Компьютерное железо
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Компьютерное железо: «Материнка ECS HT2000 GeForce6100SM-M вырубается»

winner
Виктор Бульба

Доброго времени суток!

Второй раз ко мне попадает эта материнская плата - ECS HT2000 GeForce6100SM-M. Первый раз были вздувшимися 4 электролита в преобразователе питания ЦП, тогда заменил и она отработала больше года. Вот, принесли снова - вздулись еще 4 электролита: один - там же, в преобразователе, 2ва - около PCI-E слота и ещё один - около памяти.

Сейчас она стартует и работает, но стоит чуть запустить задачу посложнее, чем заход в BIOS SETUP - например, загрузиться с LiveCD какого-нибудь, уходит в shut down, кнопкой PowerOn включить можно снова.

На электролитах смотрел напряжение осциллом - всё ровно.
Напрашивается вывод, что срабатывает защита по току. Но не могу прочитать маркировку на ШИМ-контроллере (стоит под крепежом около сокета, вообще), и даташит на мультик ITE8726-F не найду.

Какие у кого будут идеи? Вроде как нагуглил, что в спецификации к некоторым материнским платам есть overcurrent protection, но как она реализуется?

Спасибо!
20:20 31-01-2012   

jek_121

я обычно все сразу меняю пока не возвращалось ничего
12:51 01-02-2012   

winner
Виктор Бульба

Короче, заменил все емкости по питанию ЦП - перестала выключаться.
21:32 05-02-2012   

Список разделов -> Компьютерное железо: «Материнка ECS HT2000 GeForce6100SM-M вырубается»
Предыдущая тема | Следующая тема