| Список разделов -> Оффтопик: «Помогите опознать» | 

| ![]() 
 | 

| Direct 

|  | 
		| ![]() 
 | 

| Дядя Боря Старый Кот

| 

| похоже на регулятор накала на ламповых советских телевизорах  но там обмотки переключались перемычками - в том образце, что я пользовал давненько. _________________
 Старый Кот
 |  
   | 12:06 15-12-2008 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Иваныч55 Мастер

| 

| Польский простовник - это русский выпрямитель, на фото - то, что от него осталось, трансформатор с переключателем обмоток. Таким способом переключалось выходное напряжение выпрямителя. Практическая ценность вызывает сомнения, "судя по ушам и остальному, этому зайцу лет двести" (с) |  
   | 14:03 15-12-2008 |  | 
		| ![]() 
 | 

| прохожий *******

| 

| Не понял, в чем прикол? В чем вопрос? Ну переключаются обмотки и что? лет сто назад были такие автотрансформаторы для телевизоров, смотришь на напряжометр (на передней панели) видишь не хватат напруги взял и добавил переключателем, пошел пописать смотришь уже много, взял и убавил. Не было в 60тых годах стабилизаторов, ну и что, пост создали для чего??????         |  
   | 14:48 15-12-2008 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Direct 

| 

| >>Иваныч55 ; Дядя Боря - Спасиба! >>прохожий -  Не понял, в чем проблема!!!
 Продавец мне сказал - что это трансформатор из русского зарядного устройства для автомобильного аккумулятора.Потому мой вопрос.

Извените за мой русский
   |  
   | 17:08 15-12-2008 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Дядя Боря Старый Кот

| 

| 
Для зарядки - мелковат, и провода тонковаты. Хотя - почему бы и нет? Я же настоящий габарит по  фото не вижу, хотя зная размеры этого переключателя (ПГК) могу судить, что мелковато и тонковато. Ну, впрочем, на зарядку пойдёт - не разрядка 
	  | Direct : |  
	  | трансформатор из русского зарядного устройства для автомобильного аккумулятора |    _________________
 Старый Кот
 |  
   | 17:16 15-12-2008 |  | 
		| ![]() 
 | 

| alex_iork *******

| 

| Дядя Боря, зарядка , для автомобильного аккумулятора? оч. мал габарит для трансформатора. Эту штуку можно разве что для десульфатации аккумуляторный батарей использовать, где токи измеряются милиамперами.
 Direct,  в качестве  зарядки автомобильных аккумуляторов эта штука не годится однозначно, нужен трансформатор на большую мощность, поскольку
 ток заряда большинства автомобильных аккумуляторов  5а и выше.
 |  
   | 07:54 16-12-2008 |  | 
		| ![]() 
 |