Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Профессионал из Питера.»

водник1953

В ремонт практически ничего не несут,резко сократились продажи в нашей "Позитронике",зарплату платить не чем,ходят слухи,что на месячишко отправят всех за свой счёт.Сижу как дурак(почему как?),от нефига делать вспомнил одну из многочисленных историй из моей довольно бурной жизни.Дело было в восьмидесятые годы,и работал я тогда на одном из советских заводов по производству микросхем для оборонки.Частенько приходилось бывать в командировках,в основном Горький,Рига.Приехали мы с напарником как-то в Ригу.Для решения производственных вопросов,предприятие выделило нам пару бэкашек,которые мы в то время выпускали в качестве ширпотреба,и три литра спирта.В Риге остановились,как обычно,на Зару д.3.Бабуся там из частного дома сделала гостиницу для командировочных типа нас.Дело было уже где-то за полночь.Мы с другом спокойненько баловались спиртиком с рижским бальзамчиком .Вдруг (как поётся в песне) настежь распахнулись обе двери,в дверях стоял не хилый амбал и грязно ругался,что его хреново встречают,стол не накрыт и т. д. и т.п.Не.это было не в наш адрес.Но обратив на нас внимание,в основном на наш стол,резко приутих.Я Коля из Питера,мужики,плесканите малёк,завтра рассчитаемся-он.Что,любитель?-я.Нет,профессионал-он. Тогда,легко-я.А вот на следующее утро,мы воочию убедились в его профессионализме.Мы сидели на кухне и ждали когда закипит чайник.Спирт стоял здесь же.Появился Коля.Стал нарезать круги вокруг стола,загадочно поглядывая на пузырь.Пришлось предложить.Коля помялся,но не долго.Взял БГС,налил грамм этак двести(почти под завязку) и не разбавляя,резко опрокинул.Но это-то ещё были цветочки(в то время и я кое-что мог).У нас как раз закипел чайник.Коля,опустошив стакан,наполнил его кипятком и отправил в с лед за спиртом.Вот тут-то у нас глаза из орбит и повылезли.А Коля,спокойно занюхал руковом и сообщил,что в Питере было два профессионала.но одного закопали не так давно,и теперь он единственный.Ну, а когда вечером мы вернулись на "базу",поляна была уже накрыта по полной программе.
12:30 06-02-2009   

BORQ
Мастер

водник 1953, :)
Я такому орлу, чисто чтоб не храбрился на ровном месте, дал 100% (не питьевой-медицинский 96%, есть метода получени более крутого, не перегоном, и хитрая область применения, он как сиропчик и чище медицинского.) неразбавленного спирта.
Но предупредил об особенностях градуса.
Он сказал что все это х.йня, такого не бывает, и привычно выпил его, как воду. Потом неделю помалкивал - говорить было нечем, и пил только воду. :gigi:
Я не злой, не мой стиль учить задавак, но на душе было почему-то приятно, а у него остался осадок.

Золушка часто кончала во сне
Юное тело тянулось к весне.
16:47 06-02-2009   

kokur
Ушедший

BORQ :
дал 100% (не питьевой-медицинский 96%

а он как насос абсорбирует воду, пить нельзя, ожог слизистой.
17:22 06-02-2009   

Список разделов -> Оффтопик: «Профессионал из Питера.»
Предыдущая тема | Следующая тема