Список разделов -> Мониторы: «Dell E177PFv, без признаков жизни.»
|
|
Spassky
Откуда: Нижегородская обл., г.Дзержинск Сообщений: 76 Регистрация: 11.09.2008
|
Тема перекочевала с http://monitor.net.ru, так как тамошнему модератору больше нравится порядок в форуме, нежели решение проблемы и выявление типовой неисправности.
Суть проблемы в следующем:
Собран на GM2621-LF, 25LV010, 24LC02N. Кондеры в БП заменены на новые (прежние вспухли). Напруги с блока питания 5,11V и 19,75V в норме и почти без пульсаций, 3V3 и 1V8 после двух AM1117 в наличии и до контроллера доходят, кварц генерит, индикатор на кнопках не зажигается... В момент подачи питания какое-то подобие обмена с 25LV010 можно заметить осциллом, затем тишина полная. С 24LC02N ситуация такая: питается она от 5V, шины SCL и SDA подтянуты к её же питанию, при этом на шине данных уровень около 3,3V(питание контроллера), а на тактовой около 5V. Само по себе это не является неисправностью, просто дело не доходит до опроса памяти. Опыт подсказывает, что дальше надо искать микросхему, что Reset-ом контроллера GM2621 рулит. Без схемы это оказалось не так просто. По обозначению подходят Q5 и Q6 (транзисторы на печ. плате обозначены Dxx), по подключению и напряжениям на выводах локализовать не удалось. Появилось сомнение, что ищу то, чего нет. Data Sheet на GM2621 ничего нового не дал, нет типовой схемы включения и не расписаны выводы. (на всякий случай, он здесь: http://www.gnss.com/products/C5621-PBR-01D_gm5621-5626.pdf)
Может у кого есть готовое решение этой проблемы. А еще лучше, схема на моник или любая схема с применением GM2621-LF.
|
14:15 11-09-2008
|
|
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
Ресет собран внутрях, снаружи только кондёр висит. Проскакивающее общение с памятью говорит о том, что ресет проходит. Очень часто в подобных мониторах дохнет прошивка 25LV010 или сама мсх. В вашем случае очень похоже на правду.
_________________ https://vk.com/club186396900 |
14:59 11-09-2008
|
|
|
Spassky
|
Есть какая-нибудь идея как проверить без выпайки что померло?
|
15:09 11-09-2008
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Правильно тебя турнули на monitor -сидит и ждет. На нашей конфе давно придуман способ для "таких" чинил -плясать с бубном!! Эээххх,Ландя. Чего на память смотреть осциллом,она НЕ починится сама!
|
15:17 11-09-2008
|
|
|
KVD
|
МИА, Игорь тема на 3х форумах привешена. Ещё и на Espec.Spassky, писали уже. флеш поставить чистую сохранив родную, можно и пзу сохранив прежнюю. Готовые рецепты бывают редко. Разве у типовых дефектов когда производитель херню сморозит.
|
15:31 11-09-2008
|
|
|
Мальцев
Мастер
|
Цитата: |
Есть какая-нибудь идея как проверить без выпайки что померло? |
Есть. Нужно обладать паранормальными способностями.
_________________ https://vk.com/club186396900 |
15:38 11-09-2008
|
|
|
Spassky
|
Спасибо за ответы.
Отвечу сразу язвительным завсегдатаем форума, чтобы больше к этому не возвращаться. Не надо думать о людях и специалистах плохо, не зная их и не имея о них ни малейшего представления. Это им обидно да и вас характеризует не с лучшей стороны.
Об аналогичной неисправности писал Vokintos на http://monitor.net.ru. К сожалению, проблему он не смог решить. Так что, похоже, неисправность для этой модели монитора типичная.
Со способом ремонта все понятно. Начну с верификации прошивки.
Если починю, обязательно отпишусь.
|
19:20 12-09-2008
|
|
|
Spassky
|
Обещал что отпишусь, значит, отпишусь.
Вопрос решился неожиданно...
Прошивку найти не удалось. Военная тайна от военной компании DELL.
Хозяин Dell-а от безысходности продал мне его за недорого. На днях приволокли монитор Benq FP71G+ с битой матрицей. Дай-ка, думаю, взгляну, вдруг удастся пересадить с Dell-а матрицу. Вскрыл оба - матрицы разных производителей. Вскрыл крышку контроллеров матриц. Все абсолютно разное.... кроме разъема. Сравнил назначение выводов обоих контроллеров... О, чудо! Они одинаковые. Это уже стало понятно, когда сравнил правые 7 ног разъема. Подошло все один к одному.
Вот тебе и унификация!
|
20:12 12-11-2008
|
|
|
Мальцев
Мастер
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Да,интересен результат. Что же было-стало? На счет памяти. 24C02 -почти сто проц. что это DDC входна. А вот про флешь 25LV010 часто стали писать(тьфу-тьфу мне еще ни разу не попадалась).
|
10:26 13-11-2008
|
|
|
Мальцев
Мастер
|
|
|
HAA
Мастер
|
Мальцев, Да тут каждый по своему понял. Очень хорошая тема. Кто то решил, что поменяли матрицу. Кто-то - что в моник впихнули мать от другого. А кто то - что проблема так и не решилась. И все довольны.
|
11:14 13-11-2008
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4802 Регистрация: 09.07.2004
|
а воз и ныне там
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
11:31 13-11-2008
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Не боюсь подлить масла в огонь,поэтому поставим точки над "И". Spasskiy появился недавно и критикует хорошо. Но сам-то представился? Вроде ,по последним сообщениям, понятно: что наш человек-грамотный. А вот писать Полность,Понятно - не очень, от сюда и заморочки. А мы(я лично подписуюсь) здесь не для того чтобы критиковать и посылать,НО чтобы самим учиться друг у друга. Ждем внятного ответа(мне Очень интересно),даже по матрицам(замена одна на другую) просто горячая проблема. Не говоря уже о том что DELL НИКОГДА не имел своих разработок, а пользовался чужими,как и все бранды. Все знают что я на много чего веду записи(с конфы и со своего опыта). Вот посмотрел TFT соответствия( и то куцые-так авторы написали) Dell1800FP и Dell2000FP. Кстати, по ЭЛТ исписаны листы!!!, а по TFT - пол листочка. Всем удачи,автор- без обид, это все по-дружески.
|
11:41 13-11-2008
|
|
|
Spassky
|
Wow!
От МИА получить такой отзыв о себе... Это, считай, закончить институт с красным дипломом.
Гуд. Расскажу в 2 словах о себе. Мне 42 года. 24 из них занимаюсь электроникой. Закончил Нижегородский Политехнический институт, радиофак. 15 лет трудового стажа и все по специальности. Сейчас директор небольшого сервисного центра в Дзержинске. Но паяльник не забыл, какой стороной в руку брать.
По данной теме:
Прошу прощения, что ввел в заблуждение не сильно внятным описанием. Сильно торопился тогда. Сейчас расставлю точки над Ё.
Месяц назад принесли в ремонт монитор Dell E177PFv. Это и подвигло меня обратиться за помощью в форумы. Т.к. данный "зверь" в наших краях большая редкость. Диагноз: предположительно - слёт прошивки 25LV010.
Пара недель поисков прошивки ничего не дала. Даже при личном обращении к спецам оказалось, что никто сам прошиву не сливал. В и-нете я ее тем более не нашел. Донора нет. Провалялся монитор почти месяц, пока хозяин не принял предложение продать мне его на запчасти. Так что Dell E177PFv мне восстановить не удалось.
А вот на днях в ремонт сдали монитор Benq FP71G+ Model: Q7T4 с механическим повреждением матрицы (разбито внутреннее стекло). Тут то я и вспомнил, что есть донор на матрицу. Но вот вопрос: совместимы ли матрицы? После тщательной проверки, оказалось, что совместимы и даже без всякой доработки!
Собственно, этим я и хотел поделиться на форуме, где народ поучаствовал в моей проблеме.
|
19:20 14-11-2008
|
|
|
Spassky
|
Опс!
Маленькое уточнение.
Передо мной сейчас вскрытый Benq FP71G+ Model: Q7T4, но не тот, на который была пересажена матрица, другой такой же. Но не совсем такой. Матрица там совершенно другая и разъемов на ее контроллере 2.
На всякий случай, уточню номера партий обойх девайсов.
Тот, куда подошла матрица P/N:9J.LIC72.ZSE
Тот, куда не подойдет P/N:99.LIC72.HSE
|
09:56 15-11-2008
|
|
|
val
|
Не знаю в тему или нет но по DELL-у. Бывало в нотиках DELL простая замена матриц не проходила, приходилось с битой пересаживать епромку со всей обвязкой на новую ( место там есть а элементов нет) и тогда всё светилось. Может и в нашем случае слетела прошивка в матрице. Без неё матрица буде работать везде кроме DELL-ов.
_________________ Если оно не работает, то надо сделать |
15:06 17-11-2008
|
|
|