Список разделов -> Мониторы: «CTX PR705F проблемы с пробуждением»
|
|
Павел Сумин
Гость
|
Со слов владельца данный монитор в последнее время стал плохо просыпаться после того как видеокарта переходит в режим сна и отключает синхронизацию. При этом не помогает ни отсоединение интерфейсного кабеля, ни влючение - выключение. При этом появляется синхронизация, слышно как появляется высокое . Растра при этом нет.
Вот в таком виде его принесли ко мне. Подключаем питание и системный блок - синхронизация пошла(индикатор зеленым засветился), высокое появилось, изображения нет. Выключил, дал отстояться часа 4(не сециально, просто другие дела подпирали), снял кожух, сделал контрольное включение - завелся по полной программе, промахал всю ночь, естественно, засыпАл, утром разбудил - колхоз-ВСЕ ПУТЕМ. Вот сейчас с него жалистливоый вопрос пишу: Чего-й-то у него захромало? Пока неисправности не видно, искать ее бесполезно. Понятно, что чего-то в управлдении.
Слыхал я что у СТХ это бывает. А как бороться? ПЗУ перешить? Что-то мне подсказывает - не там это. Ну перешью я ПЗУ, отдам владельцу, а так и не узнаю, в чем фикус-пикус заключался. Может у кого-то есть вразумительные объяснения данному феномену. (только я Вас прошу не обсуждать темы микротрещин и неконтактов)
Кстати, никто не знает схема данной железяки ни с какой СОНЬКОЙ не коррелирует? Или еще с чем?
С Уважением, Павел Сумин
|
10:43 04-11-2004
|
|
|
none
|
Наверное, завсегда в них 6 электролитов сначала поменять, это в самых разных случаях помогает-вот не так давно строчник пересаживал в таком, дак он подмаргивал потом периодически еле еле виднои как то странно-только боковым зрением можно было видеть, но не весь экран и место где яркость менялась никак глазом на экране не локализовать-в общем словами не объяснить, надо видеть , Я думал строчник такой , но все же махнул С119 итд да еще кое-какие заодно-теапов ские очень помогло-почти прошло, отдал пришлось -из рук вырвали. Но думаю, если бы еще полдня времени было и остальные поменял-все бы окончательно исправилось...
_________________ все |
11:59 04-11-2004
|
|
|
LaAndy
Ушедший
|
"схема данной железяки ни с какой СОНЬКОЙ не коррелирует?"- однако..... :о)
47uF 250V - 3шт
100uF 250V - 1шт
100uF 100V - 2шт
Это меняется автоматом, если не поможет, 1000uF 16V или 25V -1шт.
Разумеется сказанное касается "старого" шасси на длинной трубе (не FD)и их тоже несколько модификаций, электролитов может быть меньше.
_________________ В бочару его, в бочару и по кумполу! |
12:12 04-11-2004
|
|
|
Павел Сумин
Гость
|
Спасибо за рекомендацию, обязатьльно поменяю. Только интересно сколько времени надо его гонять укрыв халатом, для того чтобы убедиться, что с проблемой покончено? Но это вопрос не к Уважаемым коллегам, а просто в воздух, потому что сам догадываюсь какая хорошая ВЕСЧЬ эти ТЕАРО
|
13:09 04-11-2004
|
|
|