Компьютерное железо
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Компьютерное железо: «Ремонт ИБП MGE Evolution 650»

Rafa

Привет всем,нужна принципиальная схема по evolution 650. Принесли на ремонт ажна три штуки,а я сними не сталкивался! Причины не исправности следующие, от батареи работает,а от сети не хочет заводится вообще,мало того с обратной стороны платы сгоревшие чип сопротивления и транзисторы, каждого по три штуки. Плата двухслойная. На верхней стороне платы сгорело сопротивление 225Ом рядом с TV2,и дальше по цепи, что описал ранее. При включении в сеть релюжка К3 тресчит как бешанная, а дальше по цепи разлетелись в хлам два VR3иVR4 их номинал не знаю за их отсутствием :) . Дорожка ведущая к TV1 от К8-это реле, просто вся выгорела.Силовые диоды в порядки,мощные поливики тоже целые все восемь штук, конденсаторы не вздутые и не пробитые. Если кому та это что-то подскажет, то в место родных аккумуляторов (2шт по 6V9Ah), подсоединяли к ним машинные двенадцати вольтовые аккумуляторы. Грешу на катушки L1иL2. Сори фото подгрузить не могу, нет возможности.
14:42 06-06-2010   

kokur
Ушедший

у нас такие, с выгоревшей платой, уходят в утиль, дешевле новый купить чем восстанавливать выгоревшую плату, просто выписываем акт с рекомендацией "списать"
16:54 06-06-2010   

AlexanderA

Проще даже не мучаться) Если только не себе или знакомым делаешь.
18:58 07-06-2010   

Rafa

Спасибо Всем за ответы и за данные рекомендации, но если что я разобрался,кому надо будет совет,то могу подсказать,там была проблема в транзисторе VT1 и далее все после него по цепи и погорело.А насчет того что бы списать,в нашем городе эти ИБП считаются самыми крутыми :lol: :gigi: . Есще раз всем спасибо.
07:11 08-06-2010   

Список разделов -> Компьютерное железо: «Ремонт ИБП MGE Evolution 650»
Предыдущая тема | Следующая тема