Список разделов -> Детский сад: «ViewSonic VP930 - заводские RGB настройки темп. режимов !»
|
|
Alex_MN
|
Собственно как я понимаю, полетели заводские настройки.
(Монитор показывает в разных температурных (5400, 7500 итд) режимах заливку зеленым, красным или синим).
Сброс настроек не помог через пользовательское меню.
От ремонтов мониторов далек, но я зайдя в СЕРВИСНОЕ меню, обнаружил что для всех температурных режимов (srgb, 5400K,7500K... ) ОЧЕНЬ завышены некоторые из цветов (в каком то по Red, в каком-то по Green..)
Поставил для 5400 заводские настройки так: red=92, green=92, blue=100 - цвета стали в норме, но боюсь что правильные заводские чуть отличаются, да и нужно проставить для других режимов... (
Где можно найти эти данные?
(прошивать монитор боюсь)
P.S. В Factory Mode (как я понимаю это сервисное меню) можно попасть выключив питание сзади монитора, потом зажать кнопку "вкл"+"2" что на передней панельке, и затем включить сзади монитора питание.
В таком режиме при выборе режима температуры цвета - вы попадете в "редактирование" этой температуры, то есть будут отображены 2 группы RGB. Вот во второй группе у меня как раз зашкаливающие значения. А в первой не уверен что верные но хоть не заломные..
Если у кого есть прошивка в которой можно увидеть эти параметры - плиз просьба выслать.
ViewSonic VP930
model: VS10725
SN: PQ50
|
15:56 21-04-2012
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
С какого слетели настройки?Проверить все питания: с БП и на маме,осциллом.Автобаланс в сервисе есть?
|
16:29 21-04-2012
|
|
|
Alex_MN
|
>Проверить все питания: с БП и на маме,осциллом.
Сори, от ремонта далек (
У меня какой-то глюк с видеокартой был по моему.. Хотя может это и не могло повлиять...
Auto Image Adjust в меню и в Сервисном меню есть, но не активно. подключен по DVI, 1280*1024, Вертикальная и горизонтальная частота верны (как в сервис мануале написано)
Кстати вот при 5000К в меню (Color Adjust) стоят такие бредовые настройки:
Red 165
Green 232
Blue 24
Red 135
Green 128
Blue 57
..при этом все жутко желтое (
P.S. сейчас с деньгами трудно, вообще в сервис закину как финансово по лучше будет (я в Киеве, если кто на ViewSonic'ах разбирается - пишите, обращусь) Может там и прошивку поновее зальют если надо, ну или перешьют, может чего еще слетело чего я не замечаю, да и железо осмотрят.
Кстати уже как наверное год иногда OSD меню меняет ориентацию (OSD Pivot) - это когда при повороте дисплея яизически в портретное расположение, меню тоже должно переворачиваться на 90 градусов. Монитор я не кручу, но бывает в меню заходишь, а оно повернуто, на 90 градусов. Ставишь его обратно меню, но позже оно все-равно повернется. Ну эта проблема не критична для меня, но это ж неполадка как.
|
16:33 21-04-2012
|
|
|