Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  1, 2, 3  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «берегите сердце, оно одно,второго не будет»

kokur
Ушедший

сделапи операцию аортокоронарное шунтирование, вроде всё прошло нормально, сейчас отлёживаюсь жду когда срастутся ребра, осложнений пока нет на следующей неделе должны выписать, курить бросил пить ещё пока непробовап. теперь надо последствия инсульта устранитьлевая рука пока ещё не работает как надо, нужно ещё время
14:03 06-08-2010   

Мангуст
Мастер

kokur, дай Бог тебе здоровья, поправляйся.
kokur :
курить бросил
Лет на 20-30 раньше надо было бросать. Я хоть рано начал курить, как и все дурные малолетки, глядя на старших товарищей, но и бросил рано. В 23 года хватило ума осознать, что надо бросать курить, а в 25 лет бросил окончательно, о чём ни секунды не жалею.
kokur :
пить ещё пока непробовап.
В молодости был восьмилетний период, когда я не пил ничего, даже пива. Но потом понял, что изредка в небольших количествах надо, иначе можно других болячек нахватать из-за постоянных микрострессов. Конечно, можно получать разрядку на природе, но это получается очень редко. Совсем без спиртного не удаётся обходиться, если, конечно, нет противопоказаний. Даже Чазов советовал.
14:23 06-08-2010   

HAA
Мастер

kokur, Что то быстро для такого дела - неделя. В кардиологии меньше трех недель не выписывают, даже без операции. Здоровья тебе.
14:30 06-08-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

Мангуст :
в 25 лет бросил окончательно, о чём ни секунды не жалею.

Завидую. Я смолю, как паровоз, по 2 пачки в день, и никак не могу бросить. А серчишко то уже давно просит то же самое шунтирование.

kokur, давай выздоравливай. Я и сам - инфарктник, полсердца не работает толком, так что соболезную со знанием дела.
14:33 06-08-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

HAA :
В кардиологии меньше трех недель не выписывают

Теперь выписывают. Я в реанимации неделю, и в общей неделю с инфарктом лежал. А после стентирования вообще на 3й день выпинывают, всего - неделя, три дня - обследование и подготовка, день операции, три дня - после операции.
14:44 06-08-2010   

alex_iork

здоровья тебе коллега, принимаю во внимание ваши советы от тебя и МИА.
Сам гипертоник, с глазами тоже не очень и другие проблемы по здоровью,
любимый алкоголь - коньяк уже не употребляю 2 года.
14:45 06-08-2010   

Мангуст
Мастер

Дядя Боря :
Я смолю, как паровоз, по 2 пачки в день, и никак не могу бросить.
Да уж, это очень много. При таком стаже курения, да ещё и в таком количестве, речь не идёт о полном прекращении курения, но хотя бы сократить ежедневную норму - надо бы.
Я многих своих товарищей пытался убедить в том, что надо бросать курить, но за все годы мне удалось только одного товарища убедить в этом. Он уже 10 лет не курит - очень доволен. Остальные говорили: "Всё понимаем, но не можем".
Несколько лет назад я видел по телевизору, что у друга Пола Макартни в Америке обнаружили рак лёгких на поздней стадии (ему было шестьдесят с чем-то лет). Он (друг) бросил после этого курить. Я грустно усмехнулся: "Поздно пить боржоми, когда почки отказали". Уже можно было и не бросать - он умер через один или два месяца.
Ну почему человек бросает курить, когда уже наступает жопа? Почему не бросить в молодости? Почему человек начинает курить - я знаю по себе. Но почему он не бросит тогда, когда голова уже начинает соображать, когда ещё молодой, когда ещё не поздно? Мой отец курил папиросы "беломор", и курил много. А раньше в кинотеатрах перед сеансом "крутили" киножурналы и просветительские фильмы. Отец увидел однажды такой просветительский фильм о вреде курения в наглядной форме, как дым проникает в лёгкие (в разрезе) и что-то там... Он вышел из кинотеатра, смял пачку беломора и выбросил её - с тех пор он не сделал ни одной затяжки. Но он тогда был ещё молод, а в молодости всё же легче бросить курить. Смотрю я иногда на своих товарищей и думаю: "неужели один я такой умный? Что им мешало бросить эту заразу в молодости?" У одного ноги ни к чёрту, ходит с трудом, говорит, что из-за курения. Я был удивлён, что это может быть из-за курения, а он уверен в этом, но бросить не мог, а может и не хотел.
Легенда русской эмиграции, а позже - голливудская звезда Юл (Юлий) Бриннер перед смертью (рак лёгких) снял видеообращение к людям и оплатил телевидению сумму за 10 лет проката его видеообращения после его смерти, чтобы хоть кто-то задумался.
Но видно так уж устроен человек, что чужой опыт нас не интересует - мы сами должны пройти этот путь.
19:28 06-08-2010   

Alex Burns
Мастер

Когда учился в техникуме был у нас преподаватель, Вова Вовин мы его называли. Так вот он рассказывал что курил когда-то, и попал в больницу не помню с чем. Так вот после каких-то процедур ему сообщили, что нужно срочно бросать курить, а то может развиться гангрена, и ногу отрежут. И он бросил.
Также он рассказал что видел как здоровенный мужик стоял на коленях перед врачем и просил то отрезать ногу, то ли наоборот не отрезать. Гангрена говорит развивается на большом пальце ноги, но почему-то отрезают всю ногу. Он еще что-то там говорил я уже не помню.
От себя добавлю, (сам никогда не курил) знаю пару человек с язвой желудка, у одного из них 100% от курения. Соб-сно выводы делайте сами. :dont:
21:33 06-08-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

Alex Burns :
Гангрена говорит развивается на большом пальце ноги, но почему-то отрезают всю ногу.

облитерирующий атеросклероз потому что. Кровь не поступает в ногу, вообще. Потому и отрезают всю, если не всю отрезать - снова гангрена начинается, выше. Одна из главных причин - курение, да.
22:53 06-08-2010   

027
Админ запаса

(Поется на один из мотивов оперы "Иисус Христос суперзвезда")
Давайте отрежем Мересьеву ноги.
Не надо, на надо, он хочет летать!
Но ваша гангрена внушает тревогу.
Так режте же, режте
О, еб вашу,
Еб вашу,
Еб вашу
Мааааааааааать...

Все сдохнем, не ссыте. :gigi:
Более или менее болезненно.
06:47 07-08-2010   

HAA
Мастер

Цитата:
смял пачку беломора и выбросил её - с тех пор он не сделал ни одной затяжки.

Мой сделал точно также, только в более солидном возрасте, лет в 55. А курил с детских лет, бабушка мне рассказывала. И сам до сих пор помню как возле печки лежали всегда папиросы Красная звезда. Этикетка у них была запоминающаяся - военные на мотоцикле.
Мангуст, Ты все красиво написал. Только видимо агитация "против" не помогает. Ты лучше агитируй "за", в пользу кабачковой икры. Мож брошу курить, и на коньяк пересяду. :lol:
07:27 07-08-2010   

Мангуст
Мастер

HAA :
Только видимо агитация "против" не помогает.
Нет, не помогает. Я убедился в этом за многие годы. Говорю же, что всего одного товарища удалось "сбить с панталыку". Ещё один продержался 8 месяцев - он не в счёт.
HAA :
Мож брошу курить, и на коньяк пересяду.
Бросишь - вопрос времени. Все бросают, но часто это бывает уже поздно. Коньяк лучше сигарет, ежели в меру. Только где его взять-то хороший? Дал бы тебе наколку, да не знаю как тот корабль называется, чей капитан имел запас старого армянского. А то, что в магазинах продают за приемлемую цену - дерьмо. А сильно дорогой я не пробовал.
09:05 07-08-2010   

HAA
Мастер

Цитата:
А сильно дорогой я не пробовал.

Я как то Хеннеси попробовал. На мой вкус, любой дагестанский приятней пить, чем этот.
14:46 07-08-2010   

homeless

Блин, если не хотите бросить курить - займитесь спортом. Ходил не очень давеча на халявное "программно-аппаратное обследование" - поставили возраст легких на 1.2 года старше чем я есть. Курю с 2002 года(26 лет), пачка в день. НО - до этого довольно плотно занимался лыжами, волейболом, плавание(летом, в начале сезона - 20-30метров, потом отдых; в конце сезона - 500м без передышки кроликом :) ) Коньяк не люблю - пил разный(lo-cost and hi-end) - все равно лимончика просит, иначе обычный рвотный рефлекс... Лучше уж самогон домашний с двойной фильтрацией - по сравнению с водкой может и не лучше(по вкусовому восприятию), но зато знаешь всегда - "НАТУРПРОДУКТ" !
15:01 07-08-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

homeless :
самогон домашний с двойной фильтрацией - по сравнению с водкой может и не лучше

ЛУЧШЕ!!!! И по вкусу - ЛУЧШЕ!!!! Мягонько так идёт. :)
15:04 07-08-2010   

homeless

Ну все равно в самогоне вкус сивушных масел не искоренить... А по практике - 60С самогон не очень катит(сушит зараза), все равно Менделеевские 40С вкуснее...
15:05 07-08-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

homeless :
в самогоне вкус сивушных масел не искоренить...
Ещё как искоренить. Спирт то - тот же самый самогон пром.изготовления. Ох, какой самогончик дед у друга моего гнал! Двойной дистилляции и с прогонкой через систему угольных фильтров. Слеза!

homeless :
60С самогон не очень катит(сушит зараза)

Дык кто разбавить то мешает? И не обязательно водой - соки, сиропы, настойки трав и фруктов, наливки.
15:11 07-08-2010   

homeless

Разбавляем :) А фильтры - 3 раза через АкваФор+марганцовка рулит. Вот думаю - мож поставить тестю для этого дела насосик и трех-яйцевый фильтр для воды :) Вкусно ведь :)
15:14 07-08-2010   

Мангуст
Мастер

homeless :
если не хотите бросить курить - займитесь спортом.
Ага, сейчас kokur самое время заняться штангой, а Дядя Боря вспомнит знаменитый заплыв великого кормчего в Янцзы и бросится накручивать километры в реке Томь.
15:14 07-08-2010   

homeless

Насчет настоек и трав был прикол - теща развела самогон на чебреце... Приехал шурин домой - сели с тестем - пить больше нечего, тяпнули этой настойки - в итоге до 4.30-6.30 утра никто глаз сомкнуть не смог, хотя шурин приехал усталый с Москвы, с работы, на авто в пятницу(раскрыл подробности для тех кто знает что ето такое)
15:16 07-08-2010   

Список разделов -> Оффтопик: «берегите сердце, оно одно,второго не будет»
Стр.:  1, 2, 3  След. Предыдущая тема | Следующая тема