Список разделов -> Оффтопик: «про самолёты и транзисторы, вольный срач.»
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
027, Мля. Лучше бы не давал эти ссылки. "Крутая" советская техника... Как оно летало и не падало при этой "электронике"?
Отделено "по просьбам трудящихся" от чисто самолётной ветки
_________________ Старый Кот
Последний раз редактировалось: Дядя Боря (08:56 23-04-2011), всего редактировалось 1 раз |
18:38 21-04-2011
|
|
|
027
Админ запаса
|
Как летало, так и летает. Зашибись летает. Не уподобляйся Юлечке Латыниной, Боря.
_________________ Ку |
19:18 21-04-2011
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
027, Не уподобляюсь, хотя бы потому, что не знаю, кто такая - Юлечка Латынина. А ты не уподобляйся "поцриотам". Ты сам прекрасно знаешь, что, хоть оно и летало, и, скорее всего, полетит и сейчас (хотя вряд ли летает), но летало вовсе не так прекрасно, как могло бы летать... Увы. Мне - за державу обидно. В очередной раз.
_________________ Старый Кот |
19:30 21-04-2011
|
|
|
027
Админ запаса
|
Дядя Боря : |
Ты сам прекрасно знаешь, что, хоть оно и летало, и, скорее всего, полетит и сейчас (хотя вряд ли летает), но летало вовсе не так прекрасно, как могло бы летать... |
Я-то как раз знаю. Только не то, что ты пытаешься изобразить, а как на самом деле. Видишь ли, какая штука. Я не радиофизик, я авиационный инженер.
не знаю, кто такая - Юлечка Латынина |
Это журналядь, которая гонит про авиацию аналогичную пургу.
_________________ Ку |
19:39 21-04-2011
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
027 : |
Я не радиофизик, я авиационный инженер. |
а я тоже не радиофизик (это - чисто теоретическая специальность, к твоему сведению), я - совершенно прикладной инженер-электронщик, длительное время работавший в сфере проектирования электронных приборов по аэрокосмической тематике. Поэтому, в отличии от Латыниной, могу за свою "пургу" ответить вполне квалифицированно.
20:04 21-04-2011
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
027, А, вот. Разница между нашими оценками из-за чего происходит. Толя, ты - ЭКСПЛУАТАЦИОНЩИК. То есть - тебе дали вещь, ты с ней работаешь, и восхищаешься - "Мля, какая зашибаная хреновина! И как летает то!". А я - РАЗРАБОТЧИК. Я - вижу, что если вместо этой вещи приделать вот ту (и знаю, что, если бы не начальство, которое на божнице держит лозунг "лучшее - враг хорошего", то это приделать было бы можно - в лёгкую), то эта хреновина стала бы летать много лучше. Где-то так.
20:14 21-04-2011
|
|
|
027
Админ запаса
|
А, вот. Разница между нашими оценками из-за чего происходит. Толя, ты - ЭКСПЛУАТАЦИОНЩИК. То есть - тебе дали вещь, ты с ней работаешь, и восхищаешься - "Мля, какая зашибаная хреновина! |
А я - РАЗРАБОТЧИК. |
Видишь ли, эксплутант (а не "эксплуатационщик") - это человек, который ебется с тем, что насочиняли мало интересующиеся реалиями разработчики. Какие, в жопу, восторги.
Поэтому, в отличии от Латыниной, могу за свою "пургу" ответить вполне квалифицированно. |
Ну-ну.
Как оно летало и не падало при этой "электронике"? |
И, не являясь лётчиком, всегда боялся летать на самолётах. Потому как - физик. И про ускорение свободного падения учил. Так что - страааашно, зная, что эта многотонная металлическая балабука, в которой ты летишь, держится в воздухе исключительно благодаря тяге двигателей. |
Да и посадить эту конструкцию на очень узенькую на таких скоростях ВПП... |
Вона, поляки, промазали... |
_________________ Ку |
21:10 21-04-2011
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
027, Толя, я даже за свои полушутейные замечания про то, "что эта штука летает только, и исключительно только благодаря тяге двигателя" и про то, что попасть на эту узкую полосу многотонной машине на скорости - ой как не просто, отвечаю. А уж за электронику, извини, это и ты не можешь со мной никак поспорить, что она в наших самолётах (и аэродромной технике, по которой ты, несомненно, специалист был, но и я, вообще-то, по военной специальности, ракетчик - зенитчик, и локаторы не только издалека видел), хммм, скажем так - несколько устаревшая ещё до того, как её на заводе сделали.
23:15 21-04-2011
|
|
|
027
Админ запаса
|
Будь ты хоть трижды ракетчик, а заодно артиллерист с минером, про гражданскую авиацию ты пишешь чушь. Обывательские страшилки. Ты не имеешь ни малейшего понятия о системе обеспечения безопасности полетов. В том числе, и обеспечения надежности техники. Что наземной, что самолетной. Она, система эта, принципиально отличается от военного подхода.
Кстати, об устарелости. Наземно-самолетный комплект радиотехнической системы ближней навигации РСБН-4. Выпускался, емнип, с 1969 года. Естественно, ламповый. По точности вдвое превосходит забугорный аналог VOR-DME (который и сейчас применяется повсеместно). Умещается на одном кунге вместе с обтекателем вращающейся антенны, в отличие от VOR-DME, которое здоровенная бандура.
Ну и хрен с того, что оно устарело черт знает, когда? Зато оно настолько дубовое, что работало по 20 лет без серьезных ремонтов. Знай только лампы меняй иногда, да механику смазывай. Инженеры на этом объекте деградировали за несколько лет - им там просто нехуй было делать.
_________________ Ку |
21:08 22-04-2011
|
|
|
027
Админ запаса
|
Вона, поляки, промазали... |
И за это отвечаешь? А, может еще скажешь, что диспетчер виноват? Или аэродром плохой? Вслед за журнашлюшкой и скорбным на голову братцем погибшего президента.
_________________ Ку |
21:19 22-04-2011
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
027, Мля, Толя! Ты что, ох...л, что ли? Я про вину кого бы то ни было - где-либо сказал? Я сказал совершенно очевидный и бесспорный факт - ПОЛЯКИ ПРОМАЗАЛИ! И РАЗМАЗАЛИСЬ ПРИ ЭТОМ!
Ни одного слова о причинах этого я не сказал, и ни кого не обвинил... Ты что, не согласен с тем, что польский самолёт потерпел катастрофу? Ну, тогда я не знаю, тогда тебе, наверное, лечиться надо, от глухоты, слепоты и склероза одновременно.
Косвенно я при этом обвинил САМОЛЁТ, сам по себе, как средство повышенной опасности, стоящее в одном ряду с автомобилем и паровозом, но, пожалуй, по последствиям и поопаснее. Статистику о том, что в авиакатастрофах погибает народу меньше, чем в автомобильных - знаю. И тем не менее - самолёты падают, промазывают, съезжают с полосы и просто "пропадают с экранов локаторов" по неизвестным причинам. И только. Разговор то был - про самолёт, как опасный вид транспорта, каковым он и является, и будет являться, пока гравицапу к нему не приделают.
21:38 22-04-2011
|
|
|
krikus
|
Наземно-самолетный комплект радиотехнической системы ближней навигации РСБН-4. |
---
Ага У нас тоже есть такие агрегаты. АРС-64 шестидесятых годов разработки . Всё что надо делают и пашут по тридцать лет. И раз в год кроме как пыль дунуть , больше вобщем и не хотят ничего
|
21:40 22-04-2011
|
|
|
027
Админ запаса
|
Я сказал совершенно очевидный и бесспорный факт - ПОЛЯКИ ПРОМАЗАЛИ! И РАЗМАЗАЛИСЬ ПРИ ЭТОМ! |
Т.е. причины пох. Лишь бы сказануть - смачно, доступно, чтоб даже последнему дебилу понятно.
Ты что, не согласен с тем, что польский самолёт потерпел катастрофу? Ну, тогда я не знаю, тогда тебе, наверное, лечиться надо, от глухоты, слепоты и склероза одновременно. |
Ну, пошла демагогия. Так часто бывает, когда сказать по делу нечего, но сказать очень хочется. Это называется - ламер. Именно это. Когда человек ни хрена не знает предмет, наслушался расхожих мифов и яростно их отстаивает, обсирая при этом людей сведущих.
Поздравляю.
_________________ Ку |
21:50 22-04-2011
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
про гражданскую авиацию ты пишешь чушь. Обывательские страшилки. Ты не имеешь ни малейшего понятия о системе обеспечения безопасности полетов. В том числе, и обеспечения надежности техники. |
Толя, куда тебя несёт? Я прекрасно знаю о том, как обеспечивается безопасность полётов и надёжность техники, как военной, так и гражданской. И разговор не о том, как она обеспечивается. Могу сказать - с моей точки зрения, как разработчика электронных систем для военной техники (и для гражданской тоже поучаствовал, кстати, в части разработки гирокомпасов для международных ИЛов), надёжность обеспечивается плоховато, и причины этому - экономические. То есть повышать надёжность до бесконечности невозможно - с какого-то момента это станет невыгодным. То есть, КАК БЫ БЕЗОПАСНОСТЬ НЕ ОБЕСПЕЧИВАЛАСЬ, вероятность катастрофы - всегда останется.
21:52 22-04-2011
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Не так. Не мне их устанавливать. Я прочёл отчёт комиссии, принял к сведению, и, так как отчёт представился мне хорошо аргументированным, согласился с ним. И что? Причина падения отменяет сам по себе факт падения, так что ли?
21:55 22-04-2011
|
|
|
krikus
|
надёжность обеспечивается плоховато, и причины этому - экономические. |
---
Угу. Эпоксидным лаком бы погущще покрывали так и похер бы мыши.
А так , шварк! и ехай выковыривай ремонтируй
|
22:07 22-04-2011
|
|
|
027
Админ запаса
|
Причина падения отменяет сам по себе факт падения, так что ли? |
Хватит уже тупить, а? И хватит уже мусорить в теме.
_________________ Ку |
22:56 22-04-2011
|
|
|
027
Админ запаса
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
027, Толя, не я начал наезд. С моей точки зрения конкретно тупишь - ты.
Ой, что-то мне напоминает наш спор темы про автомат Калашникова. Как с пеной у рта доказывают, что это - самое лучшее оружие всех времён и народов. Да, в 1947 году это был - очень неплохой автомат. Да, благодаря безумной и бездумной политике советского руководства он сейчас - один из самых распространённых в мире. Но, извините, за полвека можно было бы сделать и что-нибудь значительно лучшее, чем модификацию АК-74.
Так и с самолётами. Я же не спорю - летают. И вроде неплохо. Но я же вижу, что можно было давным-давно сделать - лучше. Про то и говорю.
Про Суперджет. Толя, а что в нём в начинке разработано РОССИЙСКИМИ инженерами, и сделано на РОССИЙСКИХ заводах? Электроника и двигатели - явно ведь не наши.
23:55 22-04-2011
|
|
|
Sash
|
Электроника и двигатели - явно ведь не наши. |
Так это ж хорошо. Или нет? Раз делали не совки теперь и летать будет как надо. И европейсы дружненько будут расхватывать эти самоли, это ж не
Цитата: |
"Крутая" советская техника |
и теперь с электроникой все будет о"кей?
_________________ Истины, которые постоянно не ставятся под вопрос, в конце концов перестают быть истинами. |
00:20 23-04-2011
|
|
|