Список разделов -> Теория и практика: «TG25C60 Подобрать аналог»
|
|
Alex Burns
Мастер
|
Короче говоря, типографская машина, в которой симмистором включаются ТЭНы. Родные проработали около 5 лет. Заказали симмисторы из Питера прослужили они недолго (заявлены как оригинал). Далее я заказывал из Китая, но суть такая же: работа несколько дней и все... Попросил показать симмисторы и упаковку, короче, коробка как моя, даже наклейка с иероглифами осталась... туфта одним словом. Нашел похожие по внешнему виду TG35C. Пока оставил все как есть уменьшив кол-во ТЭНов. Есть мысль поставить что-нибудь ампер на 40-50, 600V. Советуйте.
_________________ Сколько в этой жизни не сделано, а сколько
еще предстоит не сделать... |
23:53 18-12-2013
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
А корпус какой? Какая мощность грелки? Причем тут Китай с Питером? Что с обвязкой симисторов? Если что, вся микроэлектроника производится в Китае. Тока разработка и обкатка еще пока в европа-канада-штатах. А серийка вся узкопленочным отдана.
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
19:07 19-12-2013
|
|
|
Alex Burns
Мастер
|
Корпус по-моему ТО-3
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=tg25c60+datasheet
Симмистор включается с помощью реле. Реле находиться в отдельном блоке терморегуляторе. Блок совершенно новый. Мощность одного ТЭНа 800W всего их 3, вкл. параллельно. На один из анодов приход переменки, с другого анода прямо к ТЭНу. УЭ симмистора непосредственно к контактам реле. ТЭНы вынимал, подключали отдельно каждый. Внешних повреждений нет, включаешь нагреваются. Вылетают только симмисторы. Думаю что заявленный ток не тянут. Оригинальных думаю не найти, вот и ищем замену. Про Китай с Питером, это про то что Москва и Питер заказывают из Китая, а потом продают нам только дороже в разы... А с Китая я и сам могу...
_________________ Сколько в этой жизни не сделано, а сколько
еще предстоит не сделать... |
23:19 19-12-2013
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
Alex Burns : |
Про Китай с Питером, это про то что Москва и Питер заказывают из Китая, а потом продают нам только дороже в разы... |
Итс рашен бизнесЪ!!!
Alex Burns : |
Симмистор включается с помощью реле. |
Круто, осталось тока симисторами пускатели включать
BTA40-800 чем не устраивает?
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
01:40 20-12-2013
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Alex Burns, Раз три ТЭНа - поставь три симистора, тем более, что мудрить с управлением не надо совсем, раз с реле управляются, запараллелить по управлению, и всё, а силовые цепи развести по отдельным ТЭНам. На пару часов работы. Если чуть подумать, то и трёхфазную систему можно сделать, чтобы раскидать мощность симметрично по фазам, но я подозреваю, что три фазы там отсутствуют, только одна есть.
_________________ Старый Кот |
16:14 20-12-2013
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Одну фазу развести по трем розеткам,подписав на них : фаза1,фаза2,фаза3 Просто пускач низя -Вера не та,и Надя,и Света нету.Рубильника на вас нету с рукояткой в локоть Во ЕЩЕ:если прет от симисторов,то на пускаче написать пальцем:: симистор,исправленному верить!!
|
16:32 20-12-2013
|
|
|