Компьютерное железо
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Компьютерное железо: «Notebook Dell Latitude CPi»

Danker
Гость

Ноутбук работает ОК, но некоторые кнопки клавы деформированы как от перегрева. Обнаружил что не крутится кулер проца. Сам кулер живой. Питание на него подается через транзисторный ключ на NPN-транзисторе DK 0D. Транзистор тоже жив. Питание кулера берется с эмиттера транзистора, но на коллектор +5В почему-то не приходит. Подключил +5В к коллектору перемычкой, но это ничего не дало - видимо проц его не включает. Я могу подключить +5В к кулеру напрямую, но можно ли так делать? Я понимаю что постоянно работающий кулер будет сажать и без того полудохлую батарею, но больше идей у меня нет. В BIOSe никаких температурных установок нет. Искать температурный датчик? Помогите, плиз, советом.
15:40 24-11-2004   

ALEX

куллер то отдельно проверить- раз плюнуть, а далее смотреть, приходит сигнал на базу транзистора ( можно тестером), единичкой должен включаться
15:54 24-11-2004   

Kirill69

Подключайте спокойно кулер на шину питания харда.С деллом такие фокусы прокатывают. :gigi:
10:21 07-12-2004   

cvarc

Тут надо щетильнее. Куллер работает только при нагреве проца выше определенной температуры. Но если не крутиться вообще, замыкайте управляющий транзистор. Куллер потребляет не более 1-3% энергии.
14:27 07-12-2004   

Список разделов -> Компьютерное железо: «Notebook Dell Latitude CPi»
Предыдущая тема | Следующая тема