Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «"День дурака" и как с ним бороться.»

Spassky

День дурака - это далеко не 1 Апреля, как думает большенство. Это день, который к дате вообще не имеет никакого отношения....

Расскажу все по порядку.
Когда открыл сервисный цетр (это было 7 лет назад), стал замечать одну очень интересную особенность. Бывают дни, когда народ идет один за другим со своими сломанными компами. Бывают дни, когнда вообще никто не идет, хоть не открывайся с утра. А бывают дни, когда и по телефону звонят и "в живую" приходят одни дураки со своими дурацкими вопросами (а иногда и проблемами). Причем, миенно с дурацкими! Вопрос типа: "А почему мой компьютер сломался?", заданный по телефону (не видя аппарата), я к таковым не отношу. Тут все куда как хуже. Причем, этот день легко определить еще и по тому, что ни одно начатое дело нормально не заканчивается в этот день. Концовка, как правило, тоже дурацкая.

Так вот позавчера (суббота 11.04.2009) выпал именно такой день.
Этот день именно у меня был выходной. Так началось с того, что прямо с утра начал названивать мобильник. Звонили в основном незнакомые мне люди с самыми разными, но не касающимися лично меня вопросами (ну не уже ли трудно позвонить на рабочий телефон сервисного центра и узнать всё там?). Далее, вместо того, чтобы найти и созвониться с гостиницами Тулы (мы с семейством решили туда махнуть на майские праздники), я с 11:00 до 15:00 просидел с настройкой ТрафикИнспектора, т.к. его контент-фильтр пропускал все то, что по моему мнению, он не должен был пропускать. Программу все-таки у меня получилось настроить так, чтобы порнуху он фильтровал, но какими усилиями! Естественно, ни в какую Тулу я уже не позвонил. Но это были только предвестники неудачного дня. Вечерком, часиков в 6, звонит подруга и сообщает мне, что у нее в доме выгорел электрический щиток и она осталась на всю субботу без света. Только я ей собрался выдать инструкцию по "правильному" включению электроприборов, как у нее дали электричество...
Мне не хватило буквально нескольких десятков секунд.
Фонтан искр вылетел из всех сетевых фильтров, через которые питались основные радиоустройства в квартире. А за одно, струйка дыма поднялась из телевизора...
А что вы хотели от "специалистов"-электриков из Домоуправляющей компании? Они ведь правильность подключения кабеля проверяют именно таким способом! Пришлось ехать успокаивать женщину. Ведь чем закончится "день дурака" никто не знает.
А он и не закончился. Жена решила постирать белье, ну и мои штаны тоже, в стиральной машине... Разного рода записки и напоминалки, что в кармане лежали, еще можно восстановить... но вот как восстановить MP3-плейер POWERMAN MP-530? Это устройство (кстати, не из самых дешевых, и довольно качественно сделано) служило мне и ребенку верой и правдой уже пару лет и мы к нему привязались.

Замечу, что именно в один день случились все эти напасти и причинами в них нельзя назвать банальное невезение.

Метод борьбы с "днем дурака" прост - ни в коем случае с ним нельзя бороться! Нужно просто по возможности сократить список дел до минимума и постараться не вляпаться в "дурацкую историю".

Буду рад, если кто-нибудь поделится своими жизненными наблюдениями на эту тему.
14:30 13-04-2009   

alex_iork

Spassky :
Метод борьбы с "днем дурака" прост - ни в коем случае с ним нельзя бороться! Нужно просто по возможности сократить список дел до минимума и постараться не вляпаться в "дурацкую историю".

Буду рад, если кто-нибудь поделится своими жизненными наблюдениями на эту тему.

все что написано вами правда, :) , и если такой день настал, то всячески
стараюсь увильнуть от важных и ответственных дел,
лучше вообще лечь на диван подгрести под бок котеика и лежать
пока этот день не кончиться, а если это не возможно, то делайте
какие-нить уборки,ПХД и тд, когда если ченить и сломается, то
восприниматься как должное :)

ЗЫ. Могу еще от себя добавить - предвестником такого дня, считается
примета, если выходя из дома первую встретил женщину(бабу), то ожидай гадости.
Если эта женщина появилась, когда ты спускаешься по
лестнице на работу -жди гадости в квадрате, если баба встретилась
первая, на лестнице и еще с пустым ведром, все это гадость в кубе, и
в этот день лучше вернуться на диванчик. :)
15:22 13-04-2009   

Nork

ненавижу понедельники... 13 апреля был оч тяжелый день просле 12 апреля - день,когда по улицам бродят пьяные космонавты и бьют прохожим морды....сегодня тоже считал минуты до конца рабочего дня... :gigi:
20:24 14-04-2009   

водник1953

Nork, ну пьяные космонавты,это же,не пьяные десантники. :) А у меня все приметы работают на оборот:самое лучшее число-13,когда кот переходит дорогу,всё бывает хорошо,ну,а если он ещё и чёрный-вообще прекрасно.Всё это началось с 13-ого числа,когда я родился. :gigi: :flag:
08:03 15-04-2009   

Мальцев
Мастер

водник 1953, ооо! У меня 13 была свадьба, потом 13 была операция, и ничё, до сих пор жив, и счастлив в браке :) А родился я тоже 13, только наоборот, 31 :gigi:
Про день дурака полностью согласен с alex_iork, помимо этого стараюсь вообще не вступать ни дискуссии ни в конфликты с дураками, себе дешевле обойдётся. Ну а для себя я давно понял, что нормальные люди при рождении вылазят из п...., а дураки немного поодаль, из жопы.
08:34 15-04-2009   

Nork

милядь...
Цитата:
12 апреля - день,когда по улицам бродят пьяные космонавты и бьют прохожим морды

ну,хоть бы кто поздрвил...
09:04 15-04-2009   

Alexandr_Pol

Nork :
милядь...ну,хоть бы кто поздрвил...
Космонавт!?!
Ну, от всеё души.
10:10 15-04-2009   

Alex Burns
Мастер

У меня годовщина свадьбы была 12-го, ходили с женой на концерт. Мужской хор исполнял разл. классические произведения.
Я вообще классику по ТВ терпеть не могу, а вот живьем послушать особенно акапельно нет слов. В конце концерта Ренат Ибрагимов выспупал. В общем рекомендую всем, хороший способ провести досуг.
Ну и теперь можете меня поздравить.
17:07 15-04-2009   

Nork

Alex Burns, :druzja:
20:02 15-04-2009   

Nork

И что осталось?
Шрамы на душе и теле,
И на плече крылатая мыша...
20:05 15-04-2009   

Список разделов -> Оффтопик: «"День дурака" и как с ним бороться.»
Предыдущая тема | Следующая тема