Компьютерное железо
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Компьютерное железо: «Калибровка АРС SURTD5000XLI»

AlexanderA

Добрый день, коллеги. Возникала проблема с калибровкой ИБП SURTD5000XLI. На задней стенки данного ИБП установлен сом-разъем типа RJ-45. Каким кабелем в данном случае или способом можно его откалибровать? Тех поддержа АРС утверждает, что есть специальный кабель вроде стандартного COM-COM RS232 (9401024).
08:57 11-10-2010   

DC-AC

Ну есть такой кабель. Распайку перепечатывать здесь долго, загляните по ссылке http://forum.upsclub.org/viewtopic.php?t=15182 там она есть. Что калибровать-то собрались ?
07:29 12-10-2010   

AlexanderA

Как обычно=) напряжение DC шины, напряжение АКБ, входное, константы и т.д. все как АРС завещал)
09:54 12-10-2010   

DC-AC

1. Фигвам - индейская народная изба. Это по поводу собственно калибровки. И просветлений здесь не предвидится. Благодаря тому, что инструкции по калибровке Смартов валяются сейчас в каждом углу интернета, будем покупать для SURTD в Москве откалиброванные комплекты Силовая плата+Контроллер.
2. Исходя из каких причин/симптомов потребовалось трогать напряжение DC-шины и напряжение АКБ ?
Про рантайм - см. мой пост в ссылке, вариант с 50% нагрузкой (именно при 50% кривая разряда наиболее линейна) работает.
10:59 12-10-2010   

kokur
Ушедший

DC-AC :
Москве откалиброванные комплекты Силовая плата+Контроллер.
и батареи заодно, потому что калибровка делается именно под те батареи, которые будут стоять, уж лучше powerwire покупать и блоки лучше и голова меньше болит
12:17 12-10-2010   

DC-AC

Вроде бы не надо под конкретные батареи ничего калибровать, напряжение ЗУ на х.х. обычно калибруется, батарейные константы одни на все типы батарей, от ревизии FW только могут зависеть.
PowerWare - тоже не факт что лучше. Их просто продается меньше, соответственно и ломается меньше. Но у тех что ремонтировал сам (9120,9125,9140) - тоже много слабых мест в силовой части. Может новые серии лучше будут - посмотрим...
13:03 12-10-2010   

kokur
Ушедший

DC-AC :
owerWare - тоже не факт что лучше. Их просто продается меньше, соответственно и ломается меньше. Но у тех что ремонтировал сам (9120,9125,9140) - тоже много слабых мест в силовой части. М

ремонтировать их намного проще
DC-AC :
Вроде бы не надо под конкретные батареи ничего калибровать,
надо, при калибровке батареи под нагрузкой разряжаются до 20% пропорционально времени этой работы на конкретных батареях, проц выставляет нулевой регистр, время работы напряжения зарядки весь смысл калибровки подогнать настройки под конкретные батареи, попробуй менять нулевой регистр и увидишь, что предполагаемое время работы меняется
13:30 12-10-2010   

DC-AC

Мммм... Давай думать проще. Пользователь, принеся устройство домой, может подключить свою конкретную нагрузку и запустить калибровку рантайма. Тогда для него нарисуется некая _конкретная_ величина на _конкретной_ нагрузке. Я же, меняя батареи, выставляю некое идеальное табличное значение емкости АКБ, т.н. "нулевая константа".

>ремонтировать их намного проще

Да ? Открыл силовой модуль PW 9140 10000i (кстати, если бы мануал не прочитал - сломал бы всё нахрен пока открывал) - все 8 ключей в PFC в клочья. Ну да хрен с ним, что за один такой мосфет в ТО-247 (или ТО-264, сейчас не помню) с меня поставщики компонентов рублей по 500 просят, так что там наворочено с ключами PFC видел ? В итоге выматерился, закрыл всё обратно и отдал. Про 9120 пару случаев тоже вспомнить могу. Это примерно за год, что их ремонтирую.
Так что не факт, не факт...
13:49 12-10-2010   

kokur
Ушедший

DC-AC :
так что там наворочено с ключами PFC видел

а чё давай сравним ремонт с матриксом или симетрой на компонентном уровне
DC-AC :
PW 9140 10000i
такой ни разу не приносили ни у кого такого здесь нет, зато есть 60-80-120ква тоже довелось делать
а вот 9170 довелось делать, без схемы, три силовых блока, силовую часть нарисовал правда на плате , на бумагу не перенёс, а 9120 практически раз в неделю приносят, что битое могу сказать не открывая

Последний раз редактировалось: kokur (19:09 12-10-2010), всего редактировалось 1 раз
18:57 12-10-2010   

kokur
Ушедший

DC-AC :
некая _конкретная_ величина на _конкретной_ нагрузке.
не соглашусь, калибруется под батареи , нагрузка ни причём просто не менее 35%, единственное условие по нагрузке
19:01 12-10-2010   

DC-AC

:-) Давай я останусь при своем мнении относительно батарейных констант и калибровки (конкретно моделей SURT, про Симметру не скажу, там всё сложнее) под конкретные батареи. А ты при своем мнении относительно простоты ремонта PW. Потому как я ремонтирую APC 11 лет, ты я думаю PW ремонтруешь не меньше.
06:45 13-10-2010   

AlexanderA

DC-AC :
1. Фигвам - индейская народная изба. Это по поводу собственно калибровки. И просветлений здесь не предвидится. Благодаря тому, что инструкции по калибровке Смартов валяются сейчас в каждом углу интернета, будем покупать для SURTD в Москве откалиброванные комплекты Силовая плата+Контроллер.
2. Исходя из каких причин/симптомов потребовалось трогать напряжение DC-шины и напряжение АКБ ?
Про рантайм - см. мой пост в ссылке, вариант с 50% нагрузкой (именно при 50% кривая разряда наиболее линейна) работает

Калибровка смартов и смарт RT отличается немного. И не видел в открытом доступе калибровку суртов. Калибровка необходима потому как симтомы "Battery Charger Fault" при исправной силовой части исключительно из-за неправильных значений напряжения DC шины.

Последний раз редактировалось: AlexanderA (08:52 13-10-2010), всего редактировалось 1 раз
08:23 13-10-2010   

AlexanderA

DC-AC :
Вроде бы не надо под конкретные батареи ничего калибровать, напряжение ЗУ на х.х. обычно калибруется, батарейные константы одни на все типы батарей, от ревизии FW только могут зависеть.

Странно, но инженеры АРС рекомендуют калибровать на батареях, а не на ХХ.

Думаю не стоит офтопить про EATON и APC это бесмысленно.
08:27 13-10-2010   

DC-AC

1. "Battery Charger Fault" при исправной силовой части - как проверяли ? Другой контроллер подкидывали ? DC-шину он измеряет напрямую и для DC-шины есть свои ошибки, помимо Battery Charger Fault.
2. Норма зарядного напряжения 218-219 VDC. Ставим заряженные батареи с другого аппарата, например напряжение на них 215 VDC. Например у нас сбито напряжение ЗУ, пусть будет 200 VDC. Что мы измерим мультиметром в цепи АКБ-ЗУ ?
3. Вопрос по калибровке SURTD пока считаю закрытым. Почему - читайте выше.
09:12 13-10-2010   

AlexanderA

DC-AC :
1. "Battery Charger Fault" при исправной силовой части - как проверяли ? Другой контроллер подкидывали ? DC-шину он измеряет напрямую и для DC-шины есть свои ошибки, помимо Battery Charger Fault.
2. Норма зарядного напряжения 218-219 VDC. Ставим заряженные батареи с другого аппарата, например напряжение на них 215 VDC. Например у нас сбито напряжение ЗУ, пусть будет 200 VDC. Что мы измерим мультиметром в цепи АКБ-ЗУ ?
3. Вопрос по калибровке SURTD пока считаю закрытым. Почему - читайте выше.

Спасибо DC-AC за помощь. Да, вы были правы неисправен контроллер. А Вы не в курсе, эти контроллеры продаются как отдельный элемент или исключительно в комплекте с платой?
10:09 13-10-2010   

DC-AC

Выделите из серийного номера платы её партномер и звоните в Москву, например в АГС Дистрибьюшн. Если есть отдельно - могут продать. Но учитывая то, что под силовую плату контроллер не откалибровать... Попробуйте задать им и этот вопрос. Еще раз повторюсь, контроллеры для SURT калибруются без проблем, если Вам в АГС Дистрибьюшн при покупке контроллера для SURTD стоимостью (допустим) 10 000р. внятно объяснят, как ему поменять серийный номер и совместить его с силовой платой, это будет уже хоть что-то. Мы пока что для SURTD в Москве ничего не покупали, а по гарантии нам ремонтируют там же, естественно ничего не объясняя.
11:02 13-10-2010   

AlexanderA

DC-AC :
Выделите из серийного номера платы её партномер и звоните в Москву, например в АГС Дистрибьюшн. Если есть отдельно - могут продать. Но учитывая то, что под силовую плату контроллер не откалибровать... Попробуйте задать им и этот вопрос. Еще раз повторюсь, контроллеры для SURT калибруются без проблем, если Вам в АГС Дистрибьюшн при покупке контроллера для SURTD стоимостью (допустим) 10 000р. внятно объяснят, как ему поменять серийный номер и совместить его с силовой платой, это будет уже хоть что-то. Мы пока что для SURTD в Москве ничего не покупали, а по гарантии нам ремонтируют там же, естественно ничего не объясняя.

Мы с Суртами Д отправляем людей сразу в АГС потому как это целесообразнее. А по гарантии к ним, они говорят контроллер этот меняют....
11:50 14-10-2010   

Список разделов -> Компьютерное железо: «Калибровка АРС SURTD5000XLI»
Предыдущая тема | Следующая тема