| Список разделов -> Компьютерное железо: «Жесткий Segeit» | 

| ![]() 
 | 

| star *

| 

| Ребята помогите SOS !!!! У меня Жесткий диск Segeit был основной на машине, я проверял второй жесткий через мобилрек, он по второму шлефу и он не определился я сунул на основной первый, и мой Seget упал на колени и неопределяется помогите отремонтеровать
 |  
   | 14:07 29-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| LoadHigh Аццкий Енод

| 

| ну и? что делали то вообще? электронику снимали? он как себя ведет? запускается, не запускется, определяется, не определяется? Опишите подробно, чтобы было о чем говорить.

|  
   | 14:39 29-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Slavon™ ****

| 

| 
не совсем понял... расшифруй пожалуйста. Но если это так, как я понял, что ты свой Сеагейт сунул в мобилрек и после этого он у тебя помер, то для начала надо убедиться в работоспособности самой этой примочки. 
	  | Цитата: |  
	  | я сунул на основной первый |  Было у меня такое годика 3-4 назд, в китайском мобилреке были попутаны сигнальные провода с питанием и как следствие 2 палёных винта. Проверяется просто... включи без винтов м.р. и проверь напряжение на разьеме питания. Желтый-12В, красный-5В.
 |  
   | 00:46 30-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| LoadHigh Аццкий Енод

| 

| Slavon™ не .. ты не правильно его понял - он второй винт тестял в мобилрэке, потом решил проверить на первичном IDE .. если я конечно не ошибаюсь.... _________________

|  
   | 01:32 30-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| star *

| 

| скажу сразу IDE и машина целы а второй винчестер как оказался дохлый, а в основном впервую очередь не раскручивается, питания приходят все. Электронику снимал звонил, диоды целые, уменя подозрение на транзистор 4х ножковый, пока невыпаевал боюсь испортить. Да насчет сунул правельнее будет подключил
 |  
   | 13:22 30-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Гость 

|  | 
		| ![]() 
 | 

| star *

| 

| Благадарю за путь  попробую чтонибуть сделать, авось получится. До встречи  потом сообщу что получится |  
   | 05:21 10-10-2004 |  | 
		| ![]() 
 |