Список разделов -> Детский сад: «Acer AL511s перестал держать родное разрешение 1024х768 и др»
|
|
redbiz
|
Всем привет! Имеется старенький 15" монитор Acer AL511s. В один прекрасный момент перестал держать родное разрешение 1024х768 и некоторые другие. Например 800х600 нормально, а 1024х768 постоянно срывается (как когда на CRT строчник барахлит). Из-за чего такое бывает? (пробовал на разных компах-эффект один)
Ремонт в сервисе нецелесообразен, ввиду дешевизны самого монитора. Но выкидывать жалко. Может, с Вашей помощью, мне удастся самому его починить. Вскрытие не выявило каких-либо видимых повреждений. Т.е. электролиты все бодренькие, и даже пыли нет.
Фотка в высоком разрешении
http://content.foto.mail.ru/mail/redbiz/5/s-66.jpg
|
22:44 16-04-2011
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
redbiz : |
электролиты все бодренькие, и даже пыли нет. |
Тем не менее, прочитайте и выполните для начала совет дня №36, это для старых мониторов - обязательно, так как чуть ли не 100% неисправностей с ними - из-за плохих (от времени) конденсаторов.
http://monitorlab.ru/advice.shtml#36
_________________ Старый Кот |
23:17 16-04-2011
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
БП фото где?Или моник святым духом питается? Смешной совет,но попробовать.Вынуть память из сокита(четырехсторонняя),почистить ластиком ножки,втыкнуть назад.
|
07:32 17-04-2011
|
|
|
redbiz
|
|
|
Randy
|
Последний раз редактировалось: Randy (14:35 19-10-2016), всего редактировалось 1 раз |
21:10 17-04-2011
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Внешне БП нормальный!Про измерения молчу,это за гранью разумного
|
05:48 18-04-2011
|
|
|
redbiz
|
МИА : |
Внешне БП нормальный!Про измерения молчу,это за гранью разумного |
Электролиты все заменил, но это ничего не дало. Напряжения вроде в норме (вроде - т.к. нет схемы и неизвестно какие они должны быть в идеале). Какие еще могут быть варианты? Может ли такое быть из-за кварца? Вот фотки что на экране при 1024х768 и норм при 800х600
|
11:11 20-04-2011
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
redbiz, А вот... Вы какую кадровую частоту в разрешении 1024х768 в параметрах видяхи ставите? Не 72 или 75 Гц, случайно? Уменьшить её до 50Гц (или 60 Гц) пробовали?
Не одно лишь "разрешение" в пикселях параметры сигнала определяет. Ещё один параметр - кадровая частота по старому, а сейчас это называется "частота обновления экрана" - есть. И у старых 15" - он минимален.
11:36 20-04-2011
|
|
|
redbiz
|
А ларчик-то легко открывался! Наткнулся в меню монитора на параметр "сброс". Ткнул его и картинка встала на место. Зря тока монитор разбирал и с конденсаторами возился Вот ведь как бывает. В сервисе наверняка сказали бы, что заменили видеопроц и попросили за ремонт тысячи три
Всем спасибо!
|
11:49 20-04-2011
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4802 Регистрация: 09.07.2004
|
redbiz, читайте посты щительнее , я часто советую, попробуйте для начала сброс к заводским установкам.
Ps. замена конденсаторов состояние монитора не ухудшит.
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
12:11 20-04-2011
|
|
|
водник1953
Откуда: Павловский Посад Сообщений: 5826 Регистрация: 13.10.2008
|
В сервисе наверняка сказали бы, что заменили видеопроц и попросили за ремонт тысячи три |
Напрасно Вы такого мнения о ремонтниках,хотя я не исключаю и такой вариант,но это редкий и хреновый сервис.Обычно бывает наоборот:меняешь практически всю первичку (это я к примеру),а клиент утверждает,что ему заменили только предохранитель и не хочет платить.
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
12:19 20-04-2011
|
|
|
redbiz
|
Не хотел задеть чье-либо самолюбие. Это хорошо, что среди вас есть честные ремонтники. Был у меня опыт с ремонтом Apple iMac G5 20". Отнес его в сервис, сразу предупредил, что если ремонт будет стоить дороже 5т. то я его чинить не буду, т.к. нецелесообразно. Согласились, взяли. Потом звоню, интересуюсь состоянием дел. Говорят требуется замена видеочипа (ATI X600). Стоимость ремонта 13т.р.. Естественно отказываюсь. Приезжаю забирать, спрашиваю, чего так дорого? -Ну а что Вы хотите, это же макинтош! Спрашиваю, сколько стоит сам чип? - 70$ чип, остальное работа. Охренеть! 11т. за реболинг одного чипа. (На ebay чип с шарами, пусть даже и б\у стоит 20$ с доставкой. Исправная мать с доставкой 200$.) Говорю им, мать из штатов рабочую в 2 раза дешевле привезти! А они мне -Ну что ж Вы хотите, мы же не в Америке живем. Хотели еще 1000р взять за диагностику, еле отбился. Я диагностику не заказывал, и она нужна им, что бы назвать цену ремонта, а не мне. Почему я должен ее оплачивать? Эдак можно ломить цены на ремонт (даже не притрагиваясь к аппарату), клиент будет отказываться, и брать с него бабло только за диагностику. А если и согласится, то можно и починить лениво, благо что цена ремонта на 200% превышает стоимость исправной части.
Нужно было перекатать "южник" на ноуте. Просто снять и поставить обратно. Цены от 4т до 7т. На том же ebay купил исправную мать за 2.800р и ноут исправно трудится сутками напролет.
PS: Может наши сервисы и не приписывают лишних работ, но и без этого не стесняются ломить бешеные цены.
|
12:49 20-04-2011
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
alex_iork : |
замена конденсаторов состояние монитора не ухудшит. |
Не факт. Если из серии дешёвых "самовздувающихся" поставить, то не улучшит.
redbiz,
Может наши сервисы и не приписывают лишних работ, но и без этого не стесняются ломить бешеные цены. |
Поинтересуйтесь ценами на ремонт в "ихних" сервисах. Будете очень удивлены.
13:30 20-04-2011
|
|
|
HAA
Мастер
|
redbiz, Вам надо в сервисе работать. Будете бесплатно диагностику делать. И выдавать аппараты без ремонта и без денег. И народ к вам потянется. Только вот вы без зарплаты долго не протянете.
Не задумывались почему за анализы деньги берут? Они ведь нужны только для того, чтоб назначить лечение.
|
17:48 20-04-2011
|
|
|
homeless
|
Для HAA - вообще вопрос стоимости диагностики довольно спорный. В случае ноутов - ооочень много контор(серьезных) делают ее бесплатно - далее озвучка цены ремонта и согласие(несогласие) клиента. НО - по ремонту ноутов ценники всегда были(есть и будут - наверное) на порядок выше. Пример - замена видеочипа - от 5000р... Согласитесь - в десктопной видюхе за такие деньги никто(ну кроме как сам себе) менять ничего не будет... Поэтому и диагностика в ноутах неявно размазана по стоимости ремонта.
В обычном случае - когда стоимость ремонта сопоставима со стоимостью диагностики (пример - был клиент, которому по диагностике сказали про совет №36, а он отказался от ремонта и выполнил совет сам - но мы то время и руки потратили) - есть смысл выставлять стоимость диагностики при отказе от ремонта - иначе не интересно.
_________________ Читал инструкцию - узнал много интересного.... Прочитал сервис-мануал - постарался забыть инструкцию |
17:59 20-04-2011
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4802 Регистрация: 09.07.2004
|
Дядя Боря : |
Если из серии дешёвых "самовздувающихся" поставить, то не улучшит. |
к сожалению.
HAA : |
Будете бесплатно диагностику делать |
не знаю как вы,а я если аппарат после диагностики будет ремонтироваться у
меня, то за диагностику отдельно не беру. А вот если после диагностики
ремонтировать или не хотят или отказываются конкретно у меня, то
требую оплаты диагностики.
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
18:11 20-04-2011
|
|
|
homeless
|
alex_iork - осталось только убедить мое насяльство - альтруисты блин !!!
_________________ Читал инструкцию - узнал много интересного.... Прочитал сервис-мануал - постарался забыть инструкцию |
18:18 20-04-2011
|
|
|
homeless
|
Надо делить тему... про диагностику - в оффтоп. А то придет народ за решением проблемы по Acer AL511S - а тут мы рассуждаем - брать с них днеьги или нет
18:24 20-04-2011
|
|
|
redbiz
|
Короче всё равно какая-то хрень. После выключения из розетки моник опять дурит, т.е. каждый раз после полного обесточивания нужно заходить и жать "сброс".
|
21:08 20-04-2011
|
|
|
HAA
Мастер
|
Цитата: |
А вот если после диагностики
ремонтировать или не хотят или отказываются конкретно у меня, то
требую оплаты диагностики. |
alex_iork, Об этом и речь. Вам принесут аппарат с дохлым предохранителем, какую цену вы назначите? 3 рубля? А потом определите, что кроме ремонта БП там еще куча дохляков. За это кто платить будет? В некоторых аппаратах диагностика и ремонт идут параллельно до самого окончания ремонта. Что в таких случаях при отказе делать? Запрячься и вернуть взад всех дохляков? А за это какой дядя заплатит?
вопрос стоимости диагностики довольно спорный. |
Он не спорный, а отработанный в процессе многих лет. Вот к примеру, мы за содержание органов правопорядка в виде налогов платим 1000р (цифра произвольная). А за год я пострадал от хулиганов на 100р (цифра тоже произвольная). За что я заплатил 900р? Более того, я б и на эти 100р не угорел, если б этих служителей порядка было в 10 раз больше, и стояли они через 100 метров. Не потому, что они такие храбрые, а потому, что просто никто на глазах у них не стал бы этим заниматься. Но платить бы пришлось уже 10 тыров. Согласны? Нет конечно. Стоят мордовороты через 100м и ничего не делают, а деньги получают. Несправедливо. Сократить в 10 раз. Теперь все честно. Только в следующем году меня ограбят уже тыщ на 100 (квартирные воры). Теперь все в порядке.
Короче всё равно какая-то хрень. |
redbiz, Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник, ..... Ну дальше вы сами знаете. В сервис сдайте, иль на помойку снесите.
Кстати, там еще у нас был вопрос про 30 гривен. Тоже интересно, чем кончится.
|
04:34 21-04-2011
|
|
|