Детский сад
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Детский сад: «HP L1940 Model HSTND 2B 02 помехи на белом фоне, уж простите»

mrdaten

Тему сразу в детский сад, с надеждой хотя бы на два слова по теме от самых добрых:

ПРЕДИСЛОВИЕ: Я УЖЕ ЗАМЕНИЛ КОНДЕНСАТОРЫ ПО ПИТАНИЮ И ПРОВЕРИЛ КОНТАКТЫ!!

Помехи "тянучки" от черного текста по БЕЛОМУ фону в виде дрожащих горизонтальных полос. Организованы "в столбики", перемещаются.
На темном фоне дефект не проявляется или почти не виден.

Многие конденсаторы по питанию были вздувшиеся. Нещадно заменил все: дефект уменьшился, но остался.
Осциллограмы питания чистые. :flag:
11:03 11-05-2008   

Дядя Боря
Старый Кот

mrdaten :
Многие конденсаторы по питанию были вздувшиеся. Нещадно заменил все: дефект уменьшился, но остался.

Просто вот логически подумав могу сделать вывод - заменил не все плохие конденсаторы.
Ты заменил их в БП, и только вздувшиеся? А проверить невздувшиеся - они могли просто потерять ёмкость, в том числе и входной конденсатор. А проверить электролиты на плате процессора? Они там скорее всего в СМД исполнении и не вздуваются, но вполне выходят из строя - представь, при вздувшихся на БП кондёрах на них шло чёр-те что вместо нормального питания, они естественно не предназначены для фильтрации этого чёр-те что и вполне даже могли перегреться и потерять ёмкость.
11:22 11-05-2008   

mrdaten

Дядя Боря :
естественно не предназначены для фильтрации этого чёр-те что и вполне даже могли перегреться и потерять ёмкость.

Ок, тогда буду рыть оставшиеся конденсаторы и не дергать всякие там шлейфы...
Входной конденсатор, кстати, действительно не трогал еще (нет замены, он там на 375 вольт, кажется). Ну, начну во вторник с него. Нет! Сначала биос линукса порою - очень уж мне твоя идея насчет "непросыпания" понравилась! Спасибо!
12:21 11-05-2008   

прохожий

Ну а классический вариант прострелить: все электролтиты на плате кинескопа.
06:11 12-05-2008   

mrdaten

прохожий :
прострелить: все электролтиты на плате кинескопа.

большие трудности: не могу найти кинескоп!! :clap: все время какая-то дощечка из пластмассы металлическая попадается...
01:57 23-05-2008   

Список разделов -> Детский сад: «HP L1940 Model HSTND 2B 02 помехи на белом фоне, уж простите»
Предыдущая тема | Следующая тема