Список разделов -> Мониторы: «Ilyama HA202DT, великий и ужасный :-)»
|
|
Константин
Гость
|
Плиз, поделитесь опытом по этому зверю - первый раз мАю такую вещь. Краткие зарисовки :
1. Не показывает - говорят клиенты. Вскрываю и вижу - блок питания уже копали, он как бы двухступенчатый ( ракетчики, извините за плагиат ), похожее построение видел на серверном БП. Первая ступень - это небольшой полевик с микрушкой, выдает стабильное питание для собственно преобразователя на жирном полевике и м/сх типа 3842. У первой ступени полевик выпаян, на близлежащих деталях некоторая копоть. Вторая ступень работает, выдает процентов на 40 больше напряжения, что об'яснимо, т.к. не заводится ни строчка, ни кадровая, ни ВВ преобразователь - здесь раздельно строчка и высокое. По питанию ничего не коротит, строчный и ВВ-преобразователь транзисторы живы, кадровая питание так же не коротит.
2. Схемов и мануалов нет, а надо пошустрее определяться - браться за него или нет. Рад любой инфе, с меня бутылка ( виртуально ).
|
12:42 24-11-2004
|
|
|
LaAndy
Ушедший
|
"он как бы двухступенчатый" - это корректор мощности, не заморачивайтесь пока с ним, с развертками на средних режимах проблем быть не должно.
Питание на синхропроце проверьте и дохождение SDA и SCL до него. (uPC1888DCT в принципе мрут.)
_________________ В бочару его, в бочару и по кумполу! |
15:43 24-11-2004
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Хм,"двухступенчатый"-не бывает такого. Бывает: двухблоковый(как коряво сказал)-вроде как два раздельных + еще дежурка отдельно.А корректор мощности,пардон,стоит до кондера фильтра(хотя вами как-бы правильно сказано),но в книгах эта "коррекция" уже широко описана.Еще - меньше эмоций+ больше простого описания=легче понять. В русских условиях(сетей силовых) корректор еще одна заморочка как и ранее применявшийся автоматический переключатель напряжения 127х220в.
|
15:54 24-11-2004
|
|
|
cvarc
|
Если есть время, берите! Не сделаете, так поразвлекаетесь
Проверьте процессор и синхропроцессор (скачайте док. с сайта производителя).
|
16:11 24-11-2004
|
|
|
Гость
|
Вот что пока не приходилось у Аям менять, так это процессоры. (Не АОС шасси!)
|
17:11 24-11-2004
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
Константин, если я правильно запамятовал, у этой модели в подставке собран дежурный БП и управление, а на основной плате БП, который питает разверти и все это через основание подставки соединяется кучей шлейфов и проводов, так? У меня был один такой монитор в прошлом или позапрошлом году. Вся проблема оказалась в стеклянном диодике на шасси через который подается питание на 12В стабилизатор от которого питается синхропроцессор. На плате или на схеме он как 193 (вроде бы) обозначен, не D193 а просто 193. Я заменял его перемычкой
|
17:14 24-11-2004
|
|
|