Список разделов -> Детский сад: «Mitsubishi daimond pro 750 sb»
|
|
IIEKAPb
|
Здравствуйте, вообщем история такова ,всю свою жизнь ,я сидел за crt мониторами и чувствовал себя прекрасно, к 2006 году моя митсубишка начала сдавать и я купил себе lcd моник .Посидел за ним чуть меньше годика ,заработал букет глазных заболеваний .И послал весь этот прогресс в задницу. Ну да ладно,это было лирическое отступление.
Помогите починить монитор.
Немного о себе : паять я умею хорошо,несколько лет ходил в специальный кружок ,простенькую схему сделать смогу,паял преподам в универе. Вообщем с пайкой проблем нет, но есть проблемы с соображалкой ,но в этом я надеюсь ,что вы поможете мне.
Проблемы монитора: В правой части экрана,(примерно 1/3) начинают двоиться буквы. Я подозреваю что это не правельное сведение лучей.
Это и есть основная проблема.
Как я пытался ее решить: разобрал его и пробовал крутить ручки на строчном трансформаторе , не помогло, крулит кольцевые магниты на самой трубке и опять ни чего не получилось. Следовательно ,дело в электронике. Подозреваю ,что какой то конденсатор вышел из строя.
Ваше мнеие ?
_________________ Являюсь ярым противником жидкого дерьма. |
12:34 12-12-2008
|
|
|
winner
Виктор Бульба
|
двоится - это как?
* повтор символов тем же цветом через неск. мм после оригинального?
* или все-же разведены лучи (вместо 1й белой точки, Вы видите 3 точки разных цветов)?
* или же Вы так нарушение фокусировки описываете?
_________________ Errare humanum est |
14:58 12-12-2008
|
|
|
kokur
Ушедший
|
У него вроде есть раздельная регулировка динамического сведения лучей по углам.
IIEKAPb : |
разобрал его и пробовал крутить ручки на строчном трансформаторе , не помогло, крулит кольцевые магниты на самой трубке и опять ни чего не получилось |
Но судя по этому, возникают сомнения, что удастся его сделать самому.
|
16:03 12-12-2008
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Лекарь, ваше зрение просто от времени-возраста-недостатка чего-нибудь-и т.д., и т.п. испортилось, вовсе не от монитора. Я за свою длинную жизнь работал за всеми типами мониторов, и комфортнее всего себя чуствую именно за плоской панелькой. И зрение никуда не уходит, и глаза не устают - а я сутками за монитором, без выходных... За КРТ моником, особенно со сферическим или цилиндрическим экраном глаза уставали и болели зверски.
Ваши собственные попытки починить монитор не приведут ни к чему хорошему, более того, есть у меня подозрение, что в плачевный вид вы его привели собственными усилиями.
Кстати, на какой панельке вы работали? Какие разрешения использовали? Может просто - неверный выбор модели и режима у вас не позволил нормально работать с панелькой?
_________________ Старый Кот |
16:45 12-12-2008
|
|
|
IIEKAPb
|
winner : |
двоится - это как?
* повтор символов тем же цветом через неск. мм после оригинального?
* или все-же разведены лучи (вместо 1й белой точки, Вы видите 3 точки разных цветов)?
* или же Вы так нарушение фокусировки описываете?
|
Повтор символов тем же цветом через неск. мм после оригинального, как мне кажеться .Если бы были бы разведены лучи то была бы радужная окантовка. ручки фокус я крутил как мог ,эффект не очень.
18:27 12-12-2008
|
|
|
IIEKAPb
|
kokur : |
У него вроде есть раздельная регулировка динамического сведения лучей по углам.
разобрал его и пробовал крутить ручки на строчном трансформаторе , не помогло, крулит кольцевые магниты на самой трубке и опять ни чего не получилось |
Но судя по этому, возникают сомнения, что удастся его сделать самому. |
Это случайно не те,которые находятся чуть дальше от кольцевых магнитов.
18:30 12-12-2008
|
|
|
IIEKAPb
|
Дядя Боря : |
Лекарь, ваше зрение просто от времени-возраста-недостатка чего-нибудь-и т.д., и т.п. испортилось, вовсе не от монитора. Я за свою длинную жизнь работал за всеми типами мониторов, и комфортнее всего себя чуствую именно за плоской панелькой. И зрение никуда не уходит, и глаза не устают - а я сутками за монитором, без выходных... За КРТ моником, особенно со сферическим или цилиндрическим экраном глаза уставали и болели зверски.
Ваши собственные попытки починить монитор не приведут ни к чему хорошему, более того, есть у меня подозрение, что в плачевный вид вы его привели собственными усилиями.
Кстати, на какой панельке вы работали? Какие разрешения использовали? Может просто - неверный выбор модели и режима у вас не позволил нормально работать с панелькой? |
За crt сидел 4 года прекрасно ,и как только сел за samsung 940 bf и началось ,буквально через пол года появились неприятности.Говорить какие не буду ,потому что такое даже врагу не пожелаешь.Пробовал я на своем монике все что можно:менял разрешения ,яркость, контрастность ,игрался с цветами в видеокарте.
Ни чего не помогло.
Возможно это моя индивидуальная особенность,невоспреимчевость к lcd. а может быть дело вовсе и не в монитре а в чем то другом ,например в видюхе. Вообщем я не знаю ,да и нет у меня таких средсств что бы купить лсд ,который равнялся бы моему нынешнему монитору. Да и видеокарты сейчас совсем не дешевые.
18:45 12-12-2008
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Говорить какие не буду |
Cтыдная болезнь на глазах? Что-то новое в офтальмологии.
Вероятно - кокетничаете.
19:08 12-12-2008
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
лсд ,который равнялся бы моему нынешнему монитору |
Это разведённой то 17-шке КРТ-шной? Не смешите мои тапочки.
Ух, что-то я злой сегодня
19:10 12-12-2008
|
|
|
IIEKAPb
|
Говорить какие не буду |
Cтыдная болезнь на глазах? Что-то новое в офтальмологии.
Вероятно - кокетничаете. |
Деструкция стекловидного тела.
20:44 12-12-2008
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Цитата из справочника:
"Деструкция стекловидного тела вызывается целым рядом причин. Наиболее распространенными из них являются близорукость и возрастные изменения стекловидного тела, последние чаще начинающиеся в возрасте 40-60 лет. Среди других причин, которые могут привести к деструкции, можно отметить истощение нервной системы, физическое истощение, дистрофию, частые и длительные нагрузки глаз, тяжелые физические и психо-эмоциональные нагрузки, а также различные глазные заболевания и патологии."
И каким боком тут ТИП монитора? Точнее, почему вы считаете, что "частые и длительные нагрузки глаз" вызваны панелькой, а не многолетним всматриванием в мутные разведённые линии Мицубиси? И просто проявившиеся по времени тогда, когда вы поменяли наконец то монитор?
Я - близорукий. И старый. Как уже говорил, последние 20 лет основное моё занятие - глядеть на экран монитора. У меня однозначно глаза устают значительно меньше при работе с нынешним основным монитором - панелькой СинкМастер 932в. А боли в глазах и головную боль при работе с КРТ мониторами я помню прекрасно - я и вполовину того времени, что сейчас, не мог высидеть за мониторами с кривыми и мутными "от природы" экранами.
Встречался, как ремонтник мониторов, с жалобами на то, что глаза при работе на панельках устают. В большинстве случаев помогал совет - уменьшить яркость. У панелек она значительно выше, чем у трубок. Особенно у Самсунгов. У меня яркость сейчас стоит - "ноль". И всё равно - ярковато. Затеняю применением средств настройки Винды - то есть везде, где возможно, вместо белых полей устанавливаю светлосерые. Пользуюсь для разных применений регулировками, заложенными в видяхе, кино смотреть - яркость выше значительно нужна, чем в Ворде работать. Помогает также увеличение частоты рефреша до максимально возможной для данного типа монитора. А вот вернуться к работе на КРТ мониторе, 17", с апертурной решёткой, да ещё и дефектном - вот этого я никому не посоветую.
03:28 13-12-2008
|
|
|
прохожий
|
Вы не находите, господа, что повторы, оконтовки возникают от неправильного выбора VGA кабеля ( допустим удлиннение оного или применение китайского тоненького)
|
10:32 13-12-2008
|
|
|
IIEKAPb
|
Цитата из справочника:
"Деструкция стекловидного тела вызывается целым рядом причин. Наиболее распространенными из них являются близорукость и возрастные изменения стекловидного тела, последние чаще начинающиеся в возрасте 40-60 лет. Среди других причин, которые могут привести к деструкции, можно отметить истощение нервной системы, физическое истощение, дистрофию, частые и длительные нагрузки глаз, тяжелые физические и психо-эмоциональные нагрузки, а также различные глазные заболевания и патологии."
И каким боком тут ТИП монитора? Точнее, почему вы считаете, что "частые и длительные нагрузки глаз" вызваны панелькой, а не многолетним всматриванием в мутные разведённые линии Мицубиси? И просто проявившиеся по времени тогда, когда вы поменяли наконец то монитор?
Я - близорукий. И старый. Как уже говорил, последние 20 лет основное моё занятие - глядеть на экран монитора. У меня однозначно глаза устают значительно меньше при работе с нынешним основным монитором - панелькой СинкМастер 932в. А боли в глазах и головную боль при работе с КРТ мониторами я помню прекрасно - я и вполовину того времени, что сейчас, не мог высидеть за мониторами с кривыми и мутными "от природы" экранами.
Встречался, как ремонтник мониторов, с жалобами на то, что глаза при работе на панельках устают. В большинстве случаев помогал совет - уменьшить яркость. У панелек она значительно выше, чем у трубок. Особенно у Самсунгов. У меня яркость сейчас стоит - "ноль". И всё равно - ярковато. Затеняю применением средств настройки Винды - то есть везде, где возможно, вместо белых полей устанавливаю светлосерые. Пользуюсь для разных применений регулировками, заложенными в видяхе, кино смотреть - яркость выше значительно нужна, чем в Ворде работать. Помогает также увеличение частоты рефреша до максимально возможной для данного типа монитора. А вот вернуться к работе на КРТ мониторе, 17", с апертурной решёткой, да ещё и дефектном - вот этого я никому не посоветую. |
Я еще раз говорю пытался настраивать монитор по всякому , но глаза болели все равно .За crt могу сидеть часами не делая ни каких настроек.
20:17 13-12-2008
|
|
|
IIEKAPb
|
Может мне кто нибудь дать конкретный совет ,что бы я уже нечал действовать. Winner ,что замолчал ?
20:19 13-12-2008
|
|
|
IIEKAPb
|
прохожий : |
Вы не находите, господа, что повторы, оконтовки возникают от неправильного выбора VGA кабеля ( допустим удлиннение оного или применение китайского тоненького) |
Значит, мне надо попытаться купить хороший не китайский vga кабель.
20:22 13-12-2008
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
купить хороший не китайский vga кабель |
А он что - таки китайский? Не родной от монитора?
В случае с панелью этот совет выглядит так - "Переходите на DVI кабель, обязательно".
21:14 13-12-2008
|
|
|
IIEKAPb
|
купить хороший не китайский vga кабель |
А он что - таки китайский? Не родной от монитора?
В случае с панелью этот совет выглядит так - "Переходите на DVI кабель, обязательно". |
Я даже не знаю ,когда я первый раз в него залез он был не тронут точно ,по кол-ву пыли .
22:40 13-12-2008
|
|
|
kokur
Ушедший
|
Может мне кто нибудь дать конкретный совет |
Мне кажется, никто так и не понял, как выглядит это двоение, а поэтому и совет дать невозможно, вариантов много.
|
23:05 13-12-2008
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Ну, как вариант - термопасту под видеоусилителем убрать-поменять-лепесток привинтить - заземлить (это всё варианты одного и того же). Но таки да, описана неисправность никак. Самое лучшее, что выдано - это:
Повтор символов тем же цветом через неск. мм после оригинального |
Неск. миллиметров - это сколько? Обычно повторы через доли миллиметра бывают. Но самое вероятное, если кабель - встроенный и родной, то всё-таки видеоусилитель оконечный шалит.
23:57 13-12-2008
|
|
|
IIEKAPb
|
Ну, как вариант - термопасту под видеоусилителем убрать-поменять-лепесток привинтить - заземлить (это всё варианты одного и того же). Но таки да, описана неисправность никак. Самое лучшее, что выдано - это:
Повтор символов тем же цветом через неск. мм после оригинального |
Неск. миллиметров - это сколько? Обычно повторы через доли миллиметра бывают. Но самое вероятное, если кабель - встроенный и родной, то всё-таки видеоусилитель оконечный шалит. |
А можно по подробнее , 1)где он находиться видеоусилитель 2)"убрать-поменять-лепесток привинтить - заземлить" из этой фразы поянтно меньше половины 3)насчет миллиметра сомневаюсь ,а вот дол миллиметра там точно есть. видеоусилитель и видеоусилитель оконечный ,это одно и тоже.
11:48 14-12-2008
|
|
|