Список разделов -> Мониторы: «Samtron 78BDF Искажения цвета по краям экрана.»
|
|
Wit
|
Samtron 78BDF модель LE17JTBB/EDC.Если в NOKIA тесте
включить полную заливку например, красным цветом ,то будем наблюдать в середине экрана круг примерно 15 см. диаметром,чисто красного цвета,остальное пространство экрана залито радугой из
красного синего и зеленого цветов.То же самое ,если включить синий или зеленый цвета. Иногда слышны пощелкивания с выбиванием строк.Пробовал размагничивать прибором для размагничивания-бесполезно.Своя система размагничивания у монитора работает.
Не знаю,даже куда при таком дефекте ткнуть цешкой.Подскажите,пожалуйста,что делать или же всетаки хоронить
кинескоп(SAMSUNG).
|
14:15 26-08-2007
|
|
|
KAA
Мастер
|
трубу на помойку.
|
15:36 26-08-2007
|
|
|
ILYAUL
|
KAA, Ага!
|
18:44 26-08-2007
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4802 Регистрация: 09.07.2004
|
Wit, можно конечно поиграться с магнитами чистоты цвета,
но что то подсказывает мне, что проблема связана с маской,
не повергался ли он ударам, падениям?
|
06:07 27-08-2007
|
|
|
Wit
|
Магниты чистоты цвета-это кольца,которые ближе к панели кинескопа?
Цитата: |
не повергался ли он ударам, падениям? |
Напрямую с пользователем у меня связи нет,спросить не могу,но на корпусе и внутри монитора заметных повреждений нет.
|
07:02 27-08-2007
|
|
|
alex_iork
|
Wit : |
Магниты чистоты цвета-это кольца,которые ближе к панели кинескопа? |
да .
|
08:29 27-08-2007
|
|
|
alex_iork
|
Wit : |
но на корпусе и внутри монитора заметных повреждений нет. |
У меня был случай, когда на мониторе не было внешних и внутренних
повреждений , а на экране радуга. Оказалось что монитор упал с тумбочки
на диван, и вот такая бяка, маска видимо оторвалась или покоробилась и такой
еффект получился. При легком постукивании из кинескопа прослушивались
этакий дрожащий звучек, и когда монитор был включен, при постукивании
радуга изменялась в такт ударам. Владелец кинескоп отказался менять и купил
новый монитор.
|
08:36 27-08-2007
|
|
|
Wit
|
Владелец кинескоп отказался менять и купил
новый монитор. |
То же самое,наверное,предстоит и владельцу этого монитора.
Спасибо,друзья.
|
09:21 27-08-2007
|
|
|
PAI
|
Wit, Если монитор падал, то в местах крепления кинескопа всегда присутствует окальцовка белого цвета.
В вашем же случае, как предположение, отскочила маска. Если клиент будет согласен, то тогда поднять кинескоп на 1 метр над поверхностью (резина, или что то такого типа) и аккуратно, ровно бросить. В основном сетка садится на место. Но это, конечно, все с согласия клиента.
_________________ Все, что не делается- все к лучшему. |
09:40 27-08-2007
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
PAI : |
В основном сетка садится на место |
Но бывает, что отскакивает горловина Потому как
резина, или что то такого типа |
какой толщины?
_________________ Старый Кот |
10:46 27-08-2007
|
|
|
PAI
|
Дядя Боря, Бывает и ломается.
У меня порядка 10 см.
11:41 27-08-2007
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
PAI, А я на диван в вестибюле ронял. Сантиметров 10 поролона, обтянутого иск. кожей. Высоту повышал от 80см до 2м, пока или маска не встанет, или кидать устану, или кинескоп вдребезги
12:02 27-08-2007
|
|
|
PAI
|
кинескоп вдребезги |
Особенно, когда не расчитаешь угол падения кина. И он пойдет в сторону. Поэтому клиента и настраиваешь на худший вариант.
14:08 27-08-2007
|
|
|
winner
Виктор Бульба
|
интересно надо попробовать 2 таких гнусмаса стоит ))
Дядя Боря, PAI, не шутите?
_________________ Errare humanum est |
23:58 27-08-2007
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Winner, Я - не шучу. Вот только починено таким образом немного - ну редкий дефект то, примерно 10 из 20 всего, за семь лет опытов. Ну и у парочки колбы отлетели, действительно. Отклонялку то не снимал, а она - тяжёлая. Кидал только масочные сферические кинескопы, ни тринитроны, ни флэтроны не пробовал.
00:15 28-08-2007
|
|
|
PAI
|
Winner, У меня были только самсы плоские с дефектом - радужные по всему экрану. Т.е. 100% с отскочившей сеткой. Из 3- 2 удачно. А 1 совсем неудачно. Но клиент был знакомым из компьютерной фирмы. И знал, на что идет (моники тогда шли официалам 50/50).
08:33 28-08-2007
|
|
|
Evgeny Leon
*
|
ААааааа, ребята, я ору с вас!!!! До такого додуматься! Ронять монитор обратно, что бы он заработал нормально опять..! Честно, давно я так не веселился! Забрёл на ваш уважаемый форум в поисках ответа на вопрос о моём гнусмасе 78 Бы Ды Фы (самтрон) Хотите историю? 7 лет назад взял себе комп, монитор через 2 дня начал себя странно как-то вести - время от времени появляется шум, то больше, то меньше. Чуть стукнешь по нему - пропадает вроде. За всё время постукиваний корпус развалился вдребезги, на стене отпечаталась надпись производителя наоборот (NORTMAS), по-первой, наивный, повёз его в сервис-центр. Вернули - чётко 2 дня и та же хрень. Забив на гарантию и вспомнив всю родственную подноготную самсунга, взялся чинить его сам. И вот что самое интересное для меня - всегда, когда начинаю перебирать аппаратуру первым делом избавляюсь от пыли и грязи. За несколько раз переборок этого монитора никаких проблем не нашёл. И четко 2 дня - и шум снова возвращается. Что я с ним только не делал - всё по прежнему. Сперва по чуть чуть, потом, через некоторое время начинается всё по старому. Вобщем, сейчас опять пропаиваю разорванные связи по питанию (от постукиваний, точнее. влепил ему с кулака, аж корпус треснул, достало) Но, поостыв, всё-таки вопрос для меня остался нерешённым, а я, как настойчивый техник хочу понять - что же мне не давало жизни все эти 7 лет. Начинаю его расскладывать на молекулы, потому что, если я его ещё раз звездану, это будет поледний для него удар - труба просто лопнет, намек на трещину уже есть)))))))))) И повыкидываю наконец всё то лишнее, что напихал туда производитель, да обанкротится его корпорация!
|
12:35 09-03-2010
|
|
|
PAI
|
Evgeny Leon, Ты бы 10 летнюю тему поднял.
13:01 09-03-2010
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Evgeny Leon, Каков характер шума? Где шум локализован? (с помощью трубки из газеты, приставленной к уху, довольно чётко можно район шума "выслушать").
Шумят, как правило, моточные изделия на разборных сердечниках. Крупных моточных - три всего, это трансформатор питания, строчный трансформатор и отклоняющая система. Определитесь - кто из них.
Evgeny Leon : |
повыкидываю наконец всё то лишнее, что напихал туда производитель |
И что, например?
14:11 09-03-2010
|
|
|
Evgeny Leon
*
|
Ну, ребят, для меня эта тема как геморрой, и через 20 лет актуальна))))
А шум, дядя Боря, не тот шум, который выражается в виде звуковых волн, а тот, который появляется на экране монитора. Вроде как в телевизоре, когда из гнезда выпадет атенный кабель. Я утрирую, конечно, но если разрешение сделать 1280х1024 и на задний план кинуть картинку, то получится что-то похожее... Иногда он меняется, шум этот. То просто полосами помехуярит, то разойдётся и на весь экран. Такое чувство что высокочастотное напряжение пробивает на видеоусилители. Проверял, в норме. Было подозрение на пробой дорожек. Просмотрел с помощью цейсовской лупы - нигде следов искр и повреждения не заметил.
пошёл дальше - из разьёма на самой трубке (на плате кинескопа) находятся два подозрительных мне контакта, не накал. Забыл, куда там и что, но вроде помнится мне, что где-то там присутствует немаленькая напруга (не лягушка, по-меньше) тоже поступающая с умножителя. Так вот там стоит что-то вроде искроотвода,ну, типа 2 контакта, расположенные в сантиметре друг от друга. Выглядят, как пластинки, между которыми словно чего-то не хватает. Один из контактов идет на кинескоп, второй - земля. Тот, который земля, я выкинул нахер. Сейчас монитор работает без сбоев, я его за 3 часа восстановил.
Но всё-таки для меня будет полным спокойствием, если в течении трёх дней не появится хорошо мне знакомые помехи. И тогда, если я сделал правильно, я прокляну в каком-нибудь черном ведьмаке весь самсунг и его последователей)))))))))))))
Да, забыл добавить самое интересное - этот шум потихоньку пытается вылазить всегда с правой стороны экрана, никогда по-другому. При разогреве монитора убирался иногда совсем без следно, но на холодном запуске присутствовал в 95% случаев.
|
14:59 09-03-2010
|
|
|