Список разделов -> Мониторы: «Samsung 17GLSi - пробой анодного конденсатора FBT FSW-17A001»
|
|
Johnny
Гость
|
Пробой анодного конденсатора ТДКС + сгоревшие ключевой транзистор и токоограничивающий резистор. После удаления анодной емкости монитор на полторы секунды входит в нормальный режим, затем циклически срабатывает защита от превышения высокого напряжения.
Подскажите, пожалуйста, может ли этот монитор работать в "кастрированном" виде, или обязательна пересадка донорского органа?
Кстати, а как сказывается отсутствие анодного конденсатора в тех моделях, которые нормально запускаются после его удаления? И возможна ли доработка схемы для принудительного ограничения нарастания высокого (напр., ограничение скважности ШИМ транзистора чоппера через вывод DTC TL494)?
|
13:18 30-11-2004
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Зачем спрашивать? Посмотрите по плате КУДА идет этот кондер!!! КАЖДЫЙ,понимаете,каждый считает,что именно ему надо еще раз обьяснить эту тему.Схемы на эти аппараты ДАВНО продаются свободно.
|
13:56 30-11-2004
|
|
|
Гость
|
МИА : |
КУДА идет этот кондер!!! |
Вместе с внутренним резистором HV FBT идет на схему стабилизации высокого, на гибридную микросборку HV17.
МИА : |
КАЖДЫЙ,понимаете,каждый считает,что именно ему надо еще раз обьяснить эту тему. |
Меня больше интересовал вопрос, а возможно ли КАК-ЛИБО обойтись без "донора" (взять его неоткуда, ремонтом не занимаюсь профессионально), и на что влияет отсутствие анодной емкости. Поиск по конфе ничего не дал
|
14:11 30-11-2004
|
|
|
Гость 1
Гость
|
Миа спокойней - это провокация...
|
14:21 30-11-2004
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Я сегодня ТОЧНО умру,если не от смеха,то от глупости.Прости меня,Господи. Ну вы же САМИ ОТВЕТИЛИ на свой вопрос!!!!!! Если кондер идет на стабилизацию ВЫСОКОГО,то.....чего не будет без него?????? Что собственно у вас и есть.Гыгыгчыгыг. Не обойтись НИКАК!
|
14:23 30-11-2004
|
|
|
alex32
|
Гость писал
Цитата: |
Поиск по конфе ничего не дал |
ну а в каком поиске смотрели - то, по моему там всё есть и всё уже давно написано! вплоть до самых новаторских предложений
|
14:24 30-11-2004
|
|
|