Детский сад
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Детский сад: «Brotrher MFC 3240. как почистить датчики»

mrdaten

может кто сталкивался- на форуме старткопи посоветовали помыть датчик ширины бумаги. (принтер постоянно просит проверить бумагу)
Где он находится или хотя бы на что он похож?

Спасибо
18:12 04-02-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

mrdaten, так а на старткопи что не спросить? Там же спецы по принтерам, здесь - по мониторам. Да и не распространены принтера этой фирмы в России.
У меня например на НР1280 датчик начала бумаги (он же и датчик ширины) - пара светодиод-фотодиод прямо на печатающей головке, по отражению работают.
Во многих принтерах - микровыключатели с рычагами стоят в тракте подачи бумаги.
18:42 04-02-2010   

mrdaten

Дядя Боря :
так а на старткопи что не спросить?

да спросил я, спросил... та же история что и тут :0)
посылают если не на, то в поиск Ю.)
18:57 04-02-2010   

lzb

mrdaten, любой багфикс начинается с разбора железки. открываешь, смотришь, где там бумага тянется и на всем ее пути ищешь пластиковые глазки - не ошибешься :)

p.s. вам негры нужны?:) готов работать за еду :)
19:58 04-02-2010   

mrdaten

Цитата:
готов работать за еду

это мне понятно, но дело в том, что куча времени уходит на поиск этих всяких защелок и закруток.
Бразера я конечно починил, потому как мой собственный, но времени ушло прорва!
Сначала отщелкивается правая бленда - неоткрываемая часть корпуса,
так открывается доступ к шарнирам и разъемам открываемой части. Снимаем пружины, снимаем шарниры, снимаем верхнюю часть.
Откатываем головку максимально от парковки, тянем аккуратно вверх из полозьев. Перевернутую пузом вверх головку тщательно отмываем и видим масясенькую дырочку в пласт. корпусе, где и притаились пошлый IR эмиттер и фототранзистор. На тупую часть иголки наматывается ватка и - погнали. Сначала водичкой, потом чего покрепче, пока не заблестит.
Сборка в обратном порядке. Баг: шлейф сканера отсоединяется незаметно, если про него забыть :0) но при сборке его лучше вставить. Он прямо под панелью кнопок.
По поводу "вам негры нужны? готов работать за еду " - негры нужны квалифицированные. Но негры!
В принципе, если получить тут работу, приехав по шенгену, можно продлевать визу бесконечно. Но сказать по совести - из опыта общения с людьми на этом и многих других форумах - когда я искал подсказки и совета - очень уж немецкие представления о работе от русских отличаются! Жлобизм по отношению к коллегам и оскорбления, с целью прикрыть откровенное незнание и беспомощность - этого терпеть ни минуты никто не будет! А еще гениев-теоретиков. Их тут "умно-гавно" буквально называют. Час работы человека стоит больше чем 20" монитор.
Дядя Боря, сорри что не по теме, но человек спросил.
А за еду работать... Не получится. Квартира на семью . 1000 ойро, страховки, бензин, содержание машины - без трехи в месяц никак не обойдется. Еда дешева и доступна как воздух, вообще не тема расходов.
12:26 24-03-2010   

mrdaten

Дядя Боря :
пара светодиод-фотодиод прямо на печатающей головке, по отражению работают

точно! Повозился с открыванием-разбиранием, но нашел. Спасибо.
12:27 24-03-2010   

mrdaten

Дядя Боря :
Там же спецы по принтерам, здесь - по мониторам

:handup: :handup:
12:27 24-03-2010   

Список разделов -> Детский сад: «Brotrher MFC 3240. как почистить датчики»
Предыдущая тема | Следующая тема