| Список разделов -> Мониторы: «Philips CM6800 (DELL D1028LR)» | 

| ![]() 
 | 

| HOTkiller ***

| 

| FBT = TLF063-06-57(LCE0857) Внутренний пробой высокого на фокус
 Подскажите где достать или его можно полечить высверливанием\выпиливанием
 Други, не дайте хорошему монику уйти на ЗАПчасти
   С Уважением!
 |  
   | 09:54 07-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| tvs Мастер

|  | 
		| ![]() 
 | 

| HOTkiller ***

| 

| Спасибо за ссылку. Однако, у меня немножко не тот случай (отпиливать, приделывать донора я умею)
 Анодная емкость в норме. Пробой, скорее всего, с ВВ провода на резистор фокуса.
 ФБТ дюже навороченный. Пробовал просветить его медицинским рентгеном, для локализации места пробоя, -безрезультатно.
 Может у кого есть реальный опыт восстановления данного ФБТ.
 С Уважением!
 |  
   | 12:52 07-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Вован Мастер

| 

| Опыт по восстановлению пробоя анод-фокус в ФБТ тоже у кого-то есть. Кто-то удаляет фрезой наполнитель в верхней части между выводом анода и фокусными резиторами, кто-то отрезает целиком фокусный отсек и заливает герметиком верх, используя фокусный делитель другого ТДКС, подвесив его в качестве донора.  Второй вариант вроде как выглядит более реально, но я не пробовал. Высверливать наполнитель вслепую для меня выглядит почти как фантастика, но люди писали что у них всё получалось. У кого есть для этого подходящий инструмент - можно и попробовать. _________________
 Популярные инверторы LCD
 |  
   | 13:28 07-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Илья Мастер

| 

| Сначала следует убедиться в дефекте ФБТ. Я бы проверял это вне монитора. Если окажется прогар резистора фокуса, то следует, как мне кажется, удалить весь блок регулировок и навесить добавочный ФБТ. Проверить ФБТ можно с помощью БП АТ. |  
   | 13:54 07-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Вован Мастер

| 

| "Сначала следует убедиться в дефекте ФБТ" --- Хороший совет, но вроде как уже написано что имеется Внутренний пробой высокого на фокус 
 "Проверить ФБТ можно с помощью БП АТ."  ------ Странно. Что за новость. Пробой анод/фокус всегда сопровождается мощным прострелом в разрядниках в панельке к-па.  Если шьёт со снятой платой к-па - значит пробой в ФБТ. Как это проверяется "с помощью БП АТ" -----??? Неясно. Кто бы рассказал про такой метод подробнее..
   | 14:34 07-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| rezident Вождь в отставке

| 

| Вован, опять к Илье придираетесь беспричинно. Про его способ использования сигнала с обмотки импульсного трансформатора БП АТ вместо нормального генератора он уже писал и упоминал не единожды. HOTkiller, насчет способа ремонта FBT (замены делителей) при пробое анодного по пластине ВВ резисторов писал Tibla aka Egor. У меня нет сейчас этой статьи/методики, спросите его сами.
 |  
   | 14:44 07-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Rush Модератор

| 

| HOTkiller , чтоб Вам стать FBT_Repair-ом, Высылаю Вам методику от Tibla.. смотрите почту.     |  
   | 14:57 07-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Илья Мастер

|  | 
		| ![]() 
 | 

| Вован Мастер

| 

| Ну и нафига проверять такой пробой способом Ильи, когда сразу видно где шьёт? Тем более при пониженом анодном пробоя может и не быть. У меня есть сомнение что такой способ нужен именно для этого случая. Это скорее реклама. _________________
 Популярные инверторы LCD
 |  
   | 15:34 07-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Илья Мастер

| 

| Алкоголь, особенно пиво, приводят к сужению сосудов, что вызывает склероз. Дубль два. Если ещё раз внимательно прочитать статью, то станет ясно, что подключившись к другой, не коллекторной обмотке, можно получить все 30 кВ, при этом не рискуя угробить монитор. Вот для этого фига это и нужно!
 Это не на правах рекламы.
 |  
   | 15:45 07-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Вован Мастер

| 

| Илья, ты забыл о Технике Безопасности в статье. Похожий способ я пробовал уже давно, подключался к обмоткам БП монитора. Небезопасно это. Неоходимо заземлять или изолировать некоторые выводы. Иначе беда.. _________________
 Популярные инверторы LCD
 |  
   | 15:53 07-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Илья Мастер

| 

| Дубль три. 
 Подав напряжение с БП на обмотку с количеством витков меньшим, чем коллекторная, можно получить высокое напряжение около 25-30 кВ и проверить изоляцию. Соблюдать осторожность!

Это цитата из статьи.
 |  
   | 16:40 07-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| HOTkiller ***

| 

| 

| Вован : |  
	  | Опыт по восстановлению пробоя анод-фокус в ФБТ тоже у кого-то есть. Кто-то удаляет фрезой наполнитель в верхней части между выводом анода и фокусными резиторами, кто-то отрезает целиком фокусный отсек и заливает герметиком верх, используя фокусный делитель другого ТДКС, подвесив его в качестве донора.  Второй вариант вроде как выглядит более реально, но я не пробовал. Высверливать наполнитель вслепую для меня выглядит почти как фантастика, но люди писали что у них всё получалось. У кого есть для этого подходящий инструмент - можно и попробовать. |  
 Спасибо, Владимир, за советы.
 Все точно до мелочей.
 1. Стрельба в разряднике панельки по фокусу.
 2. Стрельба там-же при снятой ПК.
 3. Подключил высокое от исправного внешнего монитора (пипка-пипка, земля-земля) - стрельба там-же.
 А может кто-то подскажет как реально просветить ФБТ (рентген, узи, ультразвук, или что ещё) на предмет внутренней архитектуры, чтобы , как сказал Владимир, не ковырять его вслепую.
 С Уважением!
 |  
   | 18:01 07-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| AlexA Молчун

| 

| У меня товарищ ремонтирует рентген-аппараты, пробовали сделать снимок патрохов FBT LCE CF0777 с пробоем по фокусу, удалось с пятого раза. Проблема в подборе уровня излучения и положения пациента. НО, локализовать место пробоя снимок не помог. Единственный плюс от него в том , что меньше риск оборвать проводки залитые компаундом и расколоть керамическую пластину делителей. Кстати, снимки лучше делать в трех плоскостях.
 Удачи!
 |  
   | 04:39 08-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Shaman ******

| 

| У меня была похожая проблема с Philips CM3800, может пригодится? Если что - пишите, задавайте вопросы, чем смогу, тем помогу...
 Ой, мой пост на мастер-тв потерли... ;(
 А там была фотка FBT в разрезе...
 Ладно, пишите на мыло, попробую найти в архивах....

2rezident:Кстати, статейка о замене фокусных делителей, http://monitor.net.ru/forum/dload.php?action=file&file_id=480 ,помоему, моя была

У Tibla была методика ремонта донором

Последний раз редактировалось: Shaman (19:46 08-09-2004), всего редактировалось 1 раз
 |  
   | 19:34 08-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Rush Модератор

| 

| Shaman , Вашу статью я тоже кинул.. надеюсь не осерчаете   |  
   | 19:43 08-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Shaman ******

| 

| 

| Rush : |  
	  | Shaman , Вашу статью я тоже кинул.. надеюсь не осерчаете  |  
 Было б на шо серчать, я там даже апдейт кинул на нее
     Эхх, нету у меня времени на мой СМ3800 ;(((((
 Не в курсе, кому в Киеве его можно забросить?
 Так, чтобы был честным, и не посмотрел что в нем уже колупались, и строчник пиленный, и денег за этог лишних не содрал;
 В принципе, и так финансами не обижу, но и за "лоха" себя держать неприятно ;(
   | 19:51 08-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| TTL ******

| 

| Rush, а можно и мне Shamanскую методу кинуть? Был бы о-о-очень признателен.   _________________
 ... дайте один боевой (с)
 |  
   | 03:45 09-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Илья Мастер

| 

| Вверху ссылка! |  
   | 07:42 09-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 |