Список разделов -> Компьютерное железо: «Калибровка АРС SURTD5000XLI»
|
|
AlexanderA
|
Добрый день, коллеги. Возникала проблема с калибровкой ИБП SURTD5000XLI. На задней стенки данного ИБП установлен сом-разъем типа RJ-45. Каким кабелем в данном случае или способом можно его откалибровать? Тех поддержа АРС утверждает, что есть специальный кабель вроде стандартного COM-COM RS232 (9401024).
|
08:57 11-10-2010
|
|
|
DC-AC
Откуда: Екатеринбург Сообщений: 111 Регистрация: 06.03.2006
|
|
|
AlexanderA
|
Как обычно=) напряжение DC шины, напряжение АКБ, входное, константы и т.д. все как АРС завещал)
|
09:54 12-10-2010
|
|
|
DC-AC
|
1. Фигвам - индейская народная изба. Это по поводу собственно калибровки. И просветлений здесь не предвидится. Благодаря тому, что инструкции по калибровке Смартов валяются сейчас в каждом углу интернета, будем покупать для SURTD в Москве откалиброванные комплекты Силовая плата+Контроллер.
2. Исходя из каких причин/симптомов потребовалось трогать напряжение DC-шины и напряжение АКБ ?
Про рантайм - см. мой пост в ссылке, вариант с 50% нагрузкой (именно при 50% кривая разряда наиболее линейна) работает.
|
10:59 12-10-2010
|
|
|
kokur
Ушедший
|
DC-AC : |
Москве откалиброванные комплекты Силовая плата+Контроллер. |
и батареи заодно, потому что калибровка делается именно под те батареи, которые будут стоять, уж лучше powerwire покупать и блоки лучше и голова меньше болит
|
12:17 12-10-2010
|
|
|
DC-AC
|
Вроде бы не надо под конкретные батареи ничего калибровать, напряжение ЗУ на х.х. обычно калибруется, батарейные константы одни на все типы батарей, от ревизии FW только могут зависеть.
PowerWare - тоже не факт что лучше. Их просто продается меньше, соответственно и ломается меньше. Но у тех что ремонтировал сам (9120,9125,9140) - тоже много слабых мест в силовой части. Может новые серии лучше будут - посмотрим...
|
13:03 12-10-2010
|
|
|
kokur
Ушедший
|
owerWare - тоже не факт что лучше. Их просто продается меньше, соответственно и ломается меньше. Но у тех что ремонтировал сам (9120,9125,9140) - тоже много слабых мест в силовой части. М |
ремонтировать их намного проще
Вроде бы не надо под конкретные батареи ничего калибровать, |
надо, при калибровке батареи под нагрузкой разряжаются до 20% пропорционально времени этой работы на конкретных батареях, проц выставляет нулевой регистр, время работы напряжения зарядки весь смысл калибровки подогнать настройки под конкретные батареи, попробуй менять нулевой регистр и увидишь, что предполагаемое время работы меняется
|
13:30 12-10-2010
|
|
|
DC-AC
|
Мммм... Давай думать проще. Пользователь, принеся устройство домой, может подключить свою конкретную нагрузку и запустить калибровку рантайма. Тогда для него нарисуется некая _конкретная_ величина на _конкретной_ нагрузке. Я же, меняя батареи, выставляю некое идеальное табличное значение емкости АКБ, т.н. "нулевая константа".
>ремонтировать их намного проще
Да ? Открыл силовой модуль PW 9140 10000i (кстати, если бы мануал не прочитал - сломал бы всё нахрен пока открывал) - все 8 ключей в PFC в клочья. Ну да хрен с ним, что за один такой мосфет в ТО-247 (или ТО-264, сейчас не помню) с меня поставщики компонентов рублей по 500 просят, так что там наворочено с ключами PFC видел ? В итоге выматерился, закрыл всё обратно и отдал. Про 9120 пару случаев тоже вспомнить могу. Это примерно за год, что их ремонтирую.
Так что не факт, не факт...
|
13:49 12-10-2010
|
|
|
kokur
Ушедший
|
так что там наворочено с ключами PFC видел |
а чё давай сравним ремонт с матриксом или симетрой на компонентном уровне
такой ни разу не приносили ни у кого такого здесь нет, зато есть 60-80-120ква тоже довелось делать
а вот 9170 довелось делать, без схемы, три силовых блока, силовую часть нарисовал правда на плате , на бумагу не перенёс, а 9120 практически раз в неделю приносят, что битое могу сказать не открывая
Последний раз редактировалось: kokur (19:09 12-10-2010), всего редактировалось 1 раз |
18:57 12-10-2010
|
|
|
kokur
Ушедший
|
некая _конкретная_ величина на _конкретной_ нагрузке. |
не соглашусь, калибруется под батареи , нагрузка ни причём просто не менее 35%, единственное условие по нагрузке
|
19:01 12-10-2010
|
|
|
DC-AC
|
Давай я останусь при своем мнении относительно батарейных констант и калибровки (конкретно моделей SURT, про Симметру не скажу, там всё сложнее) под конкретные батареи. А ты при своем мнении относительно простоты ремонта PW. Потому как я ремонтирую APC 11 лет, ты я думаю PW ремонтруешь не меньше.
|
06:45 13-10-2010
|
|
|
AlexanderA
|
1. Фигвам - индейская народная изба. Это по поводу собственно калибровки. И просветлений здесь не предвидится. Благодаря тому, что инструкции по калибровке Смартов валяются сейчас в каждом углу интернета, будем покупать для SURTD в Москве откалиброванные комплекты Силовая плата+Контроллер.
2. Исходя из каких причин/симптомов потребовалось трогать напряжение DC-шины и напряжение АКБ ?
Про рантайм - см. мой пост в ссылке, вариант с 50% нагрузкой (именно при 50% кривая разряда наиболее линейна) работает |
Калибровка смартов и смарт RT отличается немного. И не видел в открытом доступе калибровку суртов. Калибровка необходима потому как симтомы "Battery Charger Fault" при исправной силовой части исключительно из-за неправильных значений напряжения DC шины.
Последний раз редактировалось: AlexanderA (08:52 13-10-2010), всего редактировалось 1 раз |
08:23 13-10-2010
|
|
|
AlexanderA
|
Вроде бы не надо под конкретные батареи ничего калибровать, напряжение ЗУ на х.х. обычно калибруется, батарейные константы одни на все типы батарей, от ревизии FW только могут зависеть. |
Странно, но инженеры АРС рекомендуют калибровать на батареях, а не на ХХ.
Думаю не стоит офтопить про EATON и APC это бесмысленно.
|
08:27 13-10-2010
|
|
|
DC-AC
|
1. "Battery Charger Fault" при исправной силовой части - как проверяли ? Другой контроллер подкидывали ? DC-шину он измеряет напрямую и для DC-шины есть свои ошибки, помимо Battery Charger Fault.
2. Норма зарядного напряжения 218-219 VDC. Ставим заряженные батареи с другого аппарата, например напряжение на них 215 VDC. Например у нас сбито напряжение ЗУ, пусть будет 200 VDC. Что мы измерим мультиметром в цепи АКБ-ЗУ ?
3. Вопрос по калибровке SURTD пока считаю закрытым. Почему - читайте выше.
|
09:12 13-10-2010
|
|
|
AlexanderA
|
1. "Battery Charger Fault" при исправной силовой части - как проверяли ? Другой контроллер подкидывали ? DC-шину он измеряет напрямую и для DC-шины есть свои ошибки, помимо Battery Charger Fault.
2. Норма зарядного напряжения 218-219 VDC. Ставим заряженные батареи с другого аппарата, например напряжение на них 215 VDC. Например у нас сбито напряжение ЗУ, пусть будет 200 VDC. Что мы измерим мультиметром в цепи АКБ-ЗУ ?
3. Вопрос по калибровке SURTD пока считаю закрытым. Почему - читайте выше. |
Спасибо DC-AC за помощь. Да, вы были правы неисправен контроллер. А Вы не в курсе, эти контроллеры продаются как отдельный элемент или исключительно в комплекте с платой?
|
10:09 13-10-2010
|
|
|
DC-AC
|
Выделите из серийного номера платы её партномер и звоните в Москву, например в АГС Дистрибьюшн. Если есть отдельно - могут продать. Но учитывая то, что под силовую плату контроллер не откалибровать... Попробуйте задать им и этот вопрос. Еще раз повторюсь, контроллеры для SURT калибруются без проблем, если Вам в АГС Дистрибьюшн при покупке контроллера для SURTD стоимостью (допустим) 10 000р. внятно объяснят, как ему поменять серийный номер и совместить его с силовой платой, это будет уже хоть что-то. Мы пока что для SURTD в Москве ничего не покупали, а по гарантии нам ремонтируют там же, естественно ничего не объясняя.
|
11:02 13-10-2010
|
|
|
AlexanderA
|
Выделите из серийного номера платы её партномер и звоните в Москву, например в АГС Дистрибьюшн. Если есть отдельно - могут продать. Но учитывая то, что под силовую плату контроллер не откалибровать... Попробуйте задать им и этот вопрос. Еще раз повторюсь, контроллеры для SURT калибруются без проблем, если Вам в АГС Дистрибьюшн при покупке контроллера для SURTD стоимостью (допустим) 10 000р. внятно объяснят, как ему поменять серийный номер и совместить его с силовой платой, это будет уже хоть что-то. Мы пока что для SURTD в Москве ничего не покупали, а по гарантии нам ремонтируют там же, естественно ничего не объясняя. |
Мы с Суртами Д отправляем людей сразу в АГС потому как это целесообразнее. А по гарантии к ним, они говорят контроллер этот меняют....
|
11:50 14-10-2010
|
|
|