Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «Через час инвертор вырубается у NEC LCD73VM»

прохожий

У кого есть опыт по NECам за неделю второй мон этой модели принесли. Разбираю идет без проблем весь день, ставлю экран через час инвертор шмыг. :ass: А коль у второго тоже, то может быть это типовуха для NECов
14:42 01-03-2012   

DvitryV
Мастер

прохожий, у неков типовуха была по матрице EG01 скотч алюминиевый
на концах ламп тоже что и в бенках
по этой модели точтой инфы нет
18:38 01-03-2012   

HAA
Мастер

прохожий, Фотку инвертора выложи.
20:49 01-03-2012   

gigabayt1

а лампы с наружи не судьба подкинуть
22:52 01-03-2012   

прохожий

Чтой-то, мужики, я не понял, чего вы на лампы набросились. Я ж говорю, голый мон работает весь день, стоит только внутренний экран (замечу: не корпус) одеть тогда начинаются проблемы. Лампы всегда на ходятся в одинаковых условиях, а в инверторе что-то перегревается и срабатывает защита, фонарь в это время продолжает гореть зелёным. Конечно вы скажете, мол ясно дело ШИМ инвертора, но я хочу услышать что-нибудь другое или уж сто процентно подтвердить мое мнение. Замечу все это происходит из-за бедности нашей местности, нечем заменить ШИМ (TL494I у нас в SMD корпусе нет в продаже), зачем бы я эту бодягу затевал, заменил бы да и всё
05:26 02-03-2012   

HAA
Мастер

прохожий, Не понял? Ты хочешь починить моник, или хочешь его починить конкретно заменой ШИМа? Тебе DvitryV дал совет. Что, очень трудно посмотреть тип матрицы и фольга там или лакоткань? Даже матрицу вскрывать не надо - в щель все видно. А дефект действительно гнусный, неделями бывало гонял. Провод при прогреве натягивается и фольга прорезает изоляцию, до замыкания все работает. А по части инвертора - я например на память не помню, какой там IP-шник стоит. Думаю он еще в десятке разных моделей стоит. И болячки обычно повторяются. Что, очень трудно указать хотя бы надпись с блока?
Цитата:
а лампы с наружи не судьба подкинуть

Это тоже можно сделать без труда, при повторении дефекта сразу добавится определенности.
По части этого -
Цитата:
все это происходит из-за бедности нашей местности, нечем заменить ШИМ (TL494I у нас в SMD корпусе нет в продаже),
- вот -
http://www.promelec.ru/catalog/1/15/112/0/50546/#50546
Не думаю, что ее замена решит проблему.
Пиши адрес - отправлю тебе, только быстро не обещаю, только в выходные время есть. Надо прилагать хоть какие то усилия, жаловаться на судьбу бесполезно. Под лежачий камень моча не течет. Где то так.
06:46 02-03-2012   

Иваныч55
Мастер

Цитата:
я не понял, чего вы на лампы набросились.

Потому, что
Цитата:
это типовуха для NECов

Для более ясного понимания ситуации - пример.
12:46 02-03-2012   

Список разделов -> Мониторы: «Через час инвертор вырубается у NEC LCD73VM»
Предыдущая тема | Следующая тема