Список разделов -> Детский сад: «Acer AL1715 проблемы с блоком питания»
|
|
Dox in a b0x
|
Есть такая буква, плата питания в месте разъёма прогорела (аж дырка в текстолите ) Попробовал поставить от AL1716, иногда кажет экран Acer, иногда белый, серый или чёрный экран, прерывающийся каждые 2-3 секунды (вместе со светодиодом) и сопровождающийся щелчками из динамиков.
Как это исправить?
|
16:36 23-04-2010
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Припаять как следует... изначально беда - от непропая, и вы это, похоже, не устранили. Берём провод, и паяем прверх печати, восстанавливая сгоревшее. при этом всё обуглившееся - вычищаем скальпелем, ножом или другим острым предметом, чтобы черноты - не было! Уголь - он неплохо проводит ток, однако. Все проводники, нарушенные при чистке - восстанавливаем проводом (по питанию - толстым). При нужде пользуемся клеем, типа эпоксидки или цианакрилата, для придания прочности после проверки на электропригодность. Поверх углей - не клеить!
_________________ Старый Кот |
17:00 23-04-2010
|
|
|
Dox in a b0x
|
Эммм... А это ремонтабельно?
|
18:14 23-04-2010
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Dox in a b0x, Млядь, я даже на этом ху...вом (плохом, то есть) фото вижу обрыв в печати - что, глаза застит? конечно - чинимо, я даже методику расписал, а при наличии фото - и рисунок делать не надо. Убрать разве самые углистые угольки, и восстановить печать проводами. Методику я уже расписал. Разъём новый, как я понял, у вас есть, если нет - купить, не дефицит нынче и стоит копейки. делов - на 30 минут, а если с проклейкой и просушкой - на час (или сутки - чем клеить будешь).
Это же на 220 разъём - тут и особо толстых проводов то не надо искать, почти чем угодно пропаять можно. Убрать угли и паять проводом вместо отгоревшей печати. И, кстати, даже разъём не надо новый - зачистить от сажи контакт старого и припаяться.
_________________ Старый Кот |
18:46 23-04-2010
|
|
|