Список разделов -> Мониторы: «Монитор TRUST 19",без опознавательных знаков....»
|
![]()
|
МИА
Ушедший мастер
|
Вопрос чайниковский.По поиску не нашел ничего.КОГДА же будет старый архив??! Гыы.Пока сам.Внутри,судя по меню(О как можно определять!!),печати и надписи на плате P910+ - Hyindai P910+. Схема от Р910 не подходит по позиционным номерам,номиналам и т.д.Сам монитор пришел с перегретыми переходами НОТа в сопротивления,нет запуска высокого.Так посмотрел-позвонил все по опыту.Родной НОТ стоял С5411 мой самый нелюбимый.И как он в 19" жил? Базовая раскачка дурная-как у Daewoo. Поставил для начала С4891 и все включилось чисто.Смотрю,контролирую температуру.И минуты не прошло,что-то отвлекло и ,уходя,просто выключил монитор.Потом все с начала.Опять выбило НОТ по перегреву! НО картинка стояла как влитая,ничего не поплыло и Я выключил монитор,а он сгорел.Вот вопрос: у кого есть опыт по этим ХюндаЯм? Сплошь идут крутые мониторы,некогда заниматься экспериментами.Сам конечно посмотрю по неродной схеме и по плате еще внимательно.Мое мнение,что стоящие НОТ для 19" не подходят имели бы основание,если бы не четкая уверенность,что С5411 стоял родной.
|
18:07 06-12-2004
|
|
![]()
|
rezident
Вождь в отставке
|
Игорь, HOT по ВЫключению и при пересинхронизации сгорал в VS P775, где процессор неконтролировал величину +B в эти моменты времени. Но HOT сгорал от перенапряжения, а не от перегрева. Ты уверен, что у тебя именно от перегрева сгорел? Как ты это определил?
|
18:15 06-12-2004
|
|
![]()
|
МИА
Ушедший мастер
|
Под перегревом переходов(в данном случае еще и очень быстром-теплоотвод большой) я подразумеваю(условно) состояние переходов,звонящихся во все(гыгы и вверх) стороны сопротивлениями десятки-сотни Ом. В отличиеот пробоя на коротыш.
|
18:40 06-12-2004
|
|
![]()
|
rezident
Вождь в отставке
|
Вот именно - "условно". Все это условности терминологии
Если температура была нормальная, а HOT сдох мгновенно, то ИМХО это НЕ тепловой пробой. Даже если переходы не в нуль звонятся, а десятки Ом.
Кстати, Игорь, а ты в курсе, что при нагреве уменьшается предельно допустимое обратное напряжение К-Б? И пробой по напряжению может наступать при штатном питании. Это как считать тепловым пробоем или "по напряжению"?
|
19:01 06-12-2004
|
|
![]()
|
МИА
Ушедший мастер
|
Думаю,что тепловой пробой-ибо он(по-твоему определению) первичен и является причиной уже пробоя по напряжению,в следствии изменения характеристик из-за....гагагаг,останавливаюсь,а то зависну.До завтра.
|
19:20 06-12-2004
|
|
![]()
|