Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Поиск работы»

Юра

вот прислали очередной список...

Здравствуйте, Юрий Черненков!
Мы отобрали самые свежие вакансии, соответствующие критериям вашего поискового агента "Инженер по ремонту".
31.12.2010 17:57
Middle Test Engineer
LUXOFT (VIP) - Киев
http://www.work.ua/jobs/681481/
31.12.2010 17:54
Quality Assurance Engineer
Райффайзен Банк Аваль (VIP) - Киев
http://www.work.ua/jobs/600215/
31.12.2010 17:31
PHP Engineer
Cogniance, Inc. (VIP) - Киев
http://www.work.ua/jobs/692196/
31.12.2010 16:52
Senior System Validation Engineer for Sequans project (IRC1432)
GlobalLogic Ukraine (VIP) - Киев
http://www.work.ua/jobs/692417/
31.12.2010 16:13
Platform SW Engineer (IRC1231)
http://www.work.ua/jobs/692425/
31.12.2010 16:01
QA Engineer (IRC1140)
http://www.work.ua/jobs/692335/
31.12.2010 14:07
Инженер-программист J2EE, Oracle, MS SQL, DB2, 20000 грн.
Укрсиббанк (VIP) - Киев
http://www.work.ua/jobs/708647/
31.12.2010 13:11
Инженер КИПиА цеха убоя и переработки птицы (Гавриловка)
Комплекс Агромарс (VIP) - Киев
http://www.work.ua/jobs/695671/
пойду наверное птицу метелитить... :)
23:19 04-01-2011   

водник1953

Юра, Первым делом,с Новым годом!Ты знаешь,когда я выложил своё резюме в инете (лет семь назад),было столько предложений и зарплаты.....
Да,были варианты,но ...." Думайте сами,решайте сами иметь или не иметь"..
Между прочим,до сих пор зовут в Москву на 50 - 70 шт. (не евро
:) )
23:34 04-01-2011   

Юра

я думаю ,юмор оценен...
там во всех предложениях планка до 28-32 :)
23:39 04-01-2011   

Юра

лет типа! :)
23:40 04-01-2011   

водник1953

Юра, НЕ!50 штук рублёв давали в лёт (приезжал,говорил).
23:43 04-01-2011   

Мальцев
Мастер

Лет семь назад меня в Одессу звали на 15к гривен. Очканул. Не понимаю почему правда, но зассал. А жаль. Кто его знает, может таки уже одесситом стал бы :gigi:
А что касается вакансий - даже телефон - не то. ЛИЧНО придти и беседовать.
12:22 05-01-2011   

HAA
Мастер

Цитата:
ЛИЧНО придти и беседовать.

А потом месяца 2 - 3 поработаешь, и окончательно поймешь, куда попал. Взаимоопасный процесс - одни боятся принять лоха, другие - вступить в гамно.
13:15 05-01-2011   

krikus

HAA :
Взаимоопасный процесс - одни боятся принять лоха, другие - вступить в гамно.

---
Эт точно.
14:02 05-01-2011   

val

Вот и я с ноября того года сижу дома на личных ремонтах и что то не хочется пахать на дядю. Ни кто не хочет платить больше 30 т.р.
00:31 10-01-2011   

Мангуст
Мастер

val :
не хочется пахать на дядю.
Это смотря какой "дядя". Я, например, с приходом перестройки много лет работал на себя (а до этого совмещал работу на государственного "дядю" с работой на себя), но с 99-го года работаю только на "дядю", а для работы на себя уже не остаётся времени. "Дядя" даже не возражает, чтобы я пахал на него в две смены без выходных. И мне совсем не хочется уходить от этого "дяди".
val :
Ни кто не хочет платить больше 30 т.р.
Что значит "платить"? Сколько сделал - столько и получи. Работа-то сдельная. Другое дело, что мало кто хочет пахать в две смены без выходных. И не у всех есть достаточные для этого объёмы работ. Правда, далеко не каждый "дядя" допустит, чтобы его работник зарабатывал много - тут ничего не скажешь.
А при совдепах мы всё время работали на "дядю". И не страдали от этого, хотя получали копейки относительно такой же работы за кордоном у буржуев. Там, кстати, тоже работают на своего буржуйского "дядю".
09:58 10-01-2011   

alex_iork

,
val :
Ни кто не хочет платить больше 30 т.р.

так везде, только конкретная цифра в разных регионах своя.
Мангуст :
для работы на себя уже не остаётся времени.

а у вас есть возможность работать на себя, смотрю вот по своим знакомым,
да и тут примеры есть, когда те кто открывал свое дело рано или позно закрывал его,
потому как государство вольно или невольно разваливает
всякое дело.
Мангуст :
Сколько сделал - столько и получи. Работа-то сдельная.
рад за вас, вы пока в струе.

Я конечно утрирую, но Что толку в удочке, если все места на берегу куплены, а на речке вообще запрещен лов рыбы.
11:44 10-01-2011   

HAA
Мастер

Цитата:
Сколько сделал - столько и получи.

Не совсем так. Точнее совсем не так. Мне мой "дядя" всегда объяснял, что он не может мне заплатить столько, сколько я делаю.
Цитата:
Другое дело, что мало кто хочет пахать в две смены без выходных.

Я хочу. Показывай такого дядю.
Цитата:
А при совдепах мы всё время работали на "дядю".

Тут ты лукавишь. Прекрасно ведь знаешь, что в те времена, даже если ты профессию сменишь, все равно будешь получать приблизительно столько же. Уравниловка называлось.
18:24 10-01-2011   

Мангуст
Мастер

HAA :
Мне мой "дядя" всегда объяснял, что он не может мне заплатить столько, сколько я делаю.
"Дядя" платит мастеру оговоренный процент за каждый аппарат. Сделав определённое количество аппаратов, ты должен получить за все аппараты свой процент. Не хочешь ли ты сказать, что твой "дядя" платит тебе только за часть аппаратов, а остальные ты делаешь для него бесплатно?
HAA :
Тут ты лукавишь.
А в чём лукавство-то? Понятно, что все получали копейки на основе "научно обоснованных" расценок труда. Я разве чему-то противоречил? Я уже неоднократно говорил, что все мы работали за тарелку супа, кроме тех, кто был допущен к корыту. Так в чём лукавство? Разница в том, что при советах, отработав на государственного "дядю", я после той работы ещё бегал по домам и ремонтировал телевизоры, но уже на себя, тоесть совмещал работу на "дядю" и работу на себя. А сейчас мне нет смысла работать до 18.00 и потом бегать по домам. Мне лучше без особого напряга сидеть тут же и работать во вторую смену на него же - хлопот меньше. Благо, что "дядя" не возражает и объёмы позволяют.
19:26 10-01-2011   

HAA
Мастер

Цитата:
ты должен получить за все аппараты свой процент.

Должен - не значит получаешь. Думаю ты все прекрасно знаешь. Никакой Америки я для тебя не открою. Если в этом месяце принесут в два раза больше, чем в предыдущем, то это не значит, что ты получишь в два раза больше. Фокусов много. Например, не за все твои ремонты клиенты рассчитались в этом месяце. Или по каким то видам техники принесли аппаратов меньше чем обычно и т. п. Реальной конкуренции в этом секторе в городе нет. Уйти можно только в такую же задницу, или еще хуже. Правдоискатели были, но реально что то доказать с блокнотиком в руках им никогда не удавалось. Увольнялись, возвращались и т.д. и т. п.
Лукавство в том, что в то время по большому от сферы деятельности мало что зависело. Народный артист собрав огромный зал в каком нибудь Мухосранске, получал не в 10, и не в 100 раз больше токаря на заводе. Да и собирать такой зал ему "разрешалось" не более 1 - 2 раз в месяц. Разница шла не "дяде" в личный карман.
Сейчас есть сферы деятельности, где не самый крутой спец может получить раз 50 - 100 больше чем ты, даже если ты вообще не вставая будешь пахать в сервисе. Вот в этом и разница.
10:10 11-01-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

Мангуст, Как думаешь - почему я с насиженного десятилетиями места в ремонте ушёл? Так как меня перевели со сделки на оклад. Тот самый руководитель, с которым мы фирму поднимали с нуля, он - рукой водил, я - пахал. Объёмы упали, и всё. Я согласен был и на меньших объёмах - но сидеть на месте столько, сколько надо для ремонта. А мне - на в зубы оклад, и сиди, сцуко, от и до, не выёживайся. Терпел год, но когда оклады у девочек - манагеров стали больше моего, ушёл.
11:11 11-01-2011   

PAI

HAA :
Если в этом месяце принесут в два раза больше, чем в предыдущем, то это не значит, что ты получишь в два раза больше

А почему бы и нет. Я также, как и Игорь, сижу на сделке. Сколько сделал, столько и получил. Не спорю, процент мне немного урезали (пару лет назад). После этого мы договорились, что мне проценты не режут, а я в свою очередь, делаю столько- сколько смогу. И фирма от этого не потеряла, а только выиграла. Естественно, что приходится поработать и 10, и более часов. Но скажу честно, что более 7 разношерстных аппаратов тяжело делать. Устаешь сильно. Поэтому и сижу только на мониках, дабы не терять кваливикацию.
12:04 11-01-2011   

Мангуст
Мастер

HAA :
Должен - не значит получаешь. Думаю ты все прекрасно знаешь. Никакой Америки я для тебя не открою. Если в этом месяце принесут в два раза больше, чем в предыдущем, то это не значит, что ты получишь в два раза больше.
Во сколько раз больше сделаю - во столько раз больше и получу. Ограничение только по физической возможности - иногда и поспать надобно. Если у тебя не так, то сочувствую тебе.
HAA :
Фокусов много. Например, не за все твои ремонты клиенты рассчитались в этом месяце.
Это не фокус. У нас тоже платят только за выданные аппараты. Но в этом нет ничего страшного - деньги просто перетекают в следующий месяц, зато в этот месяц перетекли из прошлого. Среднеарифметическое значение сохраняется. Я не испытываю неудобств по этому поводу.
HAA :
Правдоискатели были, но реально что то доказать с блокнотиком в руках им никогда не удавалось.
У нас не надо что-то доказывать с "блокнотиком в руках" - всё отражено в общей базе, даже твоя зарплата на текущий день - можешь хоть каждый день проверять. Перед зарплатой выдают полную распечатку по всем твоим аппаратам, где видно всё - бери и сверяй с базой или "блокнотиком". Замеченные ошибки (девочка, например, не ту категорию поставила) предъявляешь директору, он вносит изменения, а ты уже получишь свою зарплату с учетом исправленных ошибок. Многолетняя практика у нас показала, что ошибки носят чисто механический характер. Исправляются они без проблем. Думаю, что наш "дядя" тоже будет возражать, если твоя зарплата будет иметь невообразимую сумму, но в рамках того, что я могу заработать физически ограничений пока не было.
HAA :
Лукавство в том, что в то время по большому от сферы деятельности мало что зависело.
Ну ткни меня носом туда, где я бы писал противоположное. Я разве не об этом же твержу всё время?
Мангуст :
Понятно, что все получали копейки на основе "научно обоснованных" расценок труда.
Ты кавычек не видишь во фразе "научно обоснованных"?
HAA :
Разница шла не "дяде" в личный карман.
Для тебя и меня нет никакой разницы куда идут деньги: в личный карман "дяди" при демократах или в государственный карман при советах. Денег тех ты всё-равно не видел тогда и не видишь сейчас. При советах огромные денежные потоки шли на поддержание штанов неэффективной экономики, покупку и содержание режимов различных стран для ориентации их на социалистический путь развития и прочую херню. Ничего ориентированного на тебя лично не было. Имел ты копеечную зарплату, сранные гнилые продукты в овощных магазинах, сранную медицину для граждан (для партаппарата была другая медицина) и сранную пенсию для доживания. А уж если получил сранную хрущёвку от советской власти, то можно было молиться на неё (с.власть) за то, что не обошла она своей милостью тебя, раба коммунистического (не к тебе лично относится), положившего на алтарь её всю свою затрапезную жизнь, состоящую из лишений и рабского труда. Но многие и её не дождались. На телефон в очереди мать стояла 15 лет.
Сейчас ты (условно рядовой россиянин) имеешь всё то же самое, только в красивой упаковке: сранная зарплата, сранная медицина, сранная пенсия, сранные продукты...и сранная демократия. Я большой разницы не вижу, разве что за бугор можешь поехать в сранную Турцию, если деньги есть.
И при советах, и при демократах ты мог чуть-чуть выплыть из этого дерьма за счёт каторжного труда: при советах - халтуря по вечерам и выходным, а при демократах - работая в две смены без выходных. Особой разницы не вижу.
HAA, нет с моей стороны никакого лукавства. Ты сам мало что можешь вспомнить хорошего о советской власти, кроме выпаренного цейлонского чая, да и то потому, что своим чаем советская власть не могла обеспечить народ. Грузинское пойло было в магазинах, а хорошего краснодарского чая днём с огнём не сыскать было - на экспорт шёл. Если что терпимое делали, то только на экспорт, а нам - дерьмо. А кому же ещё? "За морем житьё не худо..." - они наше дерьмо хлебать не станут. А мы куда денемся?
HAA, если считаешь, что я слукавил - ткни носом, а то я не вижу.
12:19 11-01-2011   

Мангуст
Мастер

Дядя Боря :
Как думаешь - почему я с насиженного десятилетиями места в ремонте ушёл? Так как меня перевели со сделки на оклад.
Не спорю. Если б я сидел на окладе, хрен бы кто увидел меня на работе после 18.00 и в выходные. После 18.00 я бы бегал по домам, как и при совдепах. Просто работал бы на двух работах. Дядя Боря, я лишний раз подчёркиваю, что разницы большой не вижу между советами и демократами по отношению к людям.
Дядя Боря :
Тот самый руководитель, с которым мы фирму поднимали с нуля, он - рукой водил, я - пахал.
Что грустно, так это то, что вы оба выходцы из прошлой системы. Не Путин в этом виноват, а конкретные люди.
12:30 11-01-2011   

HAA
Мастер

Мангуст, Лукавишь ты в том, что сравниваешь два времени с абсолютно разными условиями. Именно в этом месте. В свое время ты при выборе сферы деятельности (профессии) знал, что от этого выбора твоя зарплата в разы зависеть не будет. Или ты знаешь, кто в те времена получал 1000 - 2000р в месяц, а не 200 - 300?
Мангуст, PAI, Присылайте своих начальников сюда. Здесь таких явно не хватает. Саня, не знаю как у тебя, а у меня объемы скакали до 2 - 3 раз. Если б мне
Цитата:
процент мне немного урезали
по максимальным объемам, то в некоторые месяцы я б не смог надолго задержаться на работе - на мусорник надо было бы успеть.
:gigi:
Цитата:
А мне - на в зубы оклад, и сиди, сцуко, от и до, не выёживайся. Терпел год, но когда оклады у девочек - манагеров стали больше моего, ушёл.

Даже задумался, не в одном ли сервисе мы работали? Но города вроде разные. Вот эта ситуация очень знакома, а то о чем вы пишете, к сожалению, нет. Искренне рад, что у вас все по другому. Живем похоже, в разных государствах.
Развивать тему дальше не хочу. Свой выбор я уже сделал.
12:46 11-01-2011   

Мангуст
Мастер

HAA :
Мангуст, Лукавишь ты в том, что сравниваешь два времени с абсолютно разными условиями.
А чего там особо разного в глобальном смысле? Ты не учитываешь, что окромя официальной зарплаты у "слуг народа" при совдепах был ещё доступ к корыту. "Страшно далеки они от народа..." Жили они и их отпрыски совсем не так, как жил ты. И государственные воры тоже жили не так, как ты. Чего ты всех уравниваешь? Неужто забыл уже как жил ты и как жил, например, какой-нибудь вшивый завбазой? При обоих режимах была "элита" (партийная или комерческая), воры и остальной народ. Для "остального народа" ничего не изменилось.
HAA :
Или ты знаешь, кто в те времена получал 1000 - 2000р в месяц, а не 200 - 300?
Если не забывать о корыте, то не меньше. Социальные слои всегда были, только назывались по-разному.
Из трудового народа тоже были категории, которые зарабатывали больше 200 рублей за счёт каторжного труда и тяжёлых условий работы - шахтёры, например. Или вахтовики на севере, которые трубопроводы прокладывали, - они по 700-800 руб зарабатывали. Остальные, кто желал заработать больше, работали на двух работах (неофициально) или халтурили по вечерам.
Поэтому и говорю, что нет особой разницы (она в нюансах). И тогда, и сейчас блага у сранной "элиты" и воров, а трудовому народу остаётся на выбор: или безпрерывный каторжный труд, ежели он хочет, высунуть голову из дерьма, или жалкое прозябание.
13:23 11-01-2011   

Список разделов -> Оффтопик: «Поиск работы»
Стр.:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. Предыдущая тема | Следующая тема