Список разделов -> Компьютерное железо: «Два компа на одном DSL модем-сплиттере. Не могу понять!»
|
|
mrdaten
Откуда: Германия, Нюрнберг Сообщений: 416 Регистрация: 19.04.2008
|
Не могу понять в чем дело: на приборе 4 подключения для компов, пароль один.
Подключаю второй с новой системой, устанавливаю соединение- говорит: линия занята! Пытаюсь второй раз - соединяется но обмен фактически нулевой! Притом это не зависит от того включено ли соединение на первом компе.
Грешил на систему - переставил. Сетевую карту - поменял.
Что интересно - раньше это все работало и дома та же система идет без проблем. Осталось только кабель поменять и вопрос задать:
что за ерунда?
|
11:20 20-01-2009
|
|
|
LoadHigh
Аццкий Енод
|
Ну подними соединение на самом модеме и вонзи его в хаб. И не %ись с созданием %евой горы подключений на каждой машине )
12:50 20-01-2009
|
|
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
LoadHigh, ну так на приборе на сколько я понял 4 езернета... и он скорее всего умеет прикидываться обычным хабом/свитчем. хотя если это навороты с влан...то тоже умеет!
mrdaten, мопед в режиме моста или рутера?
А ещё есть другая фишка:
мопед автоматом стучится до циски в случае запуска бровсера и попытки вылезти в инет, на вебморде циски РУКАМИ ЮЗЕРА происходит авторизация, и только после этого тачка получает адрес и выпускается в инет. У нас так на Молдтелекоме сделано. В этом случае инет придётся раздавать с уже залогиненной тачки.
_________________ https://vk.com/club186396900 |
14:44 20-01-2009
|
|
|
FlySnake
|
Нефига не понятно. Причем тут сплиттер? Что за "прибор"? Как все педположили это ADSL-роутер. Если так, то никаких дозвонов тут быть не должно, надо ротер научить дозваниватся и раздавать инет по эзернету на клиентские компы. Это всё делается через веб-интерфейс железки. Не лишним будет модель прибора
|
18:00 20-01-2009
|
|
|
Мальцев
Мастер
|
|
|
LoadHigh
Аццкий Енод
|
та они щас все роутеры.. за ооочень редким исключением говнопроизводителей )
Мальцев Олежка, ну а смысл ему отконнекчиваться )) ну и пусть сидит подключеным если в розетку фтыкнут ) зачем лишние головняки с запоминаниями паролей и прочего )
15:40 21-01-2009
|
|
|
mrdaten
|
Мальцев : |
мопед в режиме моста или рутера? |
рутер
|
10:50 23-01-2009
|
|
|
mrdaten
|
на вебморде циски РУКАМИ ЮЗЕРА происходит авторизация, |
нет, у меня не так. Соединение можно установить через рутер и без попытки запуска браузера. И второй включается с тем же паролем.
FlySnake : |
все педположили это ADSL-роутер. Если так, то никаких дозвонов тут быть не должно |
это действительно деесель рутер.
|
11:10 23-01-2009
|
|
|
mrdaten
|
LoadHigh : |
лишние головняки |
В общем, как и обещал, поменял все что можно хард, включая лан-кабель.
Соединился вручную. Модему сделал конкретный ресет (кнопочка у него видите ли сбоку!) заработало. Скорость конечно ...вно, но контакт есть. В общем либо заело коробку, либо кабель капут. Но там такой кабель- слоном не передавишь! Повреждений не заметил.
Разве что только предположить, что это вовсе не лан- не сетевой то есть кабель... А какой тогда? Раз в розетку втыкается, должно работать! Все равно везде распайка параллельная?
|
11:16 23-01-2009
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
mrdaten, любимый мой вопрос - внутрь модема заглядывал? У них в БП очень любят кондёры пухнуть ( если БП внутренний, как у моего модема-роутера, например).
Ну и про кабели.
mrdaten : |
не сетевой то есть кабель |
два их вида есть - кабель и патч-корд. У патч-корда перекрещены провода данных (или наоборот? не помню уже). Все современные модемы-роутеры имеют автомат-переключатель, им перекрест проводов не страшен. А раньше их не было. И не факт, что у тебя не такой старенький экземпляр - тип то модема ты так и не озвучил.
_________________ Старый Кот |
11:47 23-01-2009
|
|
|
Мальцев
Мастер
|
mrdaten, если будет хреновая линия то связь будет рваться часто, причём может как авторизация слетать, так и DSL гаснуть.
Если есть возможность в первую очередь подкинуть другой (хоть USB) модем, и проверить качество связи с ним.
12:08 23-01-2009
|
|
|
mrdaten
|
Дядя Боря : |
любимый мой вопрос - внутрь модема заглядывал? У них в БП очень любят кондёры пухнуть |
Не приведи Господь! Гарантии лишат и буду за новый сорокет платить, да еще ждать три недели!
Все современные модемы-роутеры имеют автомат-переключатель, им перекрест проводов не страшен. |
а вот это прямо в тему! Я как раз до этого дорыл, - очень может быть что я именно патч воткнул, а мой тип модема (хрен его знает какой он! Его под заказ наши провайдеры делают во вьетнаме и работает он только с ними Другой провайдер дает свой "бесплатно", но если уходишь - придется платить и так далее... ) не поддерживает значит таких "штук". Шифруются сволочи...
Мне тут на днях смена провайдера предстоит- опять что-то новенькое пришлют с двумя веланами и шестью ланами, да пятью дырками под аналоговые телефоны _ факсы. Вот спроси у меня какой тип прибора и кто он после этого? DSL модем -рутер?
|
13:26 23-01-2009
|
|
|
mrdaten
|
Если есть возможность в первую очередь подкинуть другой (хоть USB) модем |
не пойдет никакой другой, я думаю. Шифруются наши провайдеры и со стандартными "коробками" не работают. Хотя я сам лично не пробовал: опасно это у нас. Статей много и все они приподняты так, что подвести под них человека - ничего не стоит...
проверить качество связи с ним. |
один комп (первый) летает без проблем! Причем во всех ethernet дырках.
Второй в той же ситуации соединяется с трудом и почти не обменивается,
|
13:31 23-01-2009
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
mrdaten : |
один комп (первый) летает без проблем! Причем во всех ethernet дырках.
Второй в той же ситуации соединяется с трудом и почти не обменивается, |
На одинаковых модемах и с одними и теми же кабелями?
_________________ Старый Кот |
13:43 23-01-2009
|
|
|
Мальцев
Мастер
|
mrdaten, не тогда здесь скорее всего трабла с DHCP. Отключите нафиг DHCP и попробуйте раздать машинами DNS и IP вручную.
Чисто теоретически пров могёт отслеживать диапазон серийников мопедов, и когда воткнут мопед с другим серийником то не разрешать соединение и всё тут. Глупо это, тем более при нынешних ценах на подобное железо...
Дядя Боря, так модем один и тот же.
15:09 23-01-2009
|
|
|
LoadHigh
Аццкий Енод
|
бредятина здесь.. и рукоблудие пользователя.
Отпиши полный конфиг рутера сюда, или не ии людям моск.. настройка рутера в режим "автоотдачи" инета описана стопицот раз в инете.
mrdaten, А еще.. озвучить в студию имя твоего модема было бы не лишним
16:10 23-01-2009
|
|
|
Randy
|
Последний раз редактировалось: Randy (03:53 19-10-2016), всего редактировалось 1 раз |
17:41 23-01-2009
|
|
|
mrdaten
|
Randy : |
то связь будет рваться часто, причём может как авторизация слетать, так и DSL гаснуть. |
Ты это о чем? Вопрос как-то иначе звучал, или я его неверно задал?
|
00:14 24-01-2009
|
|
|
mrdaten
|
На одинаковых модемах и с одними и теми же кабелями? |
модем он один (я уже начинаю сомневаться в том, что это модем!)
у него четыре дыри. Во всех их комп нумер один идет, нумер два нет или плохо. Поменять кабели - первое о чем мечтаю, потому что все другое уже поменял, включая сетевую и даже систему переустановил...
Дело наверное в кабеле!
Я вам прибора этого сраного фотки выложу скоро , что ли: дома у меня такой же.
|
00:18 24-01-2009
|
|
|
mrdaten
|
воткнут мопед с другим серийником то не разрешать соединение и всё тут. |
абсолютно верное на мой взгляд наблюдение! Именно так все и происходит. Причем серийники должны быть "из своих" У каждого провайдера свой производитель, дошло уже до того что они дизайном своих модемов клиентов привлекают! Кто читатель карт вставляет, кто - второй вэлан.
|
00:21 24-01-2009
|
|
|