Детский сад
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Детский сад: «Ремонт монитора HP D 2835 Ultra VGA 1280»

Фархад

Здравствуйте!
У меня такая проблема. Монитор HP D2835 Ultra VGA 1280. Сначала помигивал и в один прекрасный день погас. Светодиод горит, монитор реагирует на изменение разрешения. то- есть работает все кроме экрана. Вскрыл полазил, и при работающем мониторе выдернул разъем от платы виде процессора которая идет к видеоплате монитора. Ничего не произошло. Потом выключил включил, и наконец загорелся дисплей, правда очень тускло. При тестовом режиме (когда отсоединен кабель от видео карты) яркость очень низкая. Когда я втыкаю кабель, яркость становится нормальной на секунду и монитор соответственно выходит из тестового режима отключается. Еще - когда в мониторе нет кабеля - работает тестовый режим "Check Signal Cable". При этом если выдрать разъем шлейфа от видеопроцессора монитора к плате монитора, яркость восстанавливается. и становится нормальной. Кажется что дело в видео процессоре монитора. Подскажите что делать? Сейчас работаю с заниженной яркостью, глаза напрягаются до ужаса. Как восстановить былую яркость изображения?
18:49 27-08-2010   

homeless

Что делать - огласите все обозначения на платах которые вы нашли. HP сам мониторы не делает, а покупает по OEM-соглашению у других производителей.
19:05 27-08-2010   

Фархад

На плате монитора:
Code No.: BH41- 103400
REV No: MP 2.1 (Mar, 15, '97)

На плате видео процессора:
CGE 7527 VIDEO PROCESSOR

Кинескоп Samsung
На радиаторе который окутывает устройство высокого напряжения написано BH62-30400A

Этого достаточно? Сообщите что именно надо найти?
Я в них совершенно не понимаю.
19:15 27-08-2010   

Фархад

Говорят HP D2835 это тоже самое что Samsung 700s
19:18 27-08-2010   

kokur
Ушедший

Фархад :
При этом если выдрать разъем шлейф
может вместо выдирания просто пропаять платы
20:44 27-08-2010   

МИА
Ушедший мастер

если вместо измерений,чистки и тотального пропая обеих плат,дергать разьем(КАКОЙ?),то можно еще постучать по корпусу,протереть экран,пошитать стол,пощелкать пальцами и т.д. от вас НИКАКОЙ информации!!!что советовать? хоть регуляторы крутили?
12:28 28-08-2010   

kokur
Ушедший

Фархад :
то- есть работает все кроме экрана.
как-то сразу не сообразил что именно ВСЁ работает?, недавно делал гнусмас, отключался через некоторое время, был кольцевой обрыв пайки вывода gnd панельки кинескопа, отключался накал, и, соответсвенно, пропадало изображение, ни разу непомню , чтобы были обрывы пайки разъёма кинескопа на мониторах, только на советских телевизорах приходилось пропаивать
12:41 28-08-2010   

Фархад

Накал есть, но и при этом монитор ничего не показывал.
крутил регуляторы развертки YG, YV, YB на самом кинескопе. Не помогло. Все вернул обратно. Сейчас просто изображение тусклое. Программное увеличение яркости дает мало толку.
А шнур дергал от видеоплаты к плате монитора. Монитор как бы разделен на две платы: одна хорошо экранированная - видеопроцессор; вторая сама основная плата монитора.
С задней стороны видеопроцессора есть разъем для сигнального кабеля. От видеопроцессора отходят три шлейфа: один белый разъем идет на плату накала кинескопа, второй белый разъем идет на плату монитора, третий синий разъем идет тоже к плате монитора.
Я вскрывал видеопроцессор - от разъема сигнального кабеля до синего разъема есть много прямых или через резистор связей. И поэтому я решил что по этому шлейфу проводов идет сигнал к плате монитора. Когда я его вытаскивал из разъема в тестовом режиме (т. е. без подключения сигнального кабеля) то изображение (тестовая картинка "Check Signal Cable") становилось нормальным, с нормальной яркостью., а когда втыкал обратно, изображение снова становилось тусклым. И сейчас тоже так. Поэтому я решил что наверное идет плохой сигнал от видеопроцессора. и все дело в нем. Дайте хоть какую-нибудь информацию.

И еще крутил подстр. резистор от которого изображение становилось ярче. Сейчас он стоит на максимуме. Но по-моему это не напряжение накала, потому что провода к плате накала кинескопа идут совсем с другой стороны платы.
16:43 28-08-2010   

Фархад

МИА :
если вместо измерений,чистки и тотального пропая обеих плат,дергать разьем(КАКОЙ?),то можно еще постучать по корпусу,протереть экран,пошитать стол,пощелкать пальцами и т.д. от вас НИКАКОЙ информации!!!что советовать? хоть регуляторы крутили?

А какие измерения и где я могу сделать? Есть наверное какие-то нормы напряжений.
16:50 28-08-2010   

kokur
Ушедший

Фархад :
А какие измерения и где я могу сделать
отнёс бы тому, кто это может, дешевле и безопаснее обойдётся
16:54 28-08-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

Мдя. Проще всего моник выкинуть. Можно с почестями похоронить - честно своё отработал. Или - прибить к стенке двухсоткой, если дорог, как память.
16:55 28-08-2010   

HAA
Мастер

Цитата:
Мдя. Проще всего моник выкинуть.

Можно и отремонтить, но для этого хотя бы терминологию надо усвоить и правильно описать поведение. А так гадать кто и какой кабель отстегнул и что при этом сттало ..... Ваще не катит. Тогда уж действительно выкинуть.
17:57 28-08-2010   

МИА
Ушедший мастер

во-первых: прекратите пороть чушь в смысле терминологии и вашего личного понимания,ибо Ничего Не получится. во-вторых :рекомендации исполнять НЕукоснительно!! ваше понимание работы монитора уже видели- никакое. что мерить?? да хотя бы накал!! Трудно?? еще раз плату кинескопа ООТкрыть и ПРОпаять!!!на ТДКСе можно для яркости крутнуть screen. для вас и этого много!!!. и...НИКАких комментариев. Удачи,чинитель :gigi: :druzja:
11:22 29-08-2010   

Фархад

Так вот я скажу, что вся пайка на всех платах нормальная. А накал нормальный. Высокое есть. Что еще может быть?
13:28 29-08-2010   

Фархад

Итак, я крутнул screen на ТДКС. Яркость восстановилась. Но при появлении многого белого цвета на экране он начинает моргать. Моргает в смысле то темнее то ярче. Пришлось screen немного открутить назад. сейчас снова заниженная яркость. Что делать теперь? И еще один вопрос: Что меняется при регулировке screen на ТДКС? Заранее спасибо.
14:46 29-08-2010   

kokur
Ушедший

Фархад :
Так вот я скажу, что вся пайка на всех платах нормальная.
не верю, пропаивай, а уж куча дохлых (не вспухших )кондесаторов уверен
Фархад :
Что меняется при регулировке screen на ТДКС? Заранее спасибо.
ускоряющее напряжение, хотя бы устройство электронно-лучевой трубы прочитал бы, или гордишься , что в школе на уроки физики не ходил, тогда аллах тебе в помощь. в коране всё прописано
15:02 29-08-2010   

Фархад

kokur :
не верю, пропаивай, а уж куча дохлых (не вспухших )кондесаторов уверен

В смысле не вспухших, если они не пухнут, значит они дохлые?
Да, и почему при нормальной яркости экран при появлении белого цвета начинает моргать?
15:11 29-08-2010   

Фархад

Сейчас пару раз моргнул в темноту. с каким-то неравномерным свистом. Что это? :confused:
15:38 29-08-2010   

kokur
Ушедший

Фархад :
Да, и почему при нормальной яркости экран при появлении белого цвета начинает моргать?
начинает работать система ограничения тока лучей, возможно труба уже сдохла, монитору сколько лет, к нам сейчас трубы приносят только, в основном, бюджетные организации для выдачи заключения о невозможности ремонта, чтобы списать, без такого заключения бюджетники не могут списать
Фархад :
В смысле не вспухших, если они не пухнут, значит они дохлые?
они просто перестают быть кондесаторами из-за потери ёмкости
15:39 29-08-2010   

Фархад

kokur :
монитору сколько лет

Монитор 97 года выпуска.
15:41 29-08-2010   

Список разделов -> Детский сад: «Ремонт монитора HP D 2835 Ultra VGA 1280»
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема