Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «TFT Bliss 1740»

saw
*

нет подсветки,остальное работает.
на выходах микросхемы шим регулятора TL1451 импульсов нет,
на выходах всегда 12 вольт,силовые транзисторы исправны,на выводах DTC =2.5 вольта,
замыкание DTS на ноль не приводит к появлению импульсов,
,на выводе генератора пила есть,
подскажите как имитировать проверку микросхемы что бы на 100 проценов убедиться в ее неработоспособности

Создавайте новую тему. Не надо лезть в чужую.
Модератор
09:07 16-06-2011   

Мангуст
Мастер

saw, по-хорошему завидую твоему упорству: тебя удаляют, а ты - снова. :) Может попробовать в другом направлении? Правила, например, почитать, чтобы понять почему удалили твоё сообщение.
"Ты их в дверь - они в окно" (Высоцкий).
09:13 16-06-2011   

МИА
Ушедший мастер

Можно не "имитировать",можно заменить,убедившись в исправности других деталей и соединений(много там переходных соединений?)А убедится в исправности можно прочитав PDF на мсх., там может быть и тестовая схемка и описание.
10:55 16-06-2011   

saw
*

[quote="Мангуст"]saw, по-хорошему завидую твоему упорству: тебя удаляют, а ты - снова. :)
пока вы меня критикуете, я уже нашел схему на одном из форумов.
вот выпаял дроссели с обоих каналов,то есть черт с ней с микросхемой пока - что то не так с инверторами,
подал с лабораторного источника напряжение прямо на инверторы.
частота импульсов совпадает =50кгц .
даю 5 вольт ,ток потребления 1,5 ампера, лампы светят наполовину ( не по яркости а по геометрии-светятся половинки всех четырех ламп)
,отсоединяю лампы - ток потребления не меняется.
даю 10 вольт ,ток больше 2 ампер ,лампы светят полностью, но транзисторы инвертора сильно нагреваются ,к конденсатору (между коллекторами)просто прикоснуться невозможно .
оба канала ведут себя одинаково - вот с чем разобраться бы помогли.
как так нагрузку убираю а ток не падает
14:44 16-06-2011   

Мангуст
Мастер

saw :
пока вы меня критикуете, я уже нашел схему на одном из форумов.
Молодец! Возьми с полки пирожок, откуси и положи на место. :)
saw :
вот выпаял дроссели с обоих каналов,то есть черт с ней с микросхемой пока - что то не так с инверторами,
подал с лабораторного источника напряжение прямо на инверторы.
частота импульсов совпадает =50кгц .
даю 5 вольт ,ток потребления 1,5 ампера, лампы светят наполовину
Мне сложно уловить твою мысль, потому как микросхема является неотемлемой частью инвертера. Что ты подразумеваешь тогда под инвертером и куда ты подаёшь пятивольтовую частоту 50 кГц - мне трудно понять. Но предполагаю, что ты подаёшь её на затворы полевиков в обход микросхемы. Только туда надо подавать парафазный сигнал. В общем, я не понял что и куда ты подаёшь.
saw :
к конденсатору (между коллекторами)просто прикоснуться невозможно .
Ну так замени его. Или ждёшь нашего разрешения?
saw :
отсоединяю лампы - ток потребления не меняется.
А почему он должен поменяться? Лампы "жрут" мизерный ток, а
saw :
ток больше 2 ампер

жрёт твой дохлый инвертер. Или ты подаёшь неэквивалентный сигнал на ключи, или у тебя межвитковое замыкание в трансформаторе, или дохлый конденсатор, который у тебя "кочегарит".
saw, а почему бы тебе не пойти традиционным путём, а не извращаться? Если неисправность в цепях ключей, трансформатора или ламп, то исправная микросхема должна выдать управляющие сигналы на ключи при подаче сигнала включения on/off от процессора на плату инвертера и отключится по защите через одну-две секунды.

Последний раз редактировалось: Мангуст (17:23 16-06-2011), всего редактировалось 1 раз
15:28 16-06-2011   

saw
*

монитор Bliss1740
лампы и есть нагрузка 650 вольт* 7ма = 4,5 ват и похоже это одна лампа а их 4 шт.
master-tv.com/article/lcd-inverter-monitor/
инвертор конечно вся плата.она состоит из 2 частей,первая DC\DC
преобразователь на микросхеме TL1451 .какое напряжение на выходе она формирует не написано. это напряжение питает автогенератор на двух транзисторах и трансформаторе к выходу которого и подключены лампы.
напряжение подаю с лабораторного блока питания прямо на автогенератор,выпаяв дроссели чтобы не сжечь микросхему.
в холостом ходу по моему автогенератор не должен потреблять практически ничего,оба канала ведут себя абсолютно одинаково-это и зацикливает,не хочется ломать пока трансы подозревая межветковое.
если есть данные по числу витков то дайте, я намотаю на колечке подходящего размера

Последний раз редактировалось: saw (17:41 16-06-2011), всего редактировалось 1 раз
17:21 16-06-2011   

Мангуст
Мастер

saw :
если есть данные по числу витков то дайте,
я незнаю такого монитора и параметров трансформатора.
saw :
это напряжение питает автогенератор на двух транзисторах и трансформаторе
Теперь я понял какого типа у тебя инвертер.
17:29 16-06-2011   

homeless

Схема Ройера это называется. (На ней весь бенк стоит :) ) Попробуйте повестиь 15-ю ногу TL1451 на землю (отключение усех защит), и посмотрите на выходы - если пусто - значит под замену.
18:37 16-06-2011   

МИА
Ушедший мастер

Вы Так шутите или ...?
04:40 17-06-2011   

Мангуст
Мастер

МИА :
Вы Так шутите или ...?
Ну, вот такие мы весёлые люди.
Мангуст :
Если неисправность в цепях ключей, трансформатора или ламп, то исправная микросхема должна выдать управляющие сигналы на ключи при подаче сигнала включения on/off от процессора на плату инвертера и отключится по защите через одну-две секунды.
saw, это я к тому, что рано ты полез в выходной каскад. Сигнал обратной связи не может появиться раньше самого сигнала и препятствовать запуску системы. Логика простая: сначала микросхема должна попытаться запустить выходной каскад, подождать некоторое время сигнал обратной связи, а только потом снять импульсы запуска, не дождавшись нормального сигнала обратной связи. Так что пока оставь в покое выходной каскад и попытайся обнаружить импульсы запуска для DC/DC конвертера в момент подачи сигнала включения инвертера от процессора управления. Если они появляются, проверь (заменой) полевик конвертера и можешь спокойно заниматься выходным каскадом инвертера. А если нет - самой микросхемой и её цепями.
07:56 17-06-2011   

saw
*

все до автогенератора исправно,
перемотал транс,моточные данные такие- коллекторные обмотки две по 10 витков,базовая- 4 витка., выходная пять секций по 272 втка итого 1360 витков.
конденсатор тоже заменил,но все равно ток потребления автогенераторов настолько высок, что естественно в нормальном включении срабатывает защита,
смотрел ли кто нибудь ослом, что должно быть после дросселя,почемуто по схеме нет никакого конденсатора,
то есть что собственно должно быть на питании автогенератора в нормальном режиме.
08:28 17-06-2011   

МИА
Ушедший мастер

Мангуст,тезка,обьясни про какой АВТОгенератор идет речь,если там мсх. ШИМа ?
08:41 17-06-2011   

saw
*

плата инвертора содержит шим регулятор на микросхеме TL1451 . который питает 2 автогенератора ,каждый из которых выполнен на 2 транзисторах
master-tv.com/article/lcd-inverter-monitor/
рисунок 7 правда там нижняя часть схемы почемуто раздвоилась у них,
можете ли вы написать .что должно быть на правом выводе L201.
08:50 17-06-2011   

Мангуст
Мастер

МИА :
Мангуст,тезка,обьясни про какой АВТОгенератор идет речь,если там мсх. ШИМа ?
Игорь, посмотри схему по его ссылке. В моих брендах редко такой встречался, потому я думал, что у него стандартный тип инвертера. А Бэнки, о которых говорит homeless, мы не обслуживаем. Посмотри схему по его ссылке и поймёшь о чём речь. Хотя бы первую, чтобы понять принцип. А шимка управляет не ключами, как в обычном инвертере, а DC/DC конвертером для формирования управляемого (для регулировки яркости подсветки) питания на выходной каскад.
09:08 17-06-2011   

Мангуст
Мастер

saw :
смотрел ли кто нибудь ослом, что должно быть после дросселя,почемуто по схеме нет никакого конденсатора,
Давно смотрел: на полевике (до дросселя) - импульсное напряжение, а после - сглаженное индуктивностью (не идеально, но это несущественно для данной схемы). И конденсатор там совсем не обязателен.
09:10 17-06-2011   

saw
*

сколько вольт на выходе индуктивности в нормальном режиме?
09:16 17-06-2011   

Мангуст
Мастер

saw :
сколько вольт на выходе индуктивности в нормальном режиме?
Во-первых, оно управляемо (для регулировки яркостью подсветки), а значит может иметь разную величину, а во-вторых, его величина может зависеть от конкретного исполнения в конкретной модели. Я этого брэнда не знаю. Может homeless подскажет точное значение.
09:25 17-06-2011   

homeless

Точного не подскажу - не мерял никогда. По логике вещей и схемотехники (Q203+D201+L201 на схеме 7 - обычный step-down(он же чоппер)) - не выше Uпит.
Насчет тока потребления автогенератора - в бенках по питанию инвертора стоит предохранитель на 3.15А.
Вообще - принцип работы в указанной ссылке расписан довольно подробно, там же расписаны и неисправности и процесс дефектовки TL1451
10:42 17-06-2011   

Мангуст
Мастер

homeless :
Насчет тока потребления автогенератора - в бенках по питанию инвертора стоит предохранитель на 3.15А.
homeless, почти везде стоят такие предохранители, но это же не значит, что они жрут ток близко к этому. Я, честно говоря, думал, что в установившемся режиме инвертер жрёт много меньше тока. Основанием к этому являлось то, что на многих моих IP-board написаны силовые параметры: для 5V ток - 1.5A - 3.6A, а для 13V - 0.1A - 0.4A (для разных типов плат), хотя стоит трёхамперный предохранитель по 13V. До вчерашнего дня не было нужды проверять это. А вчера измерил ток в установившемся режиме на двух разных мониторах: 17" - ток ивертера составил 1.7А, а на 20" - меньше ампера. Так что ток 1.5 ампера вовсе не диковинка, но он пишет, что это при 5V, а при 10V - 2 с лишним ампера. Сколько должен жрать его тип инвертера в его конкретной модели - я не знаю. Но мне для поиска дефекта никогда не нужно было это знать, поэтому и не измерял его до вчерашнего дня.
11:09 17-06-2011   

МИА
Ушедший мастер

Знаете как интеренсно читать подобный "ремонт".Кавычки специально.Просящий еще НЕ выполнил ни одного совета,а.....транс перемотал.Ню-ню.Ждем-с.Все равно-удачи.
11:32 17-06-2011   

Список разделов -> Мониторы: «TFT Bliss 1740»
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема