Список разделов -> Мониторы: «подыхает жк сони м51»
|
|
vinyar
Гость
|
сонька м51. подключена к двухголовой карте вторым монитором. начала появляться рябь, полосы и в течение 2-5 минут экран мутнел и становился курсоронечувствительным. при диагностике видяхи (там есть 4-5 тестов) всё сразу восстанавливалось(!). Так было пару дней раза 3-4. И прошло.
Две недели нормально. Только я обрадовался, как началось вновь. Вначале ещё можно было проталкивать диагностикой видяхи, но после 6-7 упражнений это уже не помогало - экран гас.
Поменял мониторы местами - таже картина. НО. После отдыха в 10-20 часов опять некоторое время работает (Полчаса). Отключил и упаковал для транспортировки в сервис.
Работа на одном оставшемся всё равно, что с одной рукой рубанком работать...
Скачал схему и инструкцию. Там есть самодиагностика простенькая - решил попробовать (прошло пару дней как он отдыхает). Диагноз - здоров. Подключил его к машине одного и проработал без проблем весь вечер вчера. порадовался. сегодня начал было чуть подёргиваться, но быстро стабилизировался. Везти в таком состоянии в сервис - нарваться на его бесперебойную работу там в течение суток и тащить обратно.....
очень похоже, что это прроблема с блоком питания (возможно электролит) но ловить это можно только в момент его одурения, что пока не предсказуемо.
1 у кого было такое?
2 что это может быть?
3 как общаться в этом случае с сервисом?
4 сервисов сони в москве несколько, где лучше?
|
08:04 11-10-2004
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
vinyar это типовое. Нужна доработка по бюллетеню от Сони. В сервисе об этом должны знать и доработать без лишних вопросов. Номер бюллетеня на память не помню, но могу посмотреть.
|
08:58 11-10-2004
|
|
|
Rush
Модератор
Откуда: г. Калининград Сообщений: 2656 Регистрация: 31.03.2004
|
Аккуратно разобрать, снять плату управления, и почистить и подогнуть контакты в разъёме, соединяющем плату управления и матрицу..
|
09:46 11-10-2004
|
|
|
vinyar
Гость
|
ну да доработали за 70 бублов. что это за доработка??
может быть у них там таймер стоит - после трёх лет как часы сдох.
я предполагаю, что всётаки поменяли электролит. а отпиской по бюллетеню они скрывают истинную неисправность, чтобы сами не ремонтировали - пять минут работы и один электролит - $70 - неплохо даже для олигарха средней руки...
|
06:43 20-10-2004
|
|
|
ALEX
Откуда: ОттуДа, Нижний Новгород Сообщений: 1594 Регистрация: 31.03.2004
|
''It's a SONY'' лозунг- да расценки у них огого, но вспомним анекдот про слесаря с кувалдой, который знал куда вдарить чтоб заработало.....
Цитата: |
Работа на одном оставшемся всё равно, что с одной рукой рубанком работать... |
Ваши слова
_________________ если партия скажет есть контакт, мы будем есть контакт |
08:29 20-10-2004
|
|
|
lexline
|
конечно стандартно, там необходим кабелек переходник м\д основной платой и матрицей мы его ч\з третьи руки берем за 25$ плюс за ремонт 30$ итого 55 а вот 70 это уже вопрос наглости сервиса или его начальства
|
10:42 20-10-2004
|
|
|
ПРОХОЖИЙ
Гость
|
Вам должны были установить "KIT 2" в составе:
-Flat cable
-Spacer (6.4 mm)x1
(4.6 mm)x2
-Shield case
-Thermal condaction sheet 25x25x3 mm
-Fiber washer 1 mm thik x 5
-Three screws
-Gasket (10x10x10 mm)x1
Так что, если Вас волнует "... пять минут работы и один кондёр... ", то это не так.
Но , с другой стороны, стоит ли этот набор с его установкой 70 $?
И ещё, в качестве утешения могу сказать, что KIT 1 (применявшийся до KIT 2 для решения этой же проблемы) вообще был кусочком оконного утеплителя, поставлявшимся тётей Соней за те же деньги.
|
11:00 20-10-2004
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
vinyar мне Ваши слова напоминают речи некоторых клиентов: "там наверное проводок отпал. Я бы и сам смог припаять, но паяльника под рукой нет"
Я же Вам пояснил, что это типовая неисправность и если бы Вы обратились в ремонт с монитором чуть раньше, то эту доработку Вам бы сделали бесплатно. Если Вас так терзают сомнения, то могу выслать бюллетень от SONY с описанием этой доработки. Никакой замены электролитов в ней не предусмотрено.
|
11:27 20-10-2004
|
|
|