Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Для Дяди Бори - кошка и младенец(+)»

homeless

Дядя Боря, как сабжи вместе уживаются ??? Есть опыт или рекомендации ? Кошка домашняя, на улицу ни ни... Только есть привычка цапать за голые ноги из под одеяла. Если будет неадекват - как - учить, отдать, усыпить(ну это самое крайнее ) ? Кошка в принципе нравится... Ребенок ессно тоже, но больше :)
19:39 15-02-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

homeless, Обычно в споре младенец-кошка всегда побеждает младенец.
1) он - более крупный зверь.
2)он - значительно более агрессивен, своей чистой младенческой агрессивностью, пока незамутнённой никакими правилами, моралями и воспитаниями.
homeless :
Если будет неадекват

Ну, если будет - то и будешь спрашивать. Но пока случаи загрызания младенцев кошками науке не известны. А вот случаи удавления котят младенцами (именно котят, не взрослых кошек) мне встречались. Взрослые же кошки, особенно имеющие чувство самосохранения (а кошки, как правило, его имеют), или сторонятся детей, или - дружат с ними.
20:15 15-02-2011   

homeless

Пасиба, буду надеятся на адекват с обоих сторон :)
20:18 15-02-2011   

homeless

Кстати - как по инфекциям ? совместимо ?
20:18 15-02-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

homeless, Совместимо вполне. Почти любые кошачьи инфекции для человека не страшны, и наоборот. Известное мне исключение - ангина, но это просто - общая болезнь для простуженного горла, а возбудитель - он в природе всегда живёт, независимо от того, есть кошка или нет.
Почти все кошачьи глисты в человеке не живут, общие, правда, тоже есть, но - это как и с ангиной, они всё равно и в природе есть, независимо от того, кошка или человек. Кошку просто обезглистить, каким-либо антигельминтом (правда можно и отравить легко, кошачьи антигельминты санитарным контролем не проверяются). Но заражается человек не от кошек, а от грязных рук. Кошачьи блохи на человеке не живут - помирают, укусив один раз, не тот состав у крови. У меня сейчас 23 кошки, собака-инвалид и ребёнок, очень не любящий мыть руки (и убирающий в порядке трудотерапии за кошками и собакой). Ребёнка в школе отправляют каждый год на обязательные анализы - глистов нет. Если кошка - "на улицу ни-ни", то и инфекцию она может подхватить также, как и ребёнок - с той грязью, что приносят взрослые на себе с улицы, и тут неважно, есть в доме кошка, или нет. Кроме того, в нестерильных условиях дети вырастают более крепкими. :)
20:31 15-02-2011   

homeless

Понял, пасиба !!! Через месяц-два(по крещению) - с меня фотки поколения !
20:38 15-02-2011   

Мангуст
Мастер

homeless :
усыпить
Cтрасти-мордасти. :sad: Дядя Боря, ты практически спас кота, вырвал из лап смерти. Правда его ещё может ждать голодная смерть или жизнь на мусорке, когда малыш подрастёт и еды на двоих может не хватить.
20:49 15-02-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

Мангуст :
еды на двоих может не хватить.

Скорее уж - в кастрюле с супом, как это в блокадном Ленинграде случалось...
20:53 15-02-2011   

homeless

Неее Мангуст - данный зверь мне тоже дорог. Так что мусорка и голодная смерть ему(ЕЙ !!!) не грозит... Я здесь уже писал про его(ЕЁ) историю - год притворялась котом, получила кличку - "Кешка"... А потом в итоге уже второй год стала - "Кеша" !
Так что только редкая несовместимость может стать поводом для столь радикальных методов
20:55 15-02-2011   

homeless

А про еду - буду заботится... Это уже моя головная боль !!! (конденсаторы в Samsung'ах за 200-300р уже менять не буду !!! :) )
20:57 15-02-2011   

Alex Burns
Мастер

homeless :
конденсаторы в Samsung'ах за 200-300р уже менять не буду !!!

Ну почему нет, ведь если всего один конденсатор ?
22:17 15-02-2011   

homeless

Хех, Дядя Боря нас не слышит - ГДЕ в САМСУНГАХ вы видели ОДИН дохлик ?! :) :)
22:21 15-02-2011   

jek_121

у меня отлично уживались,сын родился - кошка сиамская была приходила к нему в кроватку когда укладывали спать и ложилась в ножках у него -грела,как подростать начал вообще прикольно было- стал ползать так они гонки устраивали с кошкой "кто быстрей" икошка не всегда обгоняла.Все говорят что сиамки злые ,а наша малышу такое позволяла делать с собой что мы больше за неё боялись-он её тискал как плюшевую а она даже ни разу не зашипела. А защищала как своего котенка -медсестра приходила из детской -чуть не поцарапала когда малыш при осмотре закричал.
11:27 16-02-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

jek_121 :
Все говорят что сиамки злые

Совершенно абсурдное поверье. Все жившие (и живущие сейчас) у меня кошки и коты сиамской (а точнее - тайской) окраски были очень миролюбивы и дружелюбны. Кстати, то, что называют "сиамскими кошками" - это не порода, а один из окрасов, распространённых у разных пород, в том числе и у обыкновенной домашней.
А настоящая сиамская порода - очень редкая в России.
А самые злые кошки - британы. Самой обычной серенькой окраски.
11:46 16-02-2011   

alex_iork

Сиамские скорее не злые, а оч. своенравные.
13:36 17-02-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

alex_iork, Кошки все - очень своенравные. Никакого отношения к окраске степень своенравия не имеет. К полу - да, коты в целом более своенравные и упрямые, чем кошки. Но в итоге всё зависит от конкретного экземпляра.
14:09 17-02-2011   

alex_iork

Дядя Боря :
Кошки все - очень своенравные.

хоть у меня и меньше было кошек чем у тебя Дядя Боря, но на мой чисто субьективный взгляд кошаки дворянских кровей более покладисты в характере при общении с человеком.
15:19 17-02-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

alex_iork :
кошаки дворянских кровей более покладисты в характере

Не обязательно. Вот мои манчкины - да, даже не царапаются. А про "дворян" ты Водника спроси - про характер его Мыши. А месяц назад мне "дворянин" у знакомых палец насквозь прокусил при попытке его погладить. Палец до сих пор болит...
16:10 17-02-2011   

Мангуст
Мастер

Дядя Боря :
А месяц назад мне "дворянин" у знакомых палец насквозь прокусил при попытке его погладить. Палец до сих пор болит...

- Нешто она достанет до пальца? Она маленькая, а ты ведь вон какой здоровила! Ты, должно быть, расковырял палец гвоздиком, а потом и пришла в твою голову идея, чтоб сорвать. Ты ведь... известный народ! Знаю вас, чертей!
- Он, ваше благородие, цигаркой ей в харю для смеха, а она - не будь дура, и тяпни... Вздорный человек, ваше благородие!
:gigi:
16:20 17-02-2011   

Список разделов -> Оффтопик: «Для Дяди Бори - кошка и младенец(+)»
Предыдущая тема | Следующая тема