Детский сад
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Детский сад: «Админы! Не нашел тему.»

mr-DX
**

Не нашел тему по мониторам, типа
"Прежде, чем..." или "Частые "болячки"

Было бы мудро, "..я так думаю"

Туда бы я с радостью свел основные решения типа.

Р А З Б О Р К А _ М О Н И Т О Р О В
Доступ к заэкранированной плате на ножках ЭЛТ (LG 795FT, ...)
1. Удалить припой с загнутых лепестков и провода массы.
2. Заднюю стенку кожуха нежно отогнуть. При небольших нагрузках возможна трещина возле ножек ЭЛТ.

Снятие крышки корпуса (Sams 753DFX, ...)
1. Все это производится в положении мона экран вниз.
2. Сначала отстегни обе защелки внизу (зазор между передней панелью и крышкой не менее 3мм),
3. Затем защёлки сверху - узкие щёлочки.
Рукой оттягиваешь один край вверх и в этой же щели маленькой отверткой или стальной пилочкой для ногтей надавливаешь до щелчка.
4. Тоже делаешь и с другой стороной.

Ч А С Т Ы Е _ П О Л О М К И
Дефект, проявляющий себя периодически
1. Пропаять кольцевые трещины на контактных площадках плат. (Не забудь взять лупу :))
2. По-ходу определить места перекала деталей и контактов
3. ...

ЭЛТ не светит
1. Возможна разгерметизация ЭЛТ, из-за трещины возле ножек (LG 795FT, ...)
2. Либо дырка под ОС из-за неисправной кадровой. В таких случаях чаще всего виден электрический разряд внутри ЭЛТ.
3. Возможна потеря ёмкости электролитического конденсатора выпрямителя накала...
4. Возможен неконтакт в разъёмах, через которые подводится накал.
---------------
P.s.
Если это фигня - молча удалите темку.

Последний раз редактировалось: mr-DX (14:56 18-03-2008), всего редактировалось 2 раз(а)
14:02 18-03-2008   

pankihoy123

Здорова земляк!

По теме: было бы совсем неплохо................но с другой стороны у каждого есть свои записи/память о "типовухах"...............и к сожелению не каждый хочет делится ОПЫТОМ......................так как...................по крайней мере встречал таких людей..........
14:28 18-03-2008   

Дядя Боря
Старый Кот

mr-DX, похвально стремление свести воедино азы ремонта монитора. Просто у тех, кто этим достаточно давно занимается как правило есть наработанный опыт, который вроде как и записывать не к чему, и обобщать не все умеют свои действия.
Я например добавил пару пунктов в причины несвечения трубы, хотя как таковых записей по ремонту не веду - вообще никаких и никогда.
14:41 18-03-2008   

mr-DX
**

Об этом речь свою и веду, что жлобство - большой тормоз. И из-за него и темы типа "Кого впускать? Кому отвечать? Да резать этих чайников!"

Я думаю админам надо ввести за правило:

- Всем создавшим темы, в заключительном посте делать сводку результативных вопросов-ответов и тему закрыть.
Отдельно создать "список фуфлогонов по теме". Счетчики им резать нещадно, а может и на доску позора.

- Затем весь этот шлейф размышлений и воспоминаний до завершающего поста - выкинуть.

- А уже на базе итоговых тем и справочник получится. ЭТО БУДЕТ _С_И_Л_А_!!!

- Не создавших "окультуренный результат" - банить на месячишко или до корзины.

Потому и дохнут форумы.

Под завалом "да было..., да ты бестолочь..., да сам ищи..." не найти срочной информации.
А она срочная - вот от этого руки и мозги и трусятся.
14:45 18-03-2008   

mr-DX
**

Приветик опять Дядя Боря!

А если темочку "Вот вспомнил" открыть? Мож для начала что и наберется )))))

------------

pankihoy123
Отпиши по памяти пару строк)))). На этом может и всеобщий зажим расслабится )))
14:47 18-03-2008   

pankihoy123

mr-DX, я больше по железу компьютерному........не по мониторам..............хотя иногда бывает.........и форум этот ОЧЕНЬ помогает!

mr-DX, так что поиск рулит :)

Вот.

Последний раз редактировалось: pankihoy123 (15:55 18-03-2008), всего редактировалось 1 раз
15:35 18-03-2008   

grek81

Да я тоже так думаю,что я искал искал в поисковике так и не нашел а с основного форума перемещают в детский сад.Но сколько я инфы прочитал так и не нашел нужное мне(А пролопачил от и до www.monitorlab.ru,monitor.net.ru ).Надо бы завести что подобное но зная сколько не хотят делится своим опытом,для них это деньги да имидж,так что............................. :druzja:
15:52 18-03-2008   

Илья
Мастер

Вижу, весенний авитаминоз. Какой год на календаре, не 1998? Хотя, очень жаль. :sad: Что обообщать то? Опоздали-с, поезд ушел. :sad:
16:23 18-03-2008   

Александр (Hook)
Мастер

Народ вы чего - все уже давно расписано, в советы гляньте... Илья, правду говорит: лет 10 назад уже эту тему закрыли, регрессия какая то блин...
16:31 18-03-2008   

mr-DX
**

Александр (Hook) :
Народ вы чего - все уже давно расписано, в советы гляньте... Илья, правду говорит: лет 10 назад уже эту тему закрыли, регрессия какая то блин...

Ссылку дай :abuse: !!!

И при чем тут годы? Форум по мониторам закрывать будем? Или люди больше не родятся?
Ффлодеры!!!

Если дюжа умныии - то киньте чего, чтобы народ не метался по дебрям.

А то только мусором счетчики поднимать!
17:20 18-03-2008   

pankihoy123

Уважаемый, имхо у Вас нявязчивая идея про счетчики :cranky:

Сначала надо открыть глаза и посмотерть на верх странички, там черным по серому написано "Советы".

и ПОИСК!!!!
17:24 18-03-2008   

mr-DX
**

grek81 :
Да я тоже ... искал искал ...так и не нашел а с основного форума перемещают в детский сад.
...но зная сколько не хотят делится своим опытом, для них это деньги да имидж, так что............................

Так, что замечу, из личного опыта, жмут те, которые сами сперли, у кого-то, а своих мозгов нормальных нету.
Вот и живет это чучело в страхе, что кто-то умнее его, но запнулся и время теряет. И ждет онное убёище, чтобы кто-то опять поделился, а оно опять - никому.
Так с этими мыслями в гроб его и ложат.
17:29 18-03-2008   

МИА
Ушедший мастер

Гыгыгыгы, Саша,дык в том то и дело что эти новенькие: сами не бум бум, читать не хотят, думать не торопятся,НО поучать -"..давайте ВСЕ..". Сам то "автор" написал как... :lol: крышку снимать :lol: И уже в ученые лезет! А как корпус протирать и сетевой кабель до блеска натереть не надо? Даже ТО выстраданное за годы : читать НЕ хотят и НЕ думают...Вердикт: читайте ВСЕ и ВСЯ конфы от начала и до конца!!! И,если делать не хер -обобщайте и складывайте! МОДЕРАТОРОВ -НЕ ТРОНЬ!! Больше им делать не хер. Иж, дураков нашли советы им готовить, которые НИ одна сука читать НЕ будет.Это тоже проверено годами. Пророков было миллион,пахарей мало.Гыгыгыгы.Еще проще Таким советчикам: КАЖДЫЙ день читать конфы, КАЖДЫЙ день обобщать опыт -вот дело и пойдет. А Мастера везде и все заняты по уши и готовить Халявщикам "вкусненькое" просто физически..не смогут. Путиноиды всех стран-соединяйтесь! :lol: ссууки.Бля,пока писал -Халявная морда уже зевло открыла! Закрывай тему -все ясно. Быстро сломался :lol:

Последний раз редактировалось: МИА (17:31 18-03-2008), всего редактировалось 1 раз
17:29 18-03-2008   

mr-DX
**

pankihoy123 :
Уважаемый, имхо у Вас нявязчивая идея про счетчики :cranky:

Счетчики - мусора в форуме

МИА как всегда - хаха гыгы - нифига не дам - тут все ламеры, а вот мы трое - нам и форум нужен....
Да хоть новенькие, хоть не рожденные - ты-то чем помог мне в этом форуме? Зачем ты здесь. Пишитесь в аське втроем.

"читайте ВСЕ и ВСЯ конфы от начала и до конца!!! "

Бред. Сам попробуй в своем флуде разобраться за прошлые годы

Ты бы прочитал, о чем я вопрос поднимаю и если от жадности его не понимаешь - не сори здесь.
До тебя даже не дошло, что я набросок сделал и выразил желание обобщить и систематизировать ваши наработки и обрывочные заметки. Ужас!

Ссылку "умники" так и не дали, а ветку мусором загадили.
17:30 18-03-2008   

Илья
Мастер

Эй, ты, шиза из Николаева, там все такие мудрые? А систематизировать употребление вечных иголок для примуса ты не допер? Нету уже мониторов в ремонте, повторяю спецом для тебя. Поезд ушёл. Ту-ту!
Займись чем-нить другим.

Илья, ругайся уж на меня, что ли? Я потерплю, а то и сам на тебя матернусь. Нарушаешь правила конфы, употребляя экстремальные выражения.
Дядя Боря
18:07 18-03-2008   

Дядя Боря
Старый Кот

mr-DX, В ПОИСК по конференции. Поиск по слову "ВСКРЫТЬ" даёт 42 результата, среди них - десяток советов про защёлки. Есть поиск и по старому форуму - там неоднократно разбирались причины несветящихся труб. Поиск прекрасно работает, так что эта ветка действительно не очень нужна. Почему, как ты думаешь, я не задаю вопросов по ремонту мониторов часто, хотя чиню их - пока ты про один спрашивал, я полтора десятка починил. Да потому что - поиском пользуюсь, по мониторам с ЭЛТ здесь можно найти готовый ответ почти на любой вопрос.
Что такое "счётчики"? Сообщений, что ли? На этом форуме на них внимания не обращают, других счётчиков здесь нет.

grek81, твоя ветка с непрекращающимися стонами "помогите" однако будет выкинута, если вместо интернета ты голову не включишь. Я МИА не одобряю за его ругань в адрес "халявщиков", придерживаясь мнения, что лучше промолчать, чем ругаться - толку от ругани всё равно немного, но в случае с тобой - он абсолютно прав.
18:09 18-03-2008   

mr-DX
**

Тогда до встречи!
Спс
18:46 18-03-2008   

KAA
Мастер

Вот дебилизм полнейший! Как открыть монитор? Неужели это так сложно? За всю практику, помучаться пришлось первый раз с 15GLi. Остальные по сравнению с ним - семечки. Как снять экран с ПК - детский сад какой то! :angry:
19:38 18-03-2008   

Александр (Hook)
Мастер

mr-DX, Держи: http://www.monitorlab.ru/advice.shtml

http://www.monitorlab.ru/ask.shtml

http://www.monitorlab.ru/forum/search.php

http://www.monitorlab.ru/oldforum/search.php

Еще или уже сам в шапке найдешь?

mr-DX :
И при чем тут годы? Форум по мониторам закрывать будем? Или люди больше не родятся?
Ффлодеры!!!

При том, что форум существует уже очень давно...

Революционерам, и пользователем вход противопоказан...

Нет, люди родятся, только очень трудными становятся, из-за своего не желания чего-либо делать своими руками (головой - думать).
21:16 18-03-2008   

grek81

Да я согласен что я не очень то и профессионал в этих вопросах но дело то коснулось этого, что я начал чинить мониторы.И я вам говорю правду я целую неделю читал ваш форум в том числе архив и не чего я не нашел с моей проблемой.В поиске пишу все что можно что то близкое есть но только рядом, может быть я в этом вопросе и неучь ну вы то должны помочь,дать ссылки написать что надо писать в поиске.Что я нашел это типовая неисправность и т.п. Для этого ведь "детский сад".Да я согласен на главном форуме я еще рановат но я не считаю себя плохим электронщиком,если кто поймет,очень сложно переходит от одного к другому,а это сделать пришлось.Как говорится моя мечта схемы подводя к концу проводника которой вам показывалась полная осицилограмма и так на всем протяжение схемы.А сайт очень хороший но хотелось бы что б он удовлетворял всем запросам.А этот монитор который у меня на столе acer 1716 я всетаки добью................................. :flag:
21:51 18-03-2008   

Список разделов -> Детский сад: «Админы! Не нашел тему.»
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема