Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «Samsung 151S (GG15LSSN/EDC) бледное изображение»

vovkawww

Извиняюсь, голова сильно болела.
Нужна прошивка на монитор.
Здесь это уже обсуждалось и выложена даже прошивка, но...
http://www.monitorlab.ru/forum/viewtopic.php?t=3840&sid=e74c012ef3dae4a81d0aadc93c4bb370

не могу понять как ее укомплектовать в бинарник объемом 1кБ.
Помогите разобраться.
02:04 03-03-2013   

МИА
Ушедший мастер

monitor.net,раздел мониторы,подраздел LCD в каждом разделе(подразделе) есть шапка из "важного",вроде там есть прошивка.Там строговато- не туда напишешь,носом ткнут,а то и хуже.Удачи.Как конвертируются прошивки я не знаю.
05:43 03-03-2013   

Александр (Hook)
Мастер

PonyProg в помощь.
16:21 03-03-2013   

Strike

Инициализировать епром этот монитор не умеет?
11:51 04-03-2013   

Александр (Hook)
Мастер

А действительно, если вставить чистую епромку, как он себя ведет?
17:03 04-03-2013   

vovkawww

Подобную как на мониторе прошивку залил, результат такой же какой и был.
А по ссылке которую вверху на ветку форума бросил вижу что она отличается, но не могу правильно сложить ее.
Как в ponyprog и любом другом редакторе адресация последней строки 0003F0 и в этой строке должно быть 16 байт.

:1003F000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF0D
Предположим что адрес строки выделен первым, тогда что за значение в конце строки? Это я все методом догадок. Извините заранее если покажется что бред несу.

По поводу чистой епромки не подумал даже, пока под рукой его нет, как доберусь, отпишусь
19:48 04-03-2013   

Мангуст
Мастер

А дефект-то какой? Тот, что по твоей ссылке?
Тогда сначала попробуй сделать сброс: в меню, на закладке "Reset", выбери пункт "Color Reset", затем "Yes"(должен приобрести светло-коричневый цвет). После этого нажми и удерживай кноку "Exit", пока не отработает сброс (не менее 5 сек.).
Если не поможет, тогда надо сделать автобаланс (autocolor). В этой старой модели он делается следующим образом.
Подай на вход монитора сигнал 16 градаций серого (тестовую таблицу скачай в интернете) - это обязательно, затем войди в пользовательское меню, стань на закладку "Language", выбери в ней английский язык и подтверди свой выбор клавишей "меню", чтобы строчка "English" приобрёлa светло-коричневый цвет. После этого нажми и удерживай клавишу "Exit" до тех пор, пока не начнёт отрабатывать автобаланс.
Если твоя неисправность вызвана сбоем в еепромке, а не дефектом матрицы, то это решит твою проблему. А если и это не поможет - замени (она может быть дохлой) и "шей" еепромку.
vovkawww :
не могу понять как ее укомплектовать в бинарник объемом 1кБ. Помогите разобраться.

А зачем тебе его вгонять в 1кб? Делай hex файл из готового текста.
Скопируй выложенный по твоей ссылке текст полностью (вместе с двоеточиями), создай новый текстовый файл (.txt), вставь в него то, что скопировал и сохрани.
Теперь надо удалить все пробелы, которые у тебя появятся после копирования в начале и в конце каждой строки - это наследие выложенного текста прошивки по твоей ссылке. Открывай полученный текстовый файл для редактирования (хоть блокнотом) и планомерно удаляй пробелы перед двоеточием и в конце каждой строки. В конце строки перемещай курсор вправо, если идёт - это пробел - удаляй его.
После удаления всех пробелов сохрани файл и измени расширение ".txt" на ".hex" (не забудь!). Всё. У тебя получился рабочий hex файл. Если не удалишь пробелы, то программатор выдаст ошибку формата файла.
Любой программатор поддерживает не только bin, но и hex. Поэтому просто загружаешь или импортируешь (в зависимости от типа программатора) этот hex файл в буфер программатора и прошиваешь. Если надо иметь бинарную копию, то просто сохраняешь буфер программатора в формате bin. Всё очень просто.

Прошивка у меня есть, но тебе достаточно проделать то, что я написал.. И всё у тебя получится.

Ага, нашёл я твоё описание дефекта - оно в заголовке, ёлки-палки.
20:17 04-03-2013   

vovkawww

Мангуст

Спасибо отдельное за доходчивое разжовывание :)
Все сраслось, просто хотел понять что это за прошивка такая там выложена. Оказалось простой hex файлик, не думал я что он как то иначе интерпретируется программатором.

Дефект выглядит как бледное изо, в то время как OSD нормальной контрастности.

Все выше проделаю и отпишусь, сразу как закончу болеть

ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!
22:56 04-03-2013   

Список разделов -> Мониторы: «Samsung 151S (GG15LSSN/EDC) бледное изображение»
Предыдущая тема | Следующая тема