Детский сад
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Детский сад: «LG FLATRON W2243S»

Quiet

Был куплен примерно год назад.
Где то уже дня два происходит такая фигня монитор стал как то светлеть!
Я думал это с кабелем что то, я его как только не крутил дело не в нем.
При отключении кабеля от монитора на нем пишется "Проверьте кабель" и фон не черный как должен быть а светло серый
Если поменять разрешение с 1920 x 1080 на примерно 1600 x 1024 и обратно на 1920 x 1080 то монитор работает нормально но буквально на минуту и снова экран начинает светлеть.
ЧТо это может быть?
17:30 02-10-2010   

kokur
Ушедший

Quiet :
ЧТо это может быть?
какая тебе разница, у тебя ещё примерно два года гарантии, читай гарантийный талон и неси в сервис-центр
17:56 02-10-2010   

Quiet

Я щас открыл гарантийный талон и увидил такую вешь
На нем нет не печатей не подписей она пустая
Прошел уже год! Если ехать в тот магазин где был куплен монитор они поставят печати или уже поздно?
19:25 02-10-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

Quiet, Не надо тебе печатей. Впрочем, и талон - тоже не особо нужен. LG поддерживает гарантию 3 года с момента выпуска, по серийному номеру аппарата. То есть если не заполнен (или потерян) гарантийный талон, то гарантия идёт не со дня продажи, а со дня изготовления, только и всего.
19:33 02-10-2010   

Мангуст
Мастер

Дядя Боря, не прокатит. Без печатей талон не пройдёт. А без талона не так просто: если нет документов о покупке - до свидания, и разговора не будет; если есть кассовый чек, то делается запрос на LG и только с их соизволения может быть произведён гарантийный ремонт, то есть на их усмотрение. В Самсунге немного по-другому - там со второго года требуются документы о покупке, если нет талона или печатей.
19:51 02-10-2010   

Мангуст
Мастер

Quiet :
Если ехать в тот магазин где был куплен монитор они поставят печати или уже поздно?
Если есть документы о покупке, то чего спрашивать-то - поезжай в магазин, объясни ситуацию и попроси заполнить талон.
19:57 02-10-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

Мангуст, Ну - тогда дорога туда, где куплено. А там - как повезёт. В нормальных фирмах всё проданное в базе данных висит, и печати на талоны ставят без вопросов. А вот если фирма - однодневка, то ой...
Вот только когда я ещё работал, по Самсунгу и Лыже как раз и не требовали ни гарантийных талонов, ни печатей на них. Ну, это уже 3 года назад было, да и в разных АСЦ порядки могут быть разными.
20:00 02-10-2010   

Мангуст
Мастер

Дядя Боря :
да и в разных АСЦ порядки могут быть разными.
Это не наша прихоть - это требования брендов, а они едины для всех АСЦ.
Дядя Боря :
Вот только когда я ещё работал, по Самсунгу и Лыже как раз и не требовали ни гарантийных талонов, ни печатей на них.
Был такой период, но давно уже прошёл.
Дядя Боря :
Ну - тогда дорога туда, где куплено. А там - как повезёт. В нормальных фирмах всё проданное в базе данных висит, и печати на талоны ставят без вопросов. А вот если фирма - однодневка, то ой...
В юридических тонкостях я не силён, но мне кажется, что магазин сам не захочет огласки и молча заполнит талон, если есть документы о покупке. Если я правильно понимаю, то продажа товара с незаполненным гарантийным талоном - это нарушение. Поэтому и проблем быть не должно - зачем им шум по этому поводу? Хотя ещё раз повторю, что я не силён в торговых правилах.
20:12 02-10-2010   

Quiet

Благадарю
Щас буду искать все документы от монитора
Матушка убрала их) надеюсь найду все
20:34 02-10-2010   

Alex Burns
Мастер

Мангуст :
то продажа товара с незаполненным гарантийным талоном - это нарушение. Поэтому и проблем быть не должно - зачем им шум по этому поводу?

Совершенно верно. Но работая в одном из СЦ почти все талоны заполняли у нас, клиент должен был предоставить документ о покупке, в принципе проблем особых не было.
22:58 02-10-2010   

Мангуст
Мастер

Alex Burns :
Но работая в одном из СЦ почти все талоны заполняли у нас
:confused: Это как? Имелся в наборе комплект липовых печатей всех торгующих организаций? Круто, но опасно.
Alex Burns :
в принципе проблем особых не было.
Слава Богу, что не было, а то и авторизации можно было лишиться, если бы в LG узнали о том, что вы сами заполняете талоны.
10:36 03-10-2010   

Alex Burns
Мастер

По LG не было у нас авторизации. Но у нас в городе АСЦ есть.
Кроме того, начальник заставлял нас все эти бумаги ксерокопировать. Потом, наверное, заверял их сам, сейчас уж и не помню. А потом тот СЦ о котором я говорю давным-давно закрыт.
23:09 03-10-2010   

Список разделов -> Детский сад: «LG FLATRON W2243S»
Предыдущая тема | Следующая тема