Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Вояки охренели ваще»

027
Админ запаса

Регулярные взрывы продолжаются уже давно - с прошлого лета, как минимум. Уничтожают старые протухающие боеприпасы. Так нам говорят.
Сегодня же, как с цепи сорвались, лупят один за одним, ударная волна такая, что у меня дверь незапертая стучит от ударной волны. Часов с пяти точно, первый раз я услышал в маршрутке, когда стоял на переезде. Это ж так е...нуло, что аж в маршрутке за полсотни километров услышал.
Алекс, как там у вас на СХИ?
21:09 31-03-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

027, А это не лёд на Волге рвут? У меня сегодня тоже дом три раза раскачивался, аж кресло подо мной по полу елозило - на Томи перед ледоходом в критических местах лёд взрывают. Или у вас лёд уже прошёл?
21:14 31-03-2011   

alex_iork

027, Толя я работаю в красноармейском р-не, поэтому не слышу, контора Сталинка. хотя вечерами, когда со случбы еду слышу раскаты взрывов с направления Прутбой.
Дядя Боря, во какая сильная река Волга, лед рвут в волгограде, а кресло под Дядя Боря, трясет аж Томске :)
не Борь сто пуд взрывают устаревшие беприпасы. Ссуки в свое время когда я учился на учебные стрельбы дали всего 2 бк-164 снаряда на все сборы, а сейчас вагонами взрывают - пидоры однозначно. А с другой стороны може и правильно, ведь если бы я настрелялся бы с гаубицы причем в 9 ипостасях, то при гражданской войне властям был бы полный ППЦ я бы областную администрацию накрыл бы первым залпом с дистанции 11 верст, потом бы перепахал бы все и вся, а сейчас пока вспомню, пока пристреляюсь они и разбегутся как крысы. :)
12:46 01-04-2011   

Александр (Hook)
Мастер

alex_iork :
А с другой стороны може и правильно, ведь если бы я настрелялся бы с гаубицы причем в 9 ипостасях, то при гражданской войне властям был бы полный ППЦ я бы областную администрацию накрыл бы первым залпом с дистанции 11 верст, потом бы перепахал бы все и вся, а сейчас пока вспомню, пока пристреляюсь они и разбегутся как крысы.

:handup: От Души сказано!!! Уважаю!
12:56 01-04-2011   

027
Админ запаса

Дядя Боря :
А это не лёд на Волге рвут?

Какой там лед, у нас это дело невиданное. Волга сама справляется, она же на юг течет. Это сибирские реки промораживаются в нижнем течении.
17:09 01-04-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

027 :
сибирские реки промораживаются в нижнем течении.

И в верхнем! :)
Большинство сибирских рек течёт не с юга на север, а с востока на запад. Томь тоже. Потому проморожены равномерно по всему течению. Но взрывают - в низовье, потому как "волна" паводка, ломающая лёд (очень пологая), идёт сверху вниз, и получается, что взломанный в верховье лёд наезжает на невзломанный в низовье, торосится и перекрывает водоток. Что чревато затоплением прибрежных поселений. Потому и взрывают в низовьях в узких местах. Но - всё равно торосится и топит, в разных местах, каждый год. Так что потом опять взрывать будут - уже затор.
17:47 01-04-2011   

027
Админ запаса

Дядя Боря :
Большинство сибирских рек течёт не с юга на север, а с востока на запад.

Да, да. Я перепутал. Все крупные реки Сибири впадают в Западный Ледовитый океан. И устья у них в Западной Азии, в Уральской впадине. Тяпница
Дядя Боря :
Томь тоже.

Посмотрел карту. Общее направление примерно 30 градусов на север. Этот крокодил более зеленый, чем длинный! :haha:
Дядя Боря :
И в верхнем!

Волга тоже в верхнем льда собирает достат. кол. Но таяние начинается снизу, поэтому заторам образовываться не с чего.

Последний раз редактировалось: 027 (18:48 01-04-2011), всего редактировалось 1 раз
18:45 01-04-2011   

homeless

027 :
Но таяние начинается снизу, поэтому заторам образовываться не с чего.
- хех - это не мешает местным админам (не сисадминам :) ) собирать денюжку на бабахолово !!!
18:48 01-04-2011   

027
Админ запаса

Да... Баба - это холовО! :lol:
18:49 01-04-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

027, Толя, в Ледовитый океан впадают всего три великих реки - Обь, Енисей и Лена. Они как-то (почему бы это? А, великие, потому что) справляются с ледоходом как и Волга, самостоятельно. Промерзая, впрочем, на бОльшей части своего течения вполне равномерно. А вот их притоки (по крайней мере - очень многие из них, в том числе и Томь) текут в общем направлении с востока на запад. И по числу этих притоков много больше, чем трёх великих рек. И справляются они хуже с ледоходом, потому что водички в них меньше, чем в великих реках, русло мельче и уже, и заторы они образуют охотно в тесных местах, из-за чего водичка может в считанные часы на десятки метров подниматься.
19:15 01-04-2011   

027
Админ запаса

С западными притоками у вас напряженка? Не знал.
Дядя Боря :
в Ледовитый океан впадают всего три великих реки - Обь, Енисей и Лена

Куда впадают в конечном итоге все остальные? От Урала до Чукотки (кроме Амурского бассейна, разве что).
22:13 01-04-2011   

027
Админ запаса

Дядя Боря :
очень многие из них, в том числе и Томь) текут в общем направлении с востока на запад

Карта мне врет, наверное. Общее направление Томи, явно видное по карте, примерно 330 градусов. Это север-северо-запад. От запада куда далее, чем от севера.
22:17 01-04-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

027 :
Куда впадают в конечном итоге все остальные?

Остальные - не великие.
027 :
Это север-северо-запад.

Да хрен с ним. Длина реки не такая большая, чтобы пересекать климатические зоны, по теплу всё её течение - примерно в одних условиях. И ледоход начинается в течении трёх-четырёх дней по всей реке, так что стаять лёд не успевает, потом дотаивает - уже в Оби.
Кстати, Обь тоже зимой замерзает на всём протяжении. А ледоход на ней начинается, конечно, на юге, и длится из-за её протяжённости неделями, но она - ну шибко широкую пойму имеет, в ней никакие заторы, даже если и случаются, большого подъёма воды дать не могут. И в пойме деревень нет - они все на довольно крутых коренных берегах стоят. Кручи, конечно, не волжские, метров 10 - 15, но противоположные берега - совсем низкие, метра три от силы.
027 :
С западными притоками у вас напряженка?

Да. Их много меньше, и они много короче. Исключая Иртыш. Но он хоть и западный приток, но общее направление, скорее, с юга на север, аж из Китая течёт через весь Казахстан и пол-Сибири. Даже ещё интересней, и Иртыш, и Обь на очень большом протяжении текут таки с востока на запад.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Ob_river_basin.png
23:25 01-04-2011   

027
Админ запаса

Дядя Боря :
Даже ещё интересней, и Иртыш, и Обь на очень большом протяжении текут таки с востока на запад.

Открою тебе страшный секрет. Волга местами ваще течет прямо на север. Чуть ниже Волгограда - на восток. Это не мешает тому факту, что исток Волги находится гораздо севернее, чем западнее устья, равно, как и сибирским рекам начинаться на югах, где тепло, и стемиться на север, где холодно, промерзает, и заторы.
Чего ты против географии прешь-то? :)
00:53 02-04-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

027, Толя, Сибирь велика, и ты прекрасно видишь на карте, что это только большие реки (а их три, ну - четыре, с Иртышом) имеют ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ смещение с юга на север. Причём для больших рек заторы - не страшны. А вот остальные - не по меридианам, а по широтам текут. Не столь большие. Хотя некоторые Волге не очень то и уступят... По моему это ты с географией споришь в настоящий момент.
01:31 02-04-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Chulym.png
Самая интересно текущая из известных мне рек - Чулым. Кстати, приближается к Енисею на 7 км ниже устья Кемчуга. :)
На этой карте и моя любимая река - Четь, по которой я сплавлялся раз пять... Да, собственно, тут все реки представлены, по которым я когда-либо сплавлялся - Четь, Кия, Яя, Чулым и Обь. А в Яе даже мотоцикл утопил однажды, форсируя её вброд... :)
01:45 02-04-2011   

alex_iork

Дядя Боря, смотрю на http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Chulym.png карту вижу знакомое название "Урюп"
не с тех ли мест был тот азиатский князь Урюп, который в нашей области в грязи увяз :)
10:50 02-04-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

alex_iork, Это ты про Урюпинск? :gigi:
Скорее всего очень дальняя родня. Имя это просто такое было, монголо-татарское. А до прихода русских места, где Чулым течёт, были населены только сибирскими татарами. Если присмотреться, то почти все реки на этой карте имеют нерусские названия. Южнее - тюркские, севернее - самоедские (ханты-мансийские, эвенкийские). А по рекам и посёлки с городами называли, Томск, например - по реке Томь.
13:31 02-04-2011   

alex_iork

Дядя Боря :
alex_iork, Это ты про Урюпинск? :gigi:

я я натюрлихь :) , есть такая легенда. но она больше казачья, я ее от деда слышал, а потом прочел в каком то сборнике казачьих сказок.
19:58 02-04-2011   

027
Админ запаса

Похоже, воякам на хвост наступили. Взрывать стали чаще, и сериями. Если раньше было "тыдыщь!", то теперь с той же силой ты-ды-ды-ды-дыщь!"
Но, по-прежнему, вывезти протухающий боеприпас куда-нибудь подальше, в ебеня, в пустыню, никто не соизволит.
21:35 19-04-2011   

Список разделов -> Оффтопик: «Вояки охренели ваще»
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема