Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «Samsung T190 прошивка»

xeon_greg
*

Привет всем !
Монитор SAMSUNG T190
Модель LS19TWHSUV/EU
Проц. SE758MRH-LF наклейка M-TW19HOCAA
FLASH MX25L1005
Помогите с прошивой на FLASH MX25L1005
20:00 24-01-2011   

водник1953

xeon_greg, Вы хоть малёк читали форум?Обосновать надо,зачем Вам нужна прошивка,возможно дело вовсе не в ней.
09:01 25-01-2011   

xeon_greg
*

водник1953 :
xeon_greg, Вы хоть малёк читали форум?Обосновать надо,зачем Вам нужна прошивка,возможно дело вовсе не в ней.
при включении циклически включается-выключается раз 5-7( светодиод питания при этом горит постоянно), затем экран тухнет( тухнет означает не только съем напряжения включения инвертора но и съем напряжения матрицы, те процессор сам это все выключает ) и просто горит светодиод. при выключении и включении( касании сенсора) картина повторяется. инвертор рабочий, если включить принудительно, все напряжения в норме (15, 5, 1.8 , 3.3), не проседают вывод шалит процессор,как вариант прошивка битая. для начала перепрошить и посмотреть.. конечно как вариант еще может быть что сенсор глючит, наблюдал уже неоднократно картину самопроизвольного выключения этой серии моников и подобных с сенсорным включением(T190,T200,T220,P2070 тд) сенсор - однокристальник с процом общается по I2c , на подмену подкинуть нечего, естественно при отключении , моник включить не удается, в короткий промежуток времени когда моник включается, если выдернуть сенсор - то она сразу выключается. посему если есть прошивка - самый легкий способ проверить сначала ее, затем уже грешить на проц, хотя судя по работе светодиода, который управляется напрямую из процессора, то если бы сенсор сам выключал моник то светодиод бы тух. вобщем нужна прошивка

Последний раз редактировалось: xeon_greg (15:04 25-01-2011), всего редактировалось 1 раз
14:43 25-01-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

xeon_greg :
как вариант прошивка битая. для начала перепрошить и посмотреть.

Посмотреть на то, как перепрошитая память снова станет битой, да? :)
Сначала починить надо, устранив причину "битости", потом - перепрошивать. Очень часто и перепрошивка не нужна оказывается после замены кондёров в БП. А то, что
xeon_greg :
все напряжения в норме

- это не факт, вы же не осциллографом их смотрите, а простым тестером?
14:58 25-01-2011   

xeon_greg
*

Дядя Боря :
xeon_greg :
как вариант прошивка битая. для начала перепрошить и посмотреть.

Посмотреть на то, как перепрошитая память снова станет битой, да? :)
Сначала починить надо, устранив причину "битости", потом - перепрошивать. Очень часто и перепрошивка не нужна оказывается после замены кондёров в БП. А то, что
xeon_greg :
все напряжения в норме

- это не факт, вы же не осциллографом их смотрите, а простым тестером?

моник ко мне попал уже после ремонта ( заменили кондеры). хотя могу и осциллографом посмотреть, но думаю там порядок, поскольку емкости новые
15:14 25-01-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

xeon_greg :
моник ко мне попал уже после ремонта ( заменили кондеры)

Ну дык - мы здесь что, телепаты? Должны угадать - что после ремонта, что меняли? Писать об этом надо. Все ли кондёры поменяли, по какой причине меняли?
16:36 25-01-2011   

xeon_greg
*

меняли... , ну наверное потому-что были вспухшие. ну на всяк случай сам поставил свои по 5 и по 15 вольтам
осциллографом смотрел питание нормальное и выяснились новые подробности. если в таком режиме циклического включения-выключения. принудительно включить инвертор ламп то можно наблюдать такую картину:
табличка нет сигнала DVI - черный экран(гашение матрицы) - тестовый сигнал( горизонтальные цветовые полосы с градациями серого по правому и левому краям) - черный экран(гашение матрицы) -табличка нет сигнала VGA ... ну и так далее несколько циклов, затем проц я так понял вырубается, хотя сетодиод питания и горит как будто моник работает
17:30 25-01-2011   

xeon_greg
*

все тему можно закрывать. как я и говорил. нашел прошивку - перепрошил - все ок
19:17 25-01-2011   

Список разделов -> Мониторы: «Samsung T190 прошивка»
Предыдущая тема | Следующая тема