Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Безопасность - или - как дать сыну в руки паяльник ???(+)»

homeless

Почти стихи - "у меня растет сынок, а ему уж десять. Дать паяльник или как - это надо взвесить ?!!!"
Растет старший(перевалили за 10.5 лет), умный конечно, но ленивый - как обычно :)... Делали с ним вместе разные поделки на всякие конкурсы - луноходы-марсоходы(на "щеточно-от-зубных" ходу), роботики малые. Хочется парня таки приспособить и к творчествую паяльному - процесс конечно покажу, про траблы ессно расскажу, а вот проконтроллировать и обезопасить - не получается - загрузка по работе от хобота до ушей. Купил ему Lego Minstorm NXT на день варенья (в лего конструктиве + программируемый автономный контроллер + некоторая куча датчиков+некоторая куча моторов, прогу можно с кнопок контроллера задавать(5 шагов - опроси то, сделай это) или с компа сливать по USB(здесь прога побогаче будет). Так вот - в школе поделки на базе конструкторов не любят - "делайте свой хендмайд(handmade). И в итоге - паяльник - как дать безопасность парню ??? а то ведь и в носу попробует поковырять в режиме увлеченности ?!
20:04 04-12-2013   

Alex Burns
Мастер

Скажу только что даже взрослые опытные люди обжигались паяльниками, роняли их, наступали, и т.д. На счет поковырять в носу не слышал, но один из моих друзей коснулся угла рта. Слава богу не сильно обжегся... Какое-то время его называли - человек который смеется...
А про пацана что говорить... Пусть паяет под присмотром кого-то из взрослых по началу.
21:34 04-12-2013   

027
Админ запаса

homeless :
а то ведь и в носу попробует поковырять в режиме увлеченности ?!

Ну и попробует. Мой вон попробовал. Взял в руки, пока я не видел, и понюхал.
ЧСХ, ему было три года тогда - помнит отлично!
ИЧСХ, поход в Крым не помнит абсолютно, хотя ему было уже четыре года.
Такие дела.
23:56 04-12-2013   

027
Админ запаса

homeless :
"у меня растет сынок, а ему уж десять. Дать паяльник или как - это надо взвесить ?!!!"

Мне было десять, когда я спаял свой первый 1V3.
23:58 04-12-2013   

МИА
Ушедший мастер

Без горького опыта НИЧЕГО не будет.Эмпириокритицизм однако.Самое главное-интерес.КАКОЙ-это вопрос вопросов.Я-кусок мяса с мозгами.Делаю что НУЖНО,но и что меня привлекает,художество в любой мелочи.Самое главное ЧТО я могу физически.Пол тоже можно мыть художественно.Смешно? А раскинь мозгами.Игрушка,купленная тобой для...интересна ТЕБЕ!Начни с прикладного.Что нужно,а не просто паялом тыкать!!! :handdown: А в нос паялом или в ж... не важно,это обязательно будет.Главное- НЕ в глаз.Удачи.Эээх,пропустил такой свой пост - 7400,это вам не 7-40 :lol: Если Не убедило,то вот пример из жизни.Я паяльник сразу привык..."нюхать" т.е.поднеся к носу, втягивал горячий воздух.И,в конце концов один раз попал таки паялом ....В нос. Так и ходил неделю с "пятачком". Не умер,благополучно дожил до..инсульта :gigi:

Последний раз редактировалось: МИА (17:05 05-12-2013), всего редактировалось 2 раз(а)
07:33 05-12-2013   

Sergant
Двоешник!

027 :
homeless :
"у меня растет сынок, а ему уж десять. Дать паяльник или как - это надо взвесить ?!!!"

Мне было десять, когда я спаял свой первый 1V3.

аналогично .... первый детекторный приёмник слабал.....
а потом по помойкам шарился , искал старьё и его распаивал на детали...
помню КВН нашёл... ажма с линзой.... попытался распаять:)
а там оказывается медью заварено всё было:)

если у ребёнка есть желание этим заниматься- то пускай паяет... обжигается.... и т.д.
07:37 05-12-2013   

МИА
Ушедший мастер

Гат!Про КВН напомнил.У нас был.Последний раз видел после школы на военном складе.Ща сердце разорвется :gigi: Вот через два дня дошло."..по помойкам шарился.."-аж застонал.Кто помнит:деревянный ящик для твердых отходов,с несколькими люками с крышками и ямищей под ним для жижы.Ящик беленный обязательно.

Последний раз редактировалось: МИА (10:17 07-12-2013), всего редактировалось 1 раз
09:52 05-12-2013   

Sergant
Двоешник!

да... блин... вещь.... - сносу нет... практически вечная.... :gigi:
12:57 05-12-2013   

DvitryV
Мастер

МИА :
Я паяльник сразу привык..."нюхать"

Я вот тоже ... паяльник нюхаю....
привычка .... хотя сейчас всё цифровое сразу температуру показывает.
Тоже бывало в нос попадал, но ничего...выжил.
22:05 05-12-2013   

МИА
Ушедший мастер

Дима,а канифольки понюхать(плавленной)...духи :lol:
02:51 06-12-2013   

Sergant
Двоешник!

понюхать- фигня..... я ей шмалял по всей комнате..... прикольно летала.... :gigi:
07:02 06-12-2013   

Иваныч55
Мастер

МИА :
Я паяльник сразу привык..."нюхать"

Во как! А я думал, только у меня такая привычка. В нос тоже попадал, но нюхать не перестал, только стал осторожнее.
14:19 06-12-2013   

DvitryV
Мастер

Иваныч55 :
А я думал, только у меня такая привычка.

Похоже что НЕТ,третий будешь :)
19:50 06-12-2013   

водник1953

Нюхать паяльник - такого хобби никогда не было,а вот лишний припой с жала (с детства и до сих пор) снимаю пальцами.
МИА :
канифольки понюхать(плавленной)...духи

Это да! :)
Sergant :
шмалял по всей комнате..... прикольно летала.

А это как?
22:00 06-12-2013   

027
Админ запаса

Тот же вопрос. Серега, колись.
00:52 07-12-2013   

027
Админ запаса

"Палят".
Это мама так говорила.
Как раз только что в моей школьной программе прозвучало
"Пушки с пристани палят,
Кораблю пристать велят."
А тут мы сидим с братом. Картинка из пршлого.

Брат старше меня на десять лет.
Я в третьем классе, он на третьем курсе.
Мне десять лет.
Брат учит меня паять.
Идет процесс заражения канифольным дымом меня. Ну, вы знаете.
Мимо нас проходит мама.
А я как раз повторяю вслух заданные строчки из Пушкина.
Мама идет мимо нас и смеется:
- Палят!
Это из нашего уголка дым идет, мы тут пытаемся паять паяльником.
01:05 07-12-2013   

МИА
Ушедший мастер

Дык палить- жечь,дымить.Пал в степи,курицу опалить(забыли как мамки опаливали куриц после покупки),палево=курево,запалить лампу,ту самую,керосиновую. Мляаа,какие же мы динозавры,гыгыгыгы. Кто за керосином ходил в магаз с бидончиком для керосинки? По-честному: у кого, на всякий, в кладовке лежит каменный топор? :lol: Классика: паяльник молотковый,тот с кулак,не-ее не электрический,который на плитке грели,той с керамическим дном со спиралью открытой,которая в "форфоровых" "бусинках" спрятана,которая в Черную,хрупкую розетку втыкнута,к которой сеть подходит в Матерчатом проводе на...роликах!!!Уссусь,ностальжи...
04:39 07-12-2013   

Sergant
Двоешник!

водник1953 :
Нюхать паяльник - такого хобби никогда не было,а вот лишний припой с жала (с детства и до сих пор) снимаю пальцами.
МИА :
канифольки понюхать(плавленной)...духи

Это да! :)
Sergant :
шмалял по всей комнате..... прикольно летала.

А это как?

ох... блин.... да вы чайниге :gigi:
окунаешь разогретое жало(всё) в канифоль и швыряешь её(канифоль).... и она так красиво летит.....
07:01 07-12-2013   

Sergant
Двоешник!

МИА :
Дык палить- жечь,дымить.Пал в степи,курицу опалить(забыли как мамки опаливали куриц после покупки),палево=курево,запалить лампу,ту самую,керосиновую. Мляаа,какие же мы динозавры,гыгыгыгы. Кто за керосином ходил в магаз с бидончиком для керосинки? По-честному: у кого, на всякий, в кладовке лежит каменный топор? :lol: Классика: паяльник молотковый,тот с кулак,не-ее не электрический,который на плитке грели,той с керамическим дном со спиралью открытой,которая в "форфоровых" "бусинках" спрятана,которая в Черную,хрупкую розетку втыкнута,к которой сеть подходит в Матерчатом проводе на...роликах!!!Уссусь,ностальжи...

современные технологии тоже рулят.....
видели бы глаза той дамы, когда я в лесу, с помощью плоскогубцев, гвоздя сотки и таблетки аспирина подпаял ей контакт на автомобильной зарядке для телефона :lol:
07:06 07-12-2013   

Дядя Боря
Старый Кот

МИА :
у кого, на всякий, в кладовке лежит каменный топор?

Чугунный утюг, ступка и пестик к ней - лежат. Стальной паяльник для пайки медью, с набором паяльным к нему (нашатырный камень и паяльная лампа) выкинул недавно, по причине негодности паяльной лампы - прохудилась. :gigi:
А матерчатый провод на роликах последний года два назад сменил, в той же кладовке.
09:55 07-12-2013   

Список разделов -> Оффтопик: «Безопасность - или - как дать сыну в руки паяльник ???(+)»
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема