Список разделов -> Теория и практика: «Acer 1512 лампы подсветки,вопрос на...»
|
|
Nork
|
там стоят лампы П-образные 3 шт. Расположены не с торца матрицы,а с тыла равномерно по всей площади матрицы.Вопрос,собственно:если две обычные лампы последовательно вместо П-образной - потянет?...вообще - вопрос шкурный,потому как сей девайс мне презентовали...млин,лампы дорогие ,проще светодиодную ленту туда впиндюрить
_________________ Нет нерешаемых проблем, есть нерешительные люди. |
07:19 16-09-2012
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4807 Регистрация: 09.07.2004
|
Nork : |
вообще - вопрос шкурный,потому как сей девайс мне презентовали...млин,лампы дорогие ,проще светодиодную ленту туда впиндюрить |
если жаба душит, то так и делай
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
07:21 16-09-2012
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Nork, Слушай, а смысл вообще восстанавливать это старьё есть? Больно у него параметры, хммм, древние. Главное - по быстродействию. Я за таким работать не могу, на любое движущееся изображение - смотреть больно, даже на мышиный курсор. И, кстати, неужели 2 обычные (не П-образные) лампы будут дороже, чем светодиодная лента, тоже не дешёвая, да ещё и возня с её питанием? И не факт, что светорассеиватель эффективно разровняет точечные источники света.
_________________ Старый Кот |
14:47 16-09-2012
|
|
|
Nork
|
Дядя Боря, там еще после 1512 буковки есть,но не важно,он,короче,компактный со встроеным звуком и НАХАЛЯВУ!!!...в услових нашей столицы оч даже ничего...
_________________ Нет нерешаемых проблем, есть нерешительные люди. |
19:15 16-09-2012
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Дядя Боря, Дык - найди в разборе пару ламп, и поставь вместо сдохшей П-образной. Вероятнее всего - пойдёт. Надо уточнить параметры, да основные - напряжение зажигания и напряжение на включенной лампе, я не знаю для П-образной сильно ли будет отличаться? Ну, попробовать включить лампы последовательно сначала, не пойдёт - так параллельно, а чтобы не гадать - найти таки напруги (и токи) для них. Даже у нас в Томске стали продавать б/у лампы всех размеров и недорого, поди и в столице есть торговцы хламом всяким.
Кстати, у тебя там что - все три лампы сдохли? Если все три, то тогда, конечно же, на светодиоды менять надо, явно выгоднее будет.
_________________ Старый Кот |
22:36 16-09-2012
|
|
|