Список разделов -> ТВ: «LCD TV SHARP LC-32P55E»
|
|
Alex Burns
Мастер
|
Принципиально ТВ работает как положено, но примерно через 1.5-2 мин моргнет черным экраном и работает далее. Потом еще через 1-1,5 минут включает телетекст, и еще секунд через 20-30 включается режим AV1. В таком состоянии может оставаться довольно долго. Может вернуться на тот же канал, может на другой. Может сам переключить канал.
Во время глюка можно с пульта отключить телетекст, из режима AV1 тоже с пульта выходит, то есть реагирует адекватно. Батарейки из ПДУ вынимал думал залипло, но все осталось как было. Думал электролиты в БП, открыл, а они вполне на вид хорошие. Аппарату около 3 лет. На прогрев и обдув не реагирует глюк по времени проявления стабилен. Смотрел на дому, измерения проводить неудобно.
Есть упоминание 1 в 1 в этой теме:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=182422&highlight=sharp+%F8%E0%F0%EF++32p55e
Нужны подсказки по данному вопросу.
_________________ Сколько в этой жизни не сделано, а сколько
еще предстоит не сделать... |
14:12 12-02-2012
|
|
|
aspid
Мастер
Откуда: Санкт Петербург Сообщений: 918 Регистрация: 21.12.2011
|
Alex Burns, Не совсем понятен вопрос, в чем загвоздка? Если смотреть вашу ссылку, там явное указание что TV загнали в демо режим и лечится он из пользовательского мануала, или сбросом к заводским настройкам, или сносом прошивки.
Качайте пользовательский мануал http://esupport.sharp.at/html/om/index.php?StartRec=0&ListLimit=10&Lang=%&TemplateLang=ru&ProdLine=11&SortOrder=DESC&OrderBy=Title&SearchString=
Уж модель сами там введите только без sharp, стр 11 и 18 мануала и.т.п. Там даже описано, что гемморой наступает приблизително через 70 секунд после включения , и хрен от него избавишься пока не выключишь эту функцию.
Если надо сбросить к заводским настройкам, сервис мануал лежит на rc5.ru
Ну прошивку, я так думаю лучше на последнее место поставить если первые две идеи не помогут.
_________________ Ученые выяснили, что самый понятный язык на земле китайский, его понимают минимум 1,5 млрд. человек. |
01:19 13-02-2012
|
|
|
Alex Burns
Мастер
|
To aspid: У меня такой именно такой ТВ был всего один (со сломанной кнопкой). Главный вопрос можно ли поправить на дому, хотя я сразу предупредил, что придется переть его ко мне. Мануал закачал буду разбираться. Спасибо.
22:49 13-02-2012
|
|
|
aspid
Мастер
Откуда: Санкт Петербург Сообщений: 918 Регистрация: 21.12.2011
|
Alex Burns, Как вариант с кнопкой, если её взять негде, а контакты на ней рабочие просто не фиксируется, воткнуть тригер, резистор,полевик и реле. Правда придется городить отдельное питание для этого, еще штук 5 деталей. Главное чтоб клиент не увидал эту приблуду. Если не увидит никогда не догадается, нажал на кнопку включил, нажал выключил. Хотя проще, я думаю все таки сделать кнопку.
_________________ Ученые выяснили, что самый понятный язык на земле китайский, его понимают минимум 1,5 млрд. человек. |
00:42 14-02-2012
|
|
|
Alex Burns
Мастер
|
Аппарат сделал. Выпаял EEPROM, обнулил поставил назад.
Хотя наверное правильнее сказать "об' единичил".
20:08 19-02-2012
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4802 Регистрация: 09.07.2004
|
Alex Burns : |
Хотя наверное правильнее сказать "об' единичил". |
за ЕФФЕФИЛ в смысле "FF"
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
10:56 20-02-2012
|
|
|
Alex Burns
Мастер
|
Будете смеяться: сегодня зашел к знакомым в соседний СЦ. У них есть парень, который занимается исключительно компами. Вроде как программист. Начали больше по приколу "Почему в новой памяти везде FF"
Я говорю: "При включении систем на микроконтроллерах например Atmel, все порты настроены на ввод, а далее их можно настроить по другому... т. д."
Второй говорит: "А может она так лучше храниться ?"
А программист говорит: Она же пустая, обнуленная.
Я: Вообще-то FFh - это 1 в каждой ячейке. Вспомни 16-ричную систему 0==0000 F==1111 => FF==8 единиц.
Далее удивленный взгляд программиста "Да ладно..."
И далее трое людей объясняют программисту что такое 0 и FFh.
Потом он долго ходил задумчивый.
22:38 20-02-2012
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4802 Регистрация: 09.07.2004
|
Alex Burns : |
И далее трое людей объясняют программисту что такое 0 и FFh. Потом он долго ходил задумчивый. |
самое забавное, что вопрос действительно не однозначный
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
12:21 21-02-2012
|
|
|