:06 15-07-2004
|
|
|
ALEX
Откуда: ОттуДа, Нижний Новгород Сообщений: 1594 Регистрация: 31.03.2004
|
гостем был я, выходил с другой машины...
_________________ если партия скажет есть контакт, мы будем есть контакт |
13:32 15-07-2004
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
RF : |
И самое интересное, что Лага запрещает показывать допуски клиенту, о-пс , говорят, что не надо ему их знать. |
Я в свое время, по образцу московских АСЦ, рисовал бланк в Ворде, где было схемотичное изображение экрана и возможных искажений. Рядом была табличка, то что допускается по нормам для данной модели/бренда/дюймовости и то что явилось результатом измерений. Клиент обычно проникался, изучая эти цифры Потому что фразу, о том что "искажения в пределах нормы" 99% клиентов воспринимают весьма отрицательно , зато непонятные цифры у некоторых благоговейное настроение вызывают
|
13:40 15-07-2004
|
|
|