Список разделов -> Компьютерное железо: «Не выдает выходное напряжение INELT Monolith 2 3000 RMLT UPS»
|
![]()
|
AlexanderA
|
С виду все цело, нет выходного напряжения. В первый раз вижу. С чего начать не знаю, проверил реле, предохранители емкости и сопротивления низкоомные (это цело). Может кто-то встречал такое?
Там одна плата выпрямителя другая у задней стенки несколько кондеров, индуктивность и еще чтот и большая плата наверн инвертора к ней крепится маленькая зеленая платка с смд компонентами, несколько совсем маленьких зелененьких платок размером 40-70 в длинну и 50 в высоту. Пока тестировал только от сети. ХОтя бы запустить выходную напругу с батарей то разберусь(
|
05:00 02-10-2009
|
|
![]()
|
TimH
|
AlexanderA : |
С виду все цело, нет выходного напряжения. В первый раз вижу. С чего начать не знаю, . Пока тестировал только от сети.
ХОтя бы запустить выходную напругу с батарей то разберусь( |
У меня содалось впечатление
что ВЫ собираетесь запустить Онлайн UPS не прочитав инструкции :"Модели серий Monolith LT и RMLT не содержат встроенных батарей и
предназначены для подключения мощных внешних батарейных комплектов,
обеспечивающих длительное время автономной работы. Необходимо собрать
батарейный комплект, и подключить его к ИБП с помощью входящего в комплект
поставки кабеля, строго соблюдая полярность:
"+" - КРАСНЫЙ ПРОВОД
"-" - ЧЕРНЫЙ ПРОВОД
ЗАЩИТНОЕ ЗАЗЕМЛЕНИЕ - ЗЕЛЕНЫЙ ПРОВОД
.....................................................................
Номинальное напряжение подключаемых батарей должно
строго соответствовать номинальному напряжению цепи постоянного тока ИБП
Monolith 3000LT/RMLT - 120В
IMHO
ДЛЯ запуска как минимум надо правильно 120V подключить !
для этого надо 10 шт 12V или др источник пост тока
!
|
19:46 02-10-2009
|
|
![]()
|
AlexanderA
|
Батареи я подключил, но тут INELT Monolith 2 3000 и там 96 V на батарейной группе. А по дефекту, что скажите?
|
20:19 03-10-2009
|
|
![]()
|
val
|
а должно быть 120
_________________ Если оно не работает, то надо сделать |
21:10 04-10-2009
|
|
![]()
|
AlexanderA
|
|
![]()
|
HAA
Мастер
|
Цитата: |
там 96 V на батарейной группе. |
Цитата: |
а должно быть 120 |
|
06:10 05-10-2009
|
|
![]()
|
TimH
|
Батареи я подключил, но тут INELT Monolith 2 3000 и там 96 V на батарейной группе. А по дефекту, что скажите? |
У вас так быстро меняется, вы подправьте тему (уберите RMLT )и не будет ненужного спору !!!!!!!
При подключенных аб и сети есть
На дисплее: AC:OK BAT:OK NO OUTPUT. ?
|
10:55 05-10-2009
|
|
![]()
|
AlexanderA
|
TimH : |
AlexanderA :
Батареи я подключил, но тут INELT Monolith 2 3000 и там 96 V на батарейной группе. А по дефекту, что скажите?
У вас так быстро меняется, вы подправьте тему (уберите RMLT )и не будет ненужного спору !!!!!!!
При подключенных аб и сети есть
На дисплее: AC:OK BAT:OK NO OUTPUT. ? |
У меня именно INELT Monolith 2 3000 RMLT UPS и там 96 В на батарейной группе (http://adp.1gb.ru/KATALOG/INELT/MONOLITH_II/monolithII1000rmlt.htm)
Имено так "На дисплее: AC:OK BAT:OK NO OUTPUT. ?" грешу на плату Управления!
|
20:20 06-10-2009
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Хмм... А инструкции пользователя на бумаге к новому УПСу не положили? Ссылки на устаревшие ресурсы, к тому же не производителя, а дистрибютера, могут быть вручими.
Там красными буквами написано - "старая версия сайта". Иду на новую версию сайта, читаю там - 120 вольт. Вот тут.
http://www.adp.ru/katalogi/15537.html
Но и этому бы я не стал верить, а пошёл бы на офф. сайт фирмы Инелт, или же бумагу с мануалом с продавца (или владельца) стребовал. Вещь то поди дорогая...
_________________ Старый Кот
Последний раз редактировалось: Дядя Боря (23:07 06-10-2009), всего редактировалось 1 раз |
21:19 06-10-2009
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Да, и пока дефект не просматривается. Просматривается как незнание принципа работы онлайн УПСов, так и незнание мануала пользователя этого конкретного УПСа. Прочтите мануал, наверняка если не все, то бОльшая часть вопросов отпадёт сама собой.
Лучший совет для начала работы с незнакомым агрегатом - RTFM.
Но почему-то вот начинают этот TFM читать только после того, как бессистемно потыкают (бестолку или вообще с образованием дымовой завесы) в кнопочки, и расспросят весь Рунет о том, ну почему агрегат не работает.
_________________ Старый Кот |
23:00 06-10-2009
|
|
![]()
|
AlexanderA
|
Дядя Боря : |
Хмм... А инструкции пользователя на бумаге к новому УПСу не положили? Ссылки на устаревшие ресурсы, к тому же не производителя, а дистрибютера, могут быть вручими.
Там красными буквами написано - "старая версия сайта". Иду на новую версию сайта, читаю там - 120 вольт. Вот тут.
http://www.adp.ru/katalogi/15537.html
Но и этому бы я не стал верить, а пошёл бы на офф. сайт фирмы Инелт, или же бумагу с мануалом с продавца (или владельца) стребовал. Вещь то поди дорогая... |
UPS далеко не новый и многое повидал. Когда рядом с разъемом написано 96 V вы будете туда подключать 120 V?
Для не внимательных читателей!
http://www.ineltups.ru/product/?cat_parent=71
модель ИБП(UPS) INELT Monolith II 3000RMLT
|
05:48 07-10-2009
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
AlexanderA,
UPS далеко не новый и многое повидал. |
Ну так - мануал то должен быть! А не страничка для продавцов! Нашли же сетевой адрес производителя, там - контактные данные, телефон, и даже форум есть (не особо посещаемый). Наверное лучше там интересоваться, из первых рук, как включать УПС, и должен ли он вообще что-нибудь давать на выход БЕЗ БАТАРЕИ. Подавляющее большинство УПСов без батарей ВООБЩЕ не включаются, никак. Тем более - онлайн УПСы, у которых батарея просто необходима для нормальной работы. Бывает, что предусмотрен режим "байпасс" - напрямую трансляция сети, в Матриксах, например, но для выбора этого режима надо всё равно УПС включить! Что, обычно, возможно только с батареей! Может в этом есть возможность включения напрямую и без батарей - но для этого надо мануал читать. Так что - ищите мануал, не думаю, что это очень трудно, его найти.
07:59 07-10-2009
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Так. налицо отсутствии мануала конкретно по этим моделям (монолит II) даже на офф.сайте. Похоже фирмы этой уже нет, и сайт не поддерживается. По поводу напряжений - раз на клеммах 96В, пусть будет так, это хорошо, что хоть на клеммах написали. Но в том, что я прочитал в старом мануале для просто "Монолит", (скачанном с офф.сайта) написано "Для включения нажмите и удерживайте некоторое время кнопку включения"
Какое конкретно время - не написано, но вопрос к вам - вы УДЕРЖИВАЛИ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ?
08:21 07-10-2009
|
|
![]()
|
kokur
Ушедший
|
Похоже фирмы этой уже нет, |
Есть эта фирма, и даже гарантийный ремонт делает, но только в авторизованных центрах рстайл.
|
09:40 07-10-2009
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
kokur : |
только в авторизованных центрах рстайл. |
Кажется года четыре назад я по Р-стайл авторизован был, а потом вроде как эта авторизация вместе с рстайл куда-то исчезла. Они что, тоже есть ещё? В нашем городе не наблюдаю.
Да, а на оф.сайте Инелта нет мануалов на новые модификации МонолитII. Если фирма есть, фига оне за своим сайтом не следят? Похоже, еле-еле концы с концами сводят, не до сайта.
10:00 07-10-2009
|
|
![]()
|
kokur
Ушедший
|
Если светодиодная панель индикации, т.е. на верхней половине панели нарисованы две линии, одна байпас, вторая через блок и квадратики со светодиодами ACin. ACout, батарея, байпас, ниже, второй ряд светодиодов индикации, то у этой модели напряжение батарейного блока 96В.
У этой модели вообще-то три варианта powerbord 1K, 2k, 3K
|
11:06 07-10-2009
|
|
![]()
|
AlexanderA
|
Какое конкретно время - не написано, но вопрос к вам - вы УДЕРЖИВАЛИ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ? |
Это скорее на монолит 1!
У меня lcd панель индикации!
Последний раз редактировалось: AlexanderA (22:24 08-10-2009), всего редактировалось 1 раз |
22:20 08-10-2009
|
|
![]()
|
AlexanderA
|
Да, а на оф.сайте Инелта нет мануалов на новые модификации МонолитII. Если фирма есть, фига оне за своим сайтом не следят? Похоже, еле-еле концы с концами сводят, не до сайта. |
Зря вы так! Просто надо писать в суппорт) А R-Style работает.
|
22:22 08-10-2009
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
AlexanderA, Судя по ответам, не зря. Косвенно могу судить, что - добрались до сыппорта, и получили мануал. А также его и изучили. Потому как вопрос о неисправности, вроде как, отпал.
06:55 09-10-2009
|
|
![]()
|
AlexanderA
|
Потому как вопрос о неисправности, вроде как, отпал. |
К сожалению, пока не отпал( запустил цепь инвертора напрямую, но он не работает(
|
08:29 10-10-2009
|
|
![]()
|