Список разделов -> Оффтопик: «Сколько мониторов в день ремонтирует сервисный техник?»
|
|
mrdaten
Откуда: Германия, Нюрнберг Сообщений: 416 Регистрация: 19.04.2008
|
У меня чисто зарубежный вопрос: сколько мониторов (LCD) должен ремонтировать техник , чтобы шеф был счастлив? Есть ли нормы какие-то или? Если нет схемы, например, - учитывается ли это?
Наверное вопрос касается только тех, кто "сидит на окладе" и работает для крупных клиентов.
|
15:00 04-07-2008
|
|
|
HAA
Мастер
|
Он обычно ремонтирует столько, сколько принесут.
Схемы, даже если они есть, далеко не в каждом случае открываются. Если уж совсем запор, то....
Нормы думаю больше от квалификации зависят.
|
15:10 04-07-2008
|
|
|
Lelik
Йоханый бабай
|
Не совсем корректный вопрос. За бугром - я позвонил и мне ЛЮБУЮ запчасть "макака на точиле" привозит через час-два, при условии наличия её на складе у головного СЦ в радиусе 100 км. И сутки - вне зависимости от расстояния. По крайней мере сужу по Норвегии..
1. Разговор надо вести не о РЕМОНТЕ, а о способности ДЕФЕКТАЦИИ. Есть проблемы, с которыми можно сидеть не один день.
2. Ремонт может быть очень быстрым - замена блока. Не всякий клиент на это согласится у нас, в России. А тем более на периферии..
Так что - котлеты и мухи должны жить порознь..
Лично моё, субъективное мнение..
_________________ Грызун |
16:04 04-07-2008
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Ну, российская специфика от Германской далека. Я пока с выработки работал - делал, сколько принесут, без оглядки на выходные и рабочее время. Как на оклад посадили - склад оказался завален мониторами дохлыми, у меня к ним почему-то и запчастей не стало (их и не было никогда, но я сам бегал и покупал, и с разбора снимал, а на окладе - много чести ещё и за запчастями самому бегать), да и времени и схем. (А нафига они вообще мне были, схемы для КРТ!). Ну а когда начальник мне и калым отрезал, при этом выкинув весь разбор - тут я и уволился. И не жалею, однако
_________________ Старый Кот |
20:16 04-07-2008
|
|
|
mrdaten
Откуда: Германия, Нюрнберг Сообщений: 416 Регистрация: 19.04.2008
|
Lelik : |
Разговор надо вести не о РЕМОНТЕ, а о способности ДЕФЕКТАЦИИ. Есть проблемы, с которыми можно сидеть не один день. |
а вот шеф, который платит деньги, почему-то совсем не хочет вести разговор о моих способностях к дефектации - ему интересно почему-то сколько он денег получает с моего ремонта. Или у тебя не так?
И я спрашивал не про Норвегию и запад (немножко знаю уже) а вот именно в России, то есть - если серв.центр, то явно буржуйского происхождения, стало быть и требования буржуйские - так сколько же они
буржуи с российского липездронщика требуют?
|
13:54 13-07-2008
|
|
|
Lelik
Йоханый бабай
|
Дык и не много требуют.. Но и не много предлагают. Я сейчас слез с мониторов, занимаюсь немного другим, но тоже буржуйского происхождения.. Я бы даже сказал наибуржуинского из буржуйских
АСЦ "Xerox". Работы электронщику тоже хватает. Как обычно - о принципиалке приходится только мечтать.
Замена на уровне блоков. До элементного уровня ремонта не опускаются. ЗИП приходится иногда ждать по 2 месяца (если в России нужного блока нет). Соответственно расценки на ремонт - от стоимости нового блока. Иногда блок стоит дороже, чем аппарат целиком.
_________________ Грызун |
14:34 13-07-2008
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4807 Регистрация: 09.07.2004
|
Lelik : |
ЗИП приходится иногда ждать по 2 месяца |
Вот с этими двумя месяцами, напасть какая то, таможня шевелиться совсем не хочет, давить их надо.
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
06:41 14-07-2008
|
|
|
Вован
Мастер
|
Цитата: |
До элементного уровня ремонта не опускаются |
Вот оно!! Рассуждение современного мастера. Не опускаемся ниже плинтуса.
Всё. Ушли в прошлое теоретические рассмотрения и обсуждения работы устройств. Это уже более низкий уровень для мастера.
А!! Теория? Да, помню, вроде вон та финтифлюшка на этом блоке, который я воткнул, вроде транзистор называется,.. а может резистор.. забыл уже.. давно это было, ещё в институте что-то проходили, паял их когда-то.. вроде даже знал как он работает, забыл просто.
_________________ Популярные инверторы LCD |
07:32 14-07-2008
|
|
|
Вован
Мастер
|
Теперь китайцы усиленно изучают электронику, наверное теперь у них дети, как и мы в молодости с интересом изучают и разрабатывают всевозможные устройсва, постигают гранит науки, и добиваются своих успехов.
Мы потихоньку превращаемся в тупых зажиревших потребителей. Пока хоть хватает мозгов блок правильной стороной воткнуть. Скоро и это будет проблемой.
Лёлик, только не подумай, что это про тебя. Это про наше будущее.
_________________ Популярные инверторы LCD |
07:41 14-07-2008
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4807 Регистрация: 09.07.2004
|
Вован : |
Мы потихоньку превращаемся в тупых зажиревших потребителей. |
Это тенденция во всем мире.
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
08:03 14-07-2008
|
|
|
Вован
Мастер
|
Да. К этому и стремимся. Лень- двигатель прогресса.
Лень было человеку нести - придумал колесо и везёт.
Лень копать - придумал экскаватор, сидит, педали или кнопки жмёт.
...
Лень подходить к телевизору - придумал пульт.
Лень думать - придумал компьютер.
...
Лень бабу трахать - придумал вибратор.
Лень ей рожать - придумали пробирку.
Лень жить реальной жизнью, с её проблемами - придуман интернет. Виртуальная жизнь она без проблем. Народ подсел на компы, хрен оттащишь за уши.
Что дальше придумает этот умный (или глупый) человек?
Сам себе могилу копает, не замечая того.
|
08:36 14-07-2008
|
|
|
hmm3rulez
|
"выкинув весь разбор" - знакомы мне такие ублюдки-начальники, для которых главное гламур на рабочем месте. Чтобы ни на столах, ни под столами, ни на полках ничего не лежало, да и лучше чтобы полок воосе не было. Сам от таких ушол. Ты ведёшь разбор, чтобы были запасные детали, а они всё приказывают выкинуть "чтобы не захламлять". Если такие уроды больше власти получат, то не только полезные вещи прикажут выкинуть, но и живых существ убивать в массовом порядке, типа как http://readme.ru/?nid=3599409
|
06:22 23-11-2008
|
|
|