Список разделов -> Мониторы: «TFT Acer 1913smd»
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
БП внешний. Включаешь монитор, загорается индик и все. Разобрал -вот это (разборка) в этом мониторе самое легкое и простое, + кожух над двумя платами. На этом кайф кончается. Платы достаточно большие(инвертор и мама) все видно,однако шлейфы на матрицу(два) уходят с платы..вниз монитора(прямо под кнопки), с инвертором мама соединена разьемом без проводов, а вот проводов от ламп.. НЕТ! Снизу платы инверторов припаяны штыри,которыми плата насаживается на два разьема на шасси,вся эта лабуда ПОД платой инверторов,сверху ни-ни. Неисправу увидел только на разобранном мониторе -где-то внизу загораются лампы,раздается высоковольтное шипение и все гаснет. Зашибись конструктив! Что за невезуха! Здесь разбирать 19" матрицу, а вчера надо было разобрать 20" матрицу до пленок,чтобы....вытащить едва заметную соринку с пленок матрицы(такая пришла с завода) -просто руки не поднимаются. Пословица : " Без труда не вынешь рыбку из пруда" -в чистом виде! Еще не известно что шипело,ламп на 19" нет...мдя.
|
15:25 23-01-2008
|
|
|
Oleg
|
CMO, млин.
Игорь, посмотри плату инверторов в области разъема на лампы и трансформаторов. Там дорожки довольно близко проходят от выводов транса. Пару раз из-за пыли, грязи шило в этом месте.
|
17:56 23-01-2008
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Первое, матрицу 20"-го Бенька раскидал,повезло -до пленок дело не дошло-под стеклом было,все ок. Почти все мокрое ,аж рученки трясутся,представте,если бы туда что еще залетело...фууу.Спасибо,Олег.Вот "отойду" от 20-дцатки и займусь 19-шкой. Ниче,прорвемся Добавка. На радостях забыл спросить что есть СМО?
|
18:05 23-01-2008
|
|
|
HAA
Мастер
|
Всякое в них бывает. И с трансами было, и с кондерами. Там внизу должны быть еще мелкие трансы. Через них токовая обратная связь. Но есть еще и ОС по напряжению, через емкостные делители с больших трансов. Вот эти ОСы обычно и смотрю, ставниваю. Потом рокировка трансов и выводы.
|
18:09 23-01-2008
|
|
|
DvitryV
Мастер
Откуда: Архангельск Сообщений: 1300 Регистрация: 29.10.2004
|
Цитата: |
На радостях забыл спросить что есть СМО |
судя по конструкции матрицы это абревиатура производителя ChiMeiOptronics
|
09:36 24-01-2008
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Просто БЛЯ. Только собрав монитор, УВИДЕЛ в приемке -гарантийный!! Уроды приемные! Ни слова,ни бумажки. Моник собран чисто,НО большая крышка,закрывающая крепление ноги..не очень чисто открыта..Мдя.... Разобрал я моник до ламп,не очень и сложно...Я думаю что-то матрица очень легкая, а там огромное,пустое пространство,заполненое П-образными лампами,припаянными на общую плату и места паек намертво залиты. В закрытом состоянии разряда высокого не слышно. Тьфу..как теперь отбрехаться с крышкой? Все, я закрываю.. Да,для НАА -там мелкие трансы сверху, где и большие числом 4:8.
|
13:13 24-01-2008
|
|
|