Список разделов -> Детский сад: «Нужен ли сплиттер/услилитель если 1 сигнал на 2 монитора?»
|
|
mrdaten
Откуда: Германия, Нюрнберг Сообщений: 416 Регистрация: 19.04.2008
|
Понятно, по VGA, хотелось бы сигнал с одного компа разделить на два LCD (рекламу по двум витринам гонять) если параллельно подцепиться - хватит ли уровня сигнала или?
|
15:14 11-07-2008
|
|
|
krikus
|
Если это реклама шайтан травы ,то самое то
Двоить будет и мутить . Лучше развязать повторителями .Схемы в инете вроде есть
|
17:23 11-07-2008
|
|
|
Илья
Мастер
|
19-й век на дворе, на форуме и, особенно, в ФРГ. Какой усилитель, что усиливать? Какой повторитель? Какого размера экраны и какая резолюция? Если написано аршинными буквами, то сойдёт и кисточкой нарисовать на экране, а если 1920х1200, то ой!
|
18:57 11-07-2008
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
krikus, Я понимаю Вашу тягу к творчеству, но при стоимости готового изделия в 3 копейки, смысла нет.
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
19:38 11-07-2008
|
|
|
mrdaten
|
krikus : |
Лучше развязать повторителями .Схемы в инете вроде есть |
ну лана тогда, поищу. Шайтан траву не продаем, продаем шайтан-билеты на шайтан-самолеты, выживать как-то надо, вот и импровизируем.
Мне то знать надо было - технически возможно ли.
|
19:49 11-07-2008
|
|
|
mrdaten
|
Илья : |
Какой усилитель, что усиливать? Какой повторитель? Какого размера экраны и какая резолюция? |
ну вот, значит. Есть один комп, который гоняет всю ночь слайдшоу для аборигенов, которые вдоль наших витрин окурки собирают (бывшие реальные пацаны), так как они являются основными нашими клиентами, то хотелось бы их количество увеличить. Итак, задача: два монитора LCD по 15 цолей (дюймов) разрешение тыщадвацатьчетыре на шото девятьсот шисять, не помню точно, но мало. Буквы аршинные, но и фото хотелось бы тоже "гонять" - один, значит слева, другой -справа хочу. Вопрос: кабелищу распаять - маловато будет, хамить-фонить станет, непременно сплиттер покупать надо, или?
|
19:54 11-07-2008
|
|
|
mrdaten
|
Александр (Hook) : |
но при стоимости готового изделия в 3 копейки, смысла нет. |
не знаю как у вас, у нас за три копейки уже сейчас ничего не дают, а скоро будут давать в морду... Есть сплиттеры, но по 35 ойро и цепляют на них аж 8 мониторов (у меня на работе такой - тестирую мониторы им) - о каком изделии за три копейки ты говоришь? Как называется?
|
19:58 11-07-2008
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
mrdaten, Твоя задача стоит ещё меньше, чем три копейки. Ровно столько она стоит, сколько удлинитель для монитора, у нас он стоит 300 р на 5метров. У любой (почти) нынешней видеокарты - два выхода. Ну и подключай два монитора, и настраивай видяху в винде. Всё, никаких сплиттеров не надо - вообще.
_________________ Старый Кот |
21:33 11-07-2008
|
|
|
mrdaten
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
А это для германии много? Если да - тоды ой.
23:53 11-07-2008
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
mrdaten : |
пентиуму номер один |
ну, если такой металлолом ещё используется... И даже что-то показывает... Я при виде третьих пентиумов, что мне на апгрейд приносят, хозяев "посылаю" новые компы покупать. Какой винчестер там? На 5 гигов, поди, с 98 виндой? И видяха PCI?
А разветвитель для твоей задачи - рекламу для бомжей на 15" мониторе показывать - вполне подходящий...
08:34 12-07-2008
|
|
|
mrdaten
|
Александр (Hook) : |
А это для германии много? Если да - тоды ой. |
ну, если спаять два кабеля паралельно стоит мне полчаса времени, за которое мне заплатит работодатель, второй вариант - купить за 35 ойро коробочку, тоды ой. И что значит - много-не много? Ты сколько денег можешь выбросить в мусорку?
|
11:13 12-07-2008
|
|
|
mrdaten
|
Дядя Боря : |
на 15" мониторе показывать - вполне подходящий... |
окей, значит соспаяю два вместе, сосоединю, а потом опрос общественного мнения произведу. Кстати, на пентиумах 3 работает все бюро, потому как надежнее они в разы, ток меньше жрут, стоят В ПЯТНАДЦАТЬ раз дешевле (в подсобке стоит три запасных, если какой "глючит" - просто меняем, чтоб работа не стояла) в игрушки никто не играет, кино не гоняет. Винчестеры ставятся всякие любые, но на деловые нужды хватает 5 гиг за глаза, винду предпочитаем 2000, но вынуждены ставить XP потому что новый софт пишется под нее. Тот же комп, который гоняет слайдшоу - ПЕРВЫЙ пентиум, кажется на 60 Meг.
Предвидя иронию: что, ты бы для слайдшоу взял четвертый пентиум? потому что это солидно?
|
11:25 12-07-2008
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
Ты сколько денег можешь выбросить в мусорку? |
Я не сколько, но каждый день около 1000 рублей выбрасываю (это на излишества типа тачки на работу с работы и тп).
Да и по сути топика сказали одназначно: нужен сплитер или любой самопальный девайс.
12:57 12-07-2008
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
mrdaten, ну, например вчера взял и выбросил 50 баксов, перечислив на неправильный номер телефона
Легше к денежке относись, легше! А то вся жисть на денешку уйдёт!
И почему 35 евро на сплиттер ты должен их своего кармана платить, а не работодателя? И чем тебе за 3 евро разветвитель не понравился?
Я для слайд-шоу лучше всего взял бы КореДуо. И мониторы на 30".
А как долго буржуи в конторах эксплуатируют машины - тоже знаю, и по нашим частным конторам (чиню там), и по буржуйским (приходилось "гуманитарную помощь" адаптировать не раз, теперь слава богу - не шлют, такого дерьма и у нас хватает).
13:22 12-07-2008
|
|
|
mrdaten
|
Дядя Боря : |
Легше к денежке относись, легше! А то вся жисть на денешку уйдёт!
логично. А поконкретнее? Вынь из твоей зарплаты 1000 ойро за аренду квартиру с накладными расходами - и прикинь, сможешь ли ты к остатку легше относиться...
И почему 35 евро на сплиттер ты должен их своего кармана платить, а не работодателя? |
ха! Цена на готовое изделие определена и договорена, платить за детали придется из моей прибыли, а я этого не хочу вообще.
Разветвитель за 3 ойро мне не понравился тем, что пересылка стоит еще 3, ждать недели две и если даже пришлют (что не всегда бывает) качество фуфловое. Что я скажу клиенту: подожди недельки две-три, я из гонконга два спаяных проводка заказал? Я вздрючу изоляцию на одном, отрежу хвост другому, микрогорелкой зачищу, впаяюсь, термошлангом заизолирую - и всех делов.
Расскажу потом что получилось. Кстати, Дядя Боря, раз уж ты тут: у одного монитора с внешним питанием пробился транзистор на плате DC /DC и, в общем, кругом 12 идет на плату процессора и т.д. На EEPROM можно сардельки жарить...
Можно я его выкину?
|
14:00 12-07-2008
|
|
|
Илья
Мастер
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
у одного монитора с внешним питанием пробился транзистор на плате DC /DC и, в общем, кругом 12 идет на плату процессора и т.д. На EEPROM можно сардельки жарить...
Можно я его выкину? |
А починить религия не позволяет? Шматрица живая?
14:42 12-07-2008
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Вынь из твоей зарплаты 1000 ойро за аренду квартиру с накладными расходами - и прикинь, сможешь ли ты к остатку легше относиться... |
Это - в год?
Да, а кто гнал-то отсюда? Здесь и аренда дешевле, и зарабатывать человек с головой и руками может прилично. Я вот - после 50 умудрился на 180 жизнь и специальность сменить, перестал на ремонте зарабатывать - стал другим заниматься, и ничего - на квартиру и водку пока хватает, не говоря о том, что семью в одиночку кормлю, вообще не выходя из дома, кстати.
17:59 12-07-2008
|
|
|
mrdaten
|
Александр (Hook),
под шматрицей ты понимаешь саму панель или контроллер? Но ни в первом случае ни во втором ответа у меня нет пока. Я уже задавал этот вопрос в другой теме - мне однозначно ответили что это смерть. Человек тридцать входило, смотрело, уходило молча.
Так что, советуешь все же попробовать восстановить 3,5 и 5 вольтовые стабилизаторы - и...?
|
13:41 13-07-2008
|
|
|