Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «Samsung SyncMaster 17GLi ЗАВОРОТЫ изображения по бокам»

noname
Гость

Не люблю просить помощи, но вот пришлось:
Размер растра регулируется, но изображение шире, чем растр и завернуто. Я такого никогда не встречал, даже не зна что может быть.
Насколько я понимаю, за длительность ИОХ отвечает кондер от коллектора выходного транзистора до земли. Я его заменил, и все в S-коррекции, но это не помогло. Помогите.
22:23 08-10-2004   

rezident
Вождь в отставке

Если замена элементов СР не привела к изменениям, то ИМХО имеет смысл проверить отклонялку.
12:15 10-10-2004   

noname
Гость

Откопал журналы "РЭТ" за 2002г, почитал статьи "Диагностика и ремонт строчной развертки мониторов". Все равно, не понимаю отчего такой дефект (Я НИКОГДА не видел, чтоб изображение было шире, чем растр). Еще забыл дописать: симметричная нелинейность по строкам - края растянутые, центр сжат. Подкинул с другого моника трубу с отклонялкой - там номально. Думаю попробовать FBT пееркинуть.
13:20 10-10-2004   

rezident
Вождь в отставке

Изображение шире, чем растр бывает в случае нарушения резонанса, когда длительность ИОХ больше, чем допустимо для данного разрешения. Для этого монитора длительность ИОХ не должна превышать 5мкс. В резонанном процессе участвуют СОК, первичка строчного трансформатора, резонансный конденсатор и S-коррекция. Гляньте осциллографом на ширину основания ИОХ. И я не понял что означает
Цитата:
Подкинул с другого моника трубу с отклонялкой - там номально.
с другой трубой на этом шасси нормально? Или эта труба с другим шасси нормально? :cranky: Вы бы читали сами, то что пишете и попробовали бы представить, как это должны понимать другие. :dont:
17:19 10-10-2004   

Гость

rezident :
И я не понял что означает
Цитата:
Подкинул с другого моника трубу с отклонялкой - там номально.

Звиняйте, если не так что написал. Я хотел сказать, что труба с другого такого же монитора на шасси с неисправного монитора показывает rjhhtrnyj, т.е. таким образом, можно откинуть ОС.

А проблема оказалась в FBT. Клиент только вечером признался, что монитор залили. :druzja:
18:20 10-10-2004   

TTL

Cпасибо, rezident, за разъяснение причины явления. Это как раз то, что мне нужно было недавно при ремонте Скотины. Жаль только что клиент от ремонта отказался и эксперимент завершить не удалось. Теперь на будущее буду знать. :greatfull:
06:51 11-10-2004   

Список разделов -> Мониторы: «Samsung SyncMaster 17GLi ЗАВОРОТЫ изображения по бокам»
Предыдущая тема | Следующая тема