Компьютерное железо
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Компьютерное железо: «частые шелкание APC backup cs500»

Maska
**

этот вопрос задал во многих форумах, но не нашел удовлетворительного ответа, также задал ворос на сайте тех подержки фирмы АПС,
ИБП /АРС/ и блок питание компа /с активным APFC/в основом дружат, на внезапно начинает быстро щелкать реле ИБП, и переходит на питание из батерей и обратно, при том что сетевая напряжение стабильно, измерял с помошю тестера а также визуально видно из лампочки, также такое поведение наблюдалось в другом месте , вообшем я уверен что скачков напряжении нету-, сегодня вообще отказалось работать от сети
подскажите с как ремонтировать, с чего начать , с ремонтом некоторый опыт есть, могу схему тоже достать
20:55 13-04-2010   

Александр (Hook)
Мастер

С замены литов и релюх, если не поможет - то уже мерять, думать...
23:53 13-04-2010   

kokur
Ушедший

Maska :
что сетевая напряжение стабильно, измерял с помошю тестера а также визуально видно из лампочки, также такое поведение наблюдалось в другом месте , вообшем я уверен что скачков напряжении нету-, сегодня вообще отказалось работать от сети

напряжение это ещё не всё , некоторые забывают, что блоки APC отслеживают ещё один параметр качество сети (форму синусоиды) а у тебя из-за
Maska :
активным APFC
прут высокочастотные составляющие(гармоники) вот блок и переключается на батарею вот только у этого блока нет настройки чувствительности придётся пробовать заграждающие фильтры или поставить какой-нибудь поверком у того нет такого контроля, ему по барабану форма синусоиды
18:26 14-04-2010   

homeless

APC UPS с APFC конечно дружат, только вот обычно забывают указать, что мощность UPS должна быть раза в 2-3 больше, чем мощность БП с APFC.
19:06 14-04-2010   

Maska
**

kokur :
прут высокочастотные составляющие(гармоники) вот блок и переключается на батарею вот только у этого блока нет настройки чувствительности придётся пробовать заграждающие фильтры или поставить какой-нибудь поверком у того нет такого контроля, ему по барабану форма синусоиды

да да я согласен, потому что неделю назад вышел из строя тот блок питания , на котором наминал высоковольтного конденсатора вместо 270мкф был 1.2 нф и диодный мост тоже вышел из строя, все заменил, паралейно мосту включил допольнительную емкость порядка 200мкф /потому что во время щелкания ибп он переходил на зашиту юто резултат APFC/, я думаю что высохший кондер- результат высоких частот- поэтому паралейно ему включил емкость 1.5 нф-типа металобумажный
07:37 17-04-2010   

Maska
**

homeless :
APC UPS с APFC конечно дружат, только вот обычно забывают указать, что мощность UPS должна быть раза в 2-3 больше, чем мощность БП с APFC.

они начали дружит после того как я включил допольнительну- емкость паралейно мосту
07:38 17-04-2010   

Maska
**

kokur :
пробовать заграждающие фильтры

что за фильтры
07:39 17-04-2010   

kokur
Ушедший

Maska :
они начали дружит после того как я включил допольнительну- емкость паралейно мосту
интересный момент, получается убрал ВЧ-гармоники, уточни что за ёмкость и включение, между (*-), или как? про фильтры не знаю что сказать не ставил, просто теоритическое предложение, если действительно причина в ВЧ-гармониках
09:36 17-04-2010   

AlexanderA

Maska :
я думаю что высохший кондер- результат высоких частот- поэтому паралейно ему включил емкость 1.5 нф-типа металобумажный

А как ВЧ на усыхание конденсатора влияет и откуда она взялась?
14:33 17-04-2010   

kokur
Ушедший

Maska :
что за фильтры
уточни в блоке питания по входу сети все детали стоят, или как обычно нет дросселей и кодесаторов, только пустые отверстия под них это как раз и есть фильтр ВЧ- гармоник, который зачастую в дешвых блоках просто не ставят в целях экономии на затратах
14:52 17-04-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

AlexanderA :
Впрямую - ВЧ конденсаторы разогревает.
Откуда берётся? :gigi:
Да от работы силовых ключей на ВЧ, там килогерц 70 как минимум, да прямоугольника - это значит высших гармоник - херова туча.
15:32 17-04-2010   

kokur
Ушедший

Дядя Боря :
Да от работы силовых ключей на ВЧ, там килогерц 70 как минимум, да прямоугольника - это значит высших гармоник - херова туча. _________________
да ещё активный PFC там транзистор вообще закорачивает по входу сеть, при этом неслабые броски тока получаются
homeless, правильно написал с PFC мощность бесперибойника нужна выше обычного
19:01 17-04-2010   

Maska
**

kokur :
уточни что за ёмкость и включение, между (*-), или как?

раньше когта щелкал ИБП, сразу переходил на зашиту, поскольку высоковольтный кондесатор быстро разрядился а когда реле ИБП включил питание от батарей то для зарядки кондера потребовалось большой ток и OVERLOAD
поэтому паралейно диодному мосту подключил допольнительную емкость порядка 150мкф
23:26 17-04-2010   

Maska
**

kokur :
прут высокочастотные составляющие(гармоники) вот блок

AlexanderA :
так как кондесатор проводит высокие частоты подобно проводнику - от нагрузки он нагревается и электрилит высохает ИМХО
23:31 17-04-2010   

Maska
**

kokur :
точни в блоке питания по входу сети все детали стоят, или как обычно нет дросселей и кодесаторов, только пустые отверстия под них это как раз и есть фильтр ВЧ- гармоник, который зачастую в дешвых блоках просто не ставят в целях экономии на затратах

нее, блок отличный все детали на месте, марка FSP 400-60GLN
23:34 17-04-2010   

Maska
**

ну что друзя нету предложений?
21:40 20-04-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

Maska,
Maska :
нету предложений?
У вас банальная перегрузка УПСА. Это не предложение - это диагноз. И УПСу, и вам.
00:23 21-04-2010   

kokur
Ушедший

версия. почему щёлкает иногда при PFC ток БП будет сильно зависить от входного напряжения выше напряжение меньше ток ниже напряжение выше ток ИБП сваливается в перегрузку от батарей напряжение постоянное и ток постоянный нет перегрузки
16:40 21-04-2010   

Maska
**

[quote="Maska"] на внезапно начинает быстро щелкать реле ИБП, и переходит на питание из батерей
Дядя Боря :
я"]У вас банальная перегрузка УПСА.

с вами не согласен потому что уже два дня работает без щелчков, при максимальном нагрузке компа/ нагрузка видеокарты , проца, работают две двд-ромы , две жестких диска+1 внешний , также упсу подключен две модема, монитор + домашний телефон :gigi: / шчелкков вообше нет, но может через день упс будет начинать щелкать
да добалю что от батарей работает 5 минут
:)
20:06 21-04-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

Maska, Учи матчасть, кадет. Защёлкает - в любой момент.
В матчасти же говорится о допустимой активной нагрузке на УПС, почерпнуть сведения вполне можно в мануале пользователя. Циферка 500 - это для красоты, означает - вольт-амперы, с учётом косинуса фи, но никак не реальные ватты.
Ты же хотел, чтобы тебе ответили - "почему щёлкает?" Вот я и беру на себя смелость ответить - а перегрузил. А так как нагрузка у компа - неровная во времени, то и щёлкает - не всегда.
20:18 21-04-2010   

Список разделов -> Компьютерное железо: «частые шелкание APC backup cs500»
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема