Список разделов -> Мониторы: «Samsung 940B. Попала вода.»
|
|
KeeRush
|
Samsung 940B. Вода попала на поверхность матрицы и просочилась в корпус. При включении (факт попадания воды был обнаружен не сразу) внизу появились артефакты в виде розовых пятен. Разборка, чистка спиртом, сушка. После вышеуказанных процедур ситуация не изменилась. После продолжительной работы пятна начали расти по несколько пикселов, причем это сопровождалось радужными разводами (как при надавливании на матрицу). Постепенно пятна стали черными, округлились и отошли от края экрана. Теперь вот я вижу 3 черных круглых пятна. При надавливании меняют форму. Каков диагноз?
З.Ы. Извиняюсь за обилие букв - попытался как можно точнее сформулировать проблему.
|
02:51 29-12-2007
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
KeeRush : |
Разборка, чистка спиртом, сушка |
Что именно разбиралось и сушилось? И попробуй поиском воспользоваться - эта проблема обсуждалась здесь.
_________________ Старый Кот |
07:37 29-12-2007
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
ВОТ ОНО!! Наконец-то мы увидели ПРОЦЕСС появления черных пятен.Честно говоря, до сих пор не верил этому. Разбирай матрицу на все части и суши. Крайне внимательно -не перепутай части. Есть уверенность что это просто..между пленками.
|
09:23 29-12-2007
|
|
|
Rush
Модератор
Откуда: г. Калининград Сообщений: 2656 Регистрация: 31.03.2004
|
выкинуть... пробовал я и сушить и плясать с бубном - ничего не помогает...
МИА, я таких пятен уже мноооого видАл, правда все мониторы приносили уже сухими внутри.. а вот недавно "свежачок" был - мокрый внутри..
Кстати, вчера звонок - вы знаете, мы дырку в телевизоре сделали, можно что-то сделать ?? Какую дырку?? Ну в экране.. блин.. в 40-ка дюймовый самсунг выстрелили из воздушки
|
10:44 29-12-2007
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Привет,Вадим. Здесь где-то недавно Шурин такое пятно...выдавил на край и за край...ого. Я такие пятна если и видел,то только раз и давно. А здесь человек описал как это на глазах произошло. Вот только сделал Бенька с выскакивающим меню. На плате кнопок одна залита, видно ПРЯМО сверху кнопки заливку. А между пленками совсем реально и засасать жидкость и получить эффекты.
|
11:39 29-12-2007
|
|
|
Rush
Модератор
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Оно,это сообщение.
|
14:21 29-12-2007
|
|
|
ILYAUL
|
KeeRush, А теперь всё сначала и подробно
|
18:25 29-12-2007
|
|
|
KeeRush
|
Всем спасибо за помощь! Монитор я уже похоронил . В сервисном центре сказали, что началась коррозия проводников на матрице
Если кому-то интересна сама ситуация то попытаюсь описать симптомы подробнее: жидкость попала на лицевую поверхность матрицы и стекла вниз. При включении на нижней кромке изображения появились розовые пятна неправильной формы, которые в процессе работы увеличивались. Разобрав монитор я почистил поверхности матрицы и схемы управления спиртом - везде куда могла попасть жидкость. Матрицу не разбирал так как нет соответствующего опыта. После сборки розовые пятна не исчезли. более того в ходе работы от края экрана начали отделяться черные пятна окруженные радужной полосой (как от нажатия). Постепенно пятна отошли от края и округлились. Повторюсь что от нажатия они перемещаются, но выдавить их за край не удалось - они расплываются вдоль края. Пятна, как мне показалось, не черные, а серые. Заберу из СЦ - еще может поэкспериментирую.
Еще раз всем спасибо!
|
01:02 06-01-2008
|
|
|
Aleksco
|
Поможет только замена матрицы
|
09:38 06-01-2008
|
|
|
Oleg
|
Rush : |
пробовал я и сушить и плясать с бубном - ничего не помогает... |
Не помогает только в том случае, когда произошло расслоение бутеоброда, стекло матрицы - наружняя пленка. В случае попадания влаги между поляризационными пленками и стеклом матрицы, можно устранить эти пятна. Правда "как новая" уже не будет, невозможно идеально отмыть пленки. Пару раз просто перекидывали подходящие пленки от битых. Но это уже мазохизм
|
14:23 06-01-2008
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Не мазохизм,но нормальный ремонт.Спасибо ,Олег.Про пленки запомню,именно это я и хотел услышать.
|
11:55 07-01-2008
|
|
|
ILYAUL
|
Игорь , не так всё просто! Грязь замучиешься вычищать и это от тебя не зависит, как ты не старайся её не занести.
|
12:06 07-01-2008
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Привет,Илья! Тоже в праздники сидишь? Я не про грязь на пов-ти пленок -это уже до меня дошло. Про матрицу тоже. Я про жидкость между пленок.Они же свободно болтаются и жидкость между ними может засосать! Я что касается их(пленок) поверхностей -дык не знаю их физических свойств..и усе. Если там рельеф пов-тей работает или(?)..
|
12:51 07-01-2008
|
|
|
ILYAUL
|
На заводе матрица собирается в исключительно чистых помещениях ( автоматы с ваккумными камерами) и то грязь бывает попадает. В условиях дома, даже положив плёнку на белоснежную скатерть, ворсинки и всё , что было на кажущейся белоснежной скатерти за счёт самой обычной статики прилипнет к плёнке и при белом экране всё станет видно.
В его случае не всё совсем понятно с самой матрицей - такие пятна (итоговые) возникают из-за попадания воздуха между стеклом и кристалами матрицы ( я проделывал этот эксперимент) , а тут вода! Странно! Я использовал даже известное всем мастерам животное ( по другому его в таких случаях и не назовёшь , не собака же) Оно честно исполнило свой долг ( а куда ему было деваться из "подводной лодки")и пятна не появились , а вот устойчивый запах остался. Та, что чудеса! Выйду на рабту залью такой моник- поэтому и просил по подробее
|
13:29 07-01-2008
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Илья,ты уж Очень не драматизируй ситуацию. "..сверхчистые помещения.." Я тоже сс..боялся до недавнего времени и описал рядышком( в теме) как я это делаю. Все на столе спокойно разбирается, только не надо срач разводить на столе и в помещении или,по-простому, убрать этот срач. Даже могу сказать что недавно так почистил новый, заводской сборки, монитор(при включении на нем сразу была видна соринка).Просто подразобрал до пленок и,не вынимая их(пленок), чуть распотрошил пленки и продул ротом . Все как новенькое. Да, у кого патлы длинные -нужен платок(шапочка),меня уже бог пометил перед этим -не страдаю волосатостью на голове -волосы покинули умное место Я написал про пленки,чтобы незнающие имели шанс хоть что-то сделать. Жидкость,попавшая в саму матрицу обсуждению не подлежит.
|
13:43 07-01-2008
|
|
|
KAleks
|
Цитата: |
Вода попала на поверхность матрицы и просочилась в корпус. При включении (факт попадания воды был обнаружен не сразу) внизу появились артефакты в виде розовых пятен. |
У меня то же самое только вверху экрана. Ну не может жидкость вверх течь. Как мне с клиентом объясняться?
|
10:16 11-01-2008
|
|
|
ZZZ
|
МИА : |
Просто подразобрал до пленок и,не вынимая их(пленок), чуть распотрошил пленки и продул ротом |
А я перед сборкой панели включаю её же лампы подсветки. И практически все пылинки очень хорошо видны.
|
10:46 11-01-2008
|
|
|
HAA
Мастер
|
KAleks, То же самое бывает разное. У тебя мож совсем другое. Фотку выкладывай. Недавно списал похожий - сверху посыпались пикселы, гурьбой, без всяких пятаков.
|
10:58 11-01-2008
|
|
|
Rush
Модератор
|
KAleks, его просто сверху залили... разберите и посмотрите на предмет остатков жидкости.
|
11:09 11-01-2008
|
|
|