Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «вопрос детский, но все таки... лампа ccfl»

pokerman

ДД!
Пришел на ремонт монитор (модель не важна), путем подкидывания ламп определил неисправность верхней лампы ccfl, а именно отгорание холодного катода, суть в другом, держатель (резиновая накладка) самих ламп перегрелся и рассыпался в моих руках. вопрос чем можно заменить его? может был у кого опыт.
16:51 11-02-2011   

водник1953

Вопрос не детский,а скорее дурацкий.Во первых,можно и своей головой подумать,а во вторых,зачем было впутывать в эту историю холодные катоды?Тогда уж,надо было бы и про горячие аноды упомянуть. :)
17:13 11-02-2011   

pokerman

Еще в терминологии не очень (как назвать: вывод лампы или высоковольтный вывод или как то еще ) не серчайте... головой своей подумать, то думаю, может просто есть уже лекарство проверено временем.. ладно звиняйте ушел думать сам, можете тему сносить...
17:32 11-02-2011   

Мангуст
Мастер

На первых LCD мониторах LG 15" повально отваливался вывод и выгорала изоляция. Заливал силиконовым герметиком - работало.
Диэлектрические свойства: хорошие, электрическая прочность 15-20 кВ/мм. Тангенс угла диэлектрических потерь: 0,2-0,02.
Удельное сопротивление: порядка 10 8 0м*м.
Применение:
- герметизация обжатых соединений металлов и пластиков
- герметизация строительных и монтажных швов
- герметизация структурного остекления
- герметизация соединений в двигателях и радиаторах
- в качестве заливочных компаундов в электронике и электротехнике
- изготовление гибких форм для литья в них различных материалов
18:26 11-02-2011   

МИА
Ушедший мастер

Что для Ленивых и напыщенных имбицилов правила Закрыты и раздел Детский Сад??????!!!!Конфа -это .не Халявный ресурс для хитрож...,НО Учебник и бесплатное пособие для пытливых и старательных.ВОТ так,мать их :handdown: :gigi:
08:43 12-02-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

Ну что напали на человека? Не обязательно же всем знать про существование силиконовых герметиков, которыми не только вывод лампы залить можно, но и ТДКС по высокому после распила его. Теперь - будет знать.
pokerman, Включай после заливки только после полной полимеризации, то есть - не менее, чем через сутки. В жидком виде все силиконовые герметики очень неплохо проводят электроток.
Какой герметик применять? А практически любой силиконовый годится. Мне нравился советский - серый казанский автогерметик. Кто-то любит красный импортный автогерметик АВРО. А в последнее время я пользуюсь прозрачным герметиком для изготовления аквариумов.
09:28 12-02-2011   

pokerman

Мда уж, не ленивый эт раз, не напыщеный это два , просто по незнанию задаю вопросы. Поиск эт сразу перерыл, но ответа на конкретный вопрос не нашел. И отличие ТДКС и лампы как то в разных областях применения... Да и берусь только за ЖК, начинал со знакомых, друзей. Сейчас пробую поставить на поток. проще пару мониторов отремонтировать понимая алгоритм работы процессов, чем как обезьяны читать форум и тыкать паяльником делая умное лицо... о том что не знаю я лучше спрошу, (так как нету ни образования "электронщика" и т.п.), так что дорогой МИА не серчайте...
22:07 12-02-2011   

Список разделов -> Мониторы: «вопрос детский, но все таки... лампа ccfl»
Предыдущая тема | Следующая тема